вопрос про руки | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
physik

вопрос про руки

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем physik, 15 дек 2013.

1. physik

physik Persona Grata

здорово дочата. назрел вопрос... вообщем руки не растут. не росли они во время классического сплита грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги+плечи... не росли и во время фулбади. хотелось бы добавить в них. так что вопрос: у кого нибудь был опыт тренировок рук в суперсетах 2 раза в неделю? то есть допустим пн: грудь+руки, ср: плечи+ноги, пт: спина+руки. все в суперсетах, в каждый тренировочный день 1 упражнение на бицепс и трицепс в 3х подходах.
    советы типа ЕБОШ БАЗУ И РУКИ САМИ ВЫРАСТУТ ВМЕСТЕ С НОГАМИ и.т.д не отсылать, т.к буквально через месяц тренировок у меня отчетливо чувствовались широчайшие во время подтягиваний и нижних тяг и грудь во время жимов. и после тренировки тоже именно эти мышцы болели.
    натурал, так что очень интересны советы именно натуралов на этот счет.

2. Gamerus
    Gamerus
    Натурал? Так это поправимо :D
  3. whatsup
    whatsup
    Качай руки в отдельный день
    1. physik
      physik
      а как тогда скомпоновать? грудь+спина, руки, плечи+ноги?
      1. Квози
        Квози
        грудь+спина ебанессся делать
        все стандартно

грудь+ трицепс
        спина + бицепс
        ноги + плечи
        бицепс+трицепс суперсетами/чередуя
      2. gym1gym
        gym1gym
        Попробуй так, может пробьет руки - качай неделю в памп стиле(10-15 повторений) , а следующая неделя с тяжелыми весами максимум на 7 повторений, чередуй в общем.
  4. whatsup
    whatsup
    Ешь больше
  5. 24hfitness
    24hfitness
    Советую выделить 2 дня на руки, я например если руки не поделаю неделю то веса везде падают, и жать тяжелее и подтягиваться. Качать в суперсете вообще здорово, пробуй, я бы обратил внимание на проги билдеров с реально большими руками, а не всяких докторов теоретиков.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      15 дек 2013 Показать
    2. Falconer
      Falconer
      Я бы не обращал внимание на проги билдеров. автор натурал.
      1. 24hfitness
        24hfitness
        И что? Что плохого в тренинге без стероидов? Я так пол года занимался, 6 раз в неделю, и ниче, перетрен в первую очередь в голове!!! Терь можете кидаться какашками
        1. Death Star
          Death Star
          Я тоже 6 раз в неделю ходил без фармакологической поддержки, правда 1 мышечная группа в день была. То же самое что и 3 раза в неделю.
  6. KTO_OH?
    KTO_OH?
    Во время сплитов у меня тоже слабо расли, летом ебашил в четырехдневке в отдельный день суперсетами - заебись.
    Уходил с трени с ощущением, что мои руки долбила туча негров.

Правда я потом перетрен поймал
  7. Peex
    Peex
    Подтягивайся обратным хватом с доп.отягощением в день спины.Должно помочь.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      16 дек 2013 Показать
  8. Death Star
    Death Star
    Выдели день на руки.
    1. Понедельник: биц, триц, предплечья по 3 упр по 3 подхода 8-10 повторений со 100% нагрузкой
    2. Среда: бедра 2 упр по 3 подхода с 75% весами от рабочих (например, приседал с 100кг 3х8, теперь ставишь 75кг 3х8), икры 1 упр по 15 повторений
    3. Пятница: грудь, спина, дельты тоже по 2 упр по 3 подхода с 75% весами от рабочих.
    То бишь, выходит специализация на руки.
    1. Gamerus
      Gamerus
      Ебать, ахуенно наверное выделять 1 день под руки, а потом тренить спину с грудью. Лал.
      1. Death Star
        Death Star
        El stupido? Руки в понедельник, грудь со спиной в пятницу с 75% нагрузкой. Только кровь погонять. Не восстановятся?))
    2. physik
      physik
      норм вроде, только не кошерно для меня отдельный день для ног выделять.
      во-первых, они у меня росли даже когда я их не качал, т.е генетика.
      во-вторых, травма колена из-за чего я пока не могу делать приседы и.т.д..
      1. Death Star
        Death Star
        А если попробовать 2 раза в неделю в зал ходить? День для рук, день для остального.
        1. physik
          physik
          я конечно не живу залом, но 2 для меня мало. скучаю. можно же ноги+плечи сделать?
          1. Death Star
            Death Star
            Можно, если будут только разводки и протяжки, без жимов.
          2. Hushpar
            Hushpar
            Ноги не трень с верхом никогда
            1. Death Star
              Death Star
              И что будет? Я всю жизнь дельты с ногами качал и норм все выросло. Как и у многих.
              1. dea
                dea
                бабушка делала также. Умерла
              2. Hushpar
                Hushpar
                Эффективность и наличие результата разные вещи. Даже жиронда говорил, что это дебелизм. Ты вкачал кровь в ноги, а потом гоняешь ее наверх. Не бред ли?
                1. Death Star
                  Death Star
                  Как же ты заебал со своей теорией))). Вот тебе наглядная неэффективность:
                  Дельт нет нихуя, да?) Ведь Жиронда говорил...
                  1. Сердечный
                    Сердечный
                    Он как бы не об этом говорил.
                      1. Сердечный
                        Сердечный
                        Об эффективности. Например, качая ноги в отдельный день, ты развил бы дельты немного/много лучше, чем сейчас, либо сделал то же самое, но быстрее.
                      2. Hushpar
                        Hushpar
                        Это не теория. Это практика. Жиронда знаешь же кто?
                        Найди хотя бы одного про у кого дельты с ногами.
                        Ноги большая мг и забирает много крови. Нахер гонять туда сюда кровь? Пусть сидит в отработавшей мг. Иначе труха
                      3. Death Star
                        Death Star
                        Ты мне скажи- какая связь профи и обычного физкультурника, тем паче, натурала? Насмотрелся этих профи и давай теперь подражать им.
                        Не додумался дельты перед ногами поставить? Почему ноги обязательно первыми должны идти? Почему нельзя покачать грудь, потом бицепс, потом снова грудь, потом снова бицепс? Потому что профи не так занимаются? Ну и хуй с ними. Я пробовал чередование и ничего плохого про него не могу сказать, все прекрасно работает. Друзья/знакомые тоже чередованием занимаются, качают ноги с другими мышечными группами и почему-то все растет у них. Может потому что на профи не смотрят? У тебя какая-то полярность: либо работает, либо нет, промежуточного варианта совсем не рассматриваешь.
                      4. Hushpar
                        Hushpar
                        Ты задолбал все через призму жопы видеть. Даже не въехал в то, что сказал. Продолжай в том же духе
                      5. Death Star
                        Death Star
                        Не нервничай))).
                  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
                    16 дек 2013 Показать
                  3. Андрейка
                    Андрейка
                    5c331024b698.jpg Знакомая рожа!!!:trollface:Как там Юга поживает?..
                    1. Death Star
                      Death Star
                      Не знаю, мы после "того" случая не общались. А вот с Женей общаемся.
                  4. Дилдоболдер
                    Дилдоболдер
                    Раз уж тут некрофилию развели... и я увидел эту картинку...

Опять эта распердоленная средняя дельта и отсутствие бокового пучка трицепса. :opasnoste::opasnoste::opasnoste:
                    Теперь не усну нихрена.:opasnoste::opasnoste::opasnoste:

Пойду, пряник съем!!!:JC_thinking:
                    1. Death Star
                      Death Star
                      Так его по любому не увидеть, локти прижаты плотно к туловищу. И руки не как у Рулли Винклаара))
                      1. Дилдоболдер
                        Дилдоболдер
                        Как ни пытался, ну не торчат у меня дельты. Просмотрел кучу картинок в тырнетах с разных ракурсов, не торчат... если есть хорошая дельта, значит и есть трицепс и его боковой пучок видно... среднюю дельту видно, значит и бок трицепса должно быть видно. :opasnoste:
                        Короче, я при своём...:opasnoste::opasnoste::opasnoste: пойду ещё за пряником.)))
                      2. Death Star
                        Death Star
                        Ну вот у Арни трицепсы не торчат, следовательно что? Правильно, трицепсов у него нет(((
                      3. Дилдоболдер
                        Дилдоболдер
                        Нет, не правильно. У него дельты на фоне рук не торчат, как у тебя на той фотке. Тут таких парней заходило... разъебут дельту боковую, а про трицепс забудут. :opasnoste::opasnoste::opasnoste: Вас сразу видно. Расстраиваете, блин меня. :palevojein::palevojein::palevojein:
                      4. Death Star
                        Death Star
                        Зачем разъебывать, я просто туда Тетравита заколол и радуюсь. На трицепсы не хватило(((
  9. progressive
    progressive
    я так всегда делаю, года три наверное уже.
    Пн: грудь + бицепс
    Ср: ноги + плечи
    Пт: спина + трицепс
  10. Giya
    Giya
    Без фарм поддержки два дня на руки в неделю - имхо бред. Они у тебя каждую треню работают (кроме упражнений на ноги) а ты их еще суперсетами хочешь задрочить. Тупые советы из журналов типа не растет - значит надо больше качать и выжать из себя все соки-не работают в натураху. Веса рабочии надо повышать и будешь расти и неф перетринеровывайся глауное
  11. Peex
    Peex
    Автор темы не назвал свой рост/вес и силовые в основных упражнениях.
    1. physik
      physik
      это мало шо изменит. силовые на раз такие:
      становая 150
      присед