Вечный курс | Страница 288 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вечный курс

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Салага, 2 июл 2012.

1. gda.07

gda.07 Бывалый

Льняное масло есть смысл принимать всегда.

• Нравится! Нравится! x 2
  2. SkyX

SkyX Трезвый Алкаш

Он правильно делает. Не секрет, что холестерин и ОАК приходят в норму на ГЗТ дозировках. Чем больше теста в организме, тем печальнее эти показатели со временем.

Нет, жиры омега там в такой форме, что организм их не усваивает, не умеет.

• Нравится! Нравится! x 6
  3. 742nikita

742nikita Бывалый

5% альфа-линолиевой кислоты из масла организм метаболизирует в Омега-3 (грубо говоря из моих 20 гр. в день я получаю около 1 г Омега-3)
    Помимо этого там содержаться и Омега-6 и 9, что при диетах будет чрезвычайно полезно, если в рационе только отварные крупы, грудки и овощи.
    Принимать смысл есть и очень даже существенный!

Последнее редактирование: 16 мар 2017
    • Нравится! Нравится! x 5
  4. andreKZ

andreKZ СКВИРТУОЗ

Какой то дикий трэш
    Ещё раз, организм ни хера не перерабатывает льняное масло в Омега3
    6 и 9 ты как раз и получишь из этого льняного масла, впрочем, как и из любого другого
    Омега 369 это чистый маркетинг, нам нужна только Омега3

5. 742nikita

742nikita Бывалый

Бля посоны, ды я и не притендую на правду в последней инстации. Но анализы (которые я конечно же выкладывать не буду, я заебусь их искать) говорят о том, что 5 граммовых капсул МайПротеин/день Омега-3 дают тот же уровень ЛПВП, что и 20 грамм/день льняного масла на протяжении 3 мес. курса тестостерон + анаболик (без оралки). Диета у меня на наборе монотонная, другие источники растительных жиров я не употребляю. Без того и другого липидный профиль очень печальный.
    ПС Такое ощущение, что вам мозги в конец продавцы спортпита промыли (без обид, но для меня такое слышать тоже дичь. Омега-6 в какой то степени ингибирует этот процесс, но то что усваивать совсем не умеет...)
    ПС2 Кожа от льяняного масла гораздо лучше, чем от омега-3 (пробовал только майпротеин или доппельгерц)

ИМХО

Последнее редактирование: 18 мар 2017
    • Нравится! Нравится! x 3
  6. gda.07

gda.07 Бывалый

По поводу теста в гзт дозировке, а так долго можно сидеть на мосту 3-4 месяца не посыпишься?
    А по поводу льняного масла я не слова не написал про омега 3 я имел ввиду что его есть смысл принимать всегда и это полезно не только на курсе да и любому человеку так как у него множество полезных свойств которые описывать даже не вижу смысла))

7. gda.07

gda.07 Бывалый

А по поводу этого кто что скажет? Я не с наездом просто хочется разобраться все же)))

Давайтеаем сколько усваиваемых омега-3 организм получит если употребить 100 г льняного масла, как самого лучшего растительного источника омега-3, и 100 г рыбьего жира, как самого лучшего источника жирных кислот животного происхождения.

Исходные данные:

• 100 г рыбьего жира содержит ЭПК/ДГК — 15-30 г, в среднем 25 г.
    • 100 г льняного масла содержит АЛК — 45-70 г, в среднем 57 г.
    • Коэффициент преобразования из АЛК в ЭПК/ДГК — 3,8-9%, в среднем 5%.
    Считаем сколько в среднем синтезируется в организме ЭПК/ДГК из 100 г льняного масла:

• 57 г х 5% = 2,85 г, что в 8,77 раза меньше чем в 100 г рыбьего жира (25 / 2,85 = 8,77).
    Вывод:

• употребив равное количество рыбьего жира и льняного масла, из рыбьего жира организм получит почти в 9 раз больше усваиваемых омега-3 в виде ЭПК/ДГК.
    Исходя из всего сказанного:

• жирная рыба и рыбий жир необходимы, хотя не стоит забывать о ртути;
    • вегетарианцам без рыбьего жира в капсулах сложно обойтись;
    • льняное масло может взять на себя часть функций омега-3 рыбьего жира, но только часть — и она может быть недоступна мужчинам;
    • льняного масла, в 2 раза более богатого омега-3 жирными кислотами чем рыбий жир, для удовлетворения потребностей организма нужно в ~9 раз больше, чем рыбьего жира;
    • насыщенные жиры усиливают синтез ЭПК и ДГК из АЛК, а омега-6 ослабляют;
    • тем, кто достаточно потребляет рыбьего жира, важно употреблять и льняное масло, потому что у него есть незаменимые функции, которых нет в рыбьем жире.
    Поэтому: льняное масло усилит ваш рацион омега-3 жирами в виде альфа-линоленовой кислоты. Но это не станет полноценной заменой омега-3 из рыбы и рыбьего жира из-за коэффициента синтеза (не полного преобразования АЛК в ЭПК и ДГК).

Если у вас имеется потребность в омега-3, но вы обеспокоены наличием ртути в рыбопродуктах, капсулы с рыбьим жиром плюс горсть молотых семян льна или ст. ложка льняного масла в салате могут стать хорошим для вас решением.

• Нравится! Нравится! x 4
  8. SkyX

SkyX Трезвый Алкаш

А я как раз со стороны омега-3 вклинился можно сказать в разговор. Его просто там настолько мало усваивается, судя по видео Цацулина да и по твоим расчетам. Так-то льняное масло тоже свои положительные эффекты имеет, кто спорит.

Насчет моста в 3-4 месяца на ГЗТ я не знаю, столько не сидел и посыпется/не посыпется думаю индивидуально, от количества мяса зависит.
    А @Cosolom решил привести показатели крови в норму и у него это судя по анализам успешно получается.

9. 742nikita

742nikita Бывалый

Мое личное мнение по-поводу вышесказанного:
    1. Содержание ртути (в т.ч. и тяжелых металлов) в рыбе несомненно имеет место быть, НО кто отменял содержание вредных веществ в капсулах Омега-3 произведенных из непонятной рыбы с использованием неизвестных технологий производств. В этом вопросе я лучше отдам предпочтение нормальному куску красной рыбы и льняному маслу из аптеки, которое подделывать никто не будет не из-за того что это "о святая АПТЕКА!", а из-за того, что сырье копеечное.
    2. Пересчет по формулам получения Омега-3 конечно очень груб и варьируется у каждого организма индивидуально, нужно конкретно смотреть на реакцию организма и на циферки ЛПВП в анализах.
    3. Я понимаю, что многом кочкам, которые вливают в себя по 2 грамма в день хватает и арахисового/персикового масла из ширева, но как источник ненасыщенных жирных кислот льняное масло имеет весьма сбалансированное сочетание Омега 3 и 6
    4. Льняное масло употребляется определенно в большем количестве, чем омега в капсулах (например, чтобы мне заправить салат, нужно 10-12 грамм масла х 2 раза в день) соответсвенно и профит Омега-3 сопоставимый.
    5. И можно хоть закидать ссылками на умные статьи в пабмеде и мнениями экспертов, но если я вижу как мои локти на руках превращаються в терку при использовании капсул Омега-3 и обретают человеческое состояние при использовании льняного масла, и я не нахожу разницы в показателях липидного профиля в анализах, о чем спор? Я не утверждаю, что это подойдет всем. Мне это подходит.

• Нравится! Нравится! x 6
  10. 742nikita

742nikita Бывалый

Цацулин конечно авторитетный человек (я серьезно), и по многим вопросам я с ним согласен, а во многих он меня просветил, но по поводу Омега - он человек заинтересованный, т.к. им барыжит.

11. andreKZ

andreKZ СКВИРТУОЗ

В твоём посте выше про омегу ты скопировал, но видимо не дочитал написано про омега из льняного масла:
    часть функций омега-3 рыбьего жира, но только часть — и онаможет быть недоступна мужчинам;

12. 742nikita

742nikita Бывалый

Ты тоже немного не дочитал, см. п 5. Дело в том, что многие люди в жизни не употребляли ни масла, ни рыбьего жира, да и рыбу едят раз в год и вроде как живы и здоровы (а некоторые даже здоровее нас вместе взятых). Это я к чему: реакция организма на те или иные вещества абсолютно индивидуальная и работать они будут тогда, когда есть их реальная нехватка. Я не призываю всех пить масло, потому что это панацея, просто я попробовал - мне зашло. Зайдет ли еще кому не знаю, но смысл попробовать есть. Теория и практика... ну ты понял...
    ПС Я все же сторонник того, что тема раздута производителями/барыгами спортпита. Офтоп конечно, но мой набор веществ которые работают (на мне!) - это ААС, льняное масло, кардиомагнил и сибутрамин (если сильно заливной курс пью Энап 5 мг). Никаких витаминов и протеинов я уже давно не принимаю и разницы никакой не заметил. Сторонник того, чтобы еды хорошей купить вместо БАДов/добавок/заменителей.

13. gda.07

gda.07 Бывалый

Я лично тоже льняное масло жру и мне норм))

14. Maa Nony

Maa Nony Бывалый

Вот Вы развели, можно же спокойно и без нервов выбрать Омегу-3 на сайте iherb и не париться.
    Я лично уже третий год заказываю омегу-3 фирмы Солгар 950 мг епк дгк. Пью по две таб в день, а липидный профиль всё равно по пизде идёт!))
    А привожу в порядок я его совсем другими средствами:))

• Нравится! Нравится! x 1
  15. 742nikita

742nikita Бывалый

С липидным профилем ничего не поделать на курсе, хоть ведрами пей Омегу, но индекс атерогенности улучшить можно за счет поднятия уровня ЛПВП.

16. gda.07

gda.07 Бывалый

А
    А тут никто и не нервничал))
    Если не секрет какими средствами?

17. Рюзаки

Рюзаки Бывалый

высокий эстрадиол наверное хорошо удерживает Липидный профиль. У меня лично.

18. Maa Nony

Maa Nony Бывалый

Мне аторвастатин помогает, не постоянно, циклами, в зависимости от результатов анализа.

19. 742nikita

742nikita Бывалый

Однозначно, поэтому ронять эстро на долгий срок нельзя (помимо скрипа и плохого настроения и либидо)
    Почитал твой положительный отзыв, тоже планирую на мосту попробовать.

20. Рюзаки

Рюзаки Бывалый

У меня эстрадиол всегда раза в 3-4 выше нормы. Видимо поэтому липидный профиль если и портится, то совсем несильно.

21. akis

akis За особые заслуги Тестер

а жить такой е2 не мешает?
    давление, водонабор, перепады настроения, либидо и т.п.

• Нравится! Нравится! x 4
  22. 742nikita

742nikita Бывалый

Я бы тоже с удовольствием держал эстро выше референтов, но мои сиси не дремлют. На высоком тесте хороший рост, охуительное (по крайней мере у меня) настроение, отличное либидо + липидный профиль. На низком Е2 льет конечно поменьше, но нет прямой зависимости залива и уровня эстро. Я пару раз с дуру убивал пролактин и эстрадиол в ноль и далеко не был похож на сушеную воблу, тут опять же все индивидуально. Давление все же повышается больше от увеличения ОЦК.

Последнее редактирование: 18 мар 2017
  23. gda.07

gda.07 Бывалый

Все индивидуально, я лично эстродиол вообще не сбиваю ничем потому что как только к рефам загоняю его чувствую себя как говно. Когда высокий эстродиол все норм не льет либидо супер, сиськи не беспокоят да и вообще жизнь хороша. Хотя анализы когда сдаю все равно эстрадиол тоже делаю на всякий случай отслеживают.

24. gda.07

gda.07 Бывалый

Ща глянул последний раз был 240 при верхнем значении 160)) уотак уот))

25. victor07

victor07 Бывалый

Ну а по форме ты такой же как зверек на аве?)))

26. gda.07

gda.07 Бывалый

Ага, такой же волосатый))

27. 742nikita

742nikita Бывалый

и пальцы поди с перепонками..)) Вот это тебе поможет, волосы повыпадают, станешь на человека похож: IMG_20170317_071654.jpg

28. Stariigoblin

Stariigoblin Бывалый

Лет 6 назад посидел на омке три месяца, заволосатился как облызьян))) С другого теста так не перло... а на человека он точно станет похож )):- -: Здравия всем!

29. gda.07

gda.07 Бывалый

Не, я ее отлюбил после того как абсцесс на ней поймал))

30. Stariigoblin

Stariigoblin Бывалый

Раньше она чертовски хороша была, сейчас х/з, да и цена безбашенная! А абцес отбил наверно охоту, но ты уверен что проблема именно в омне была?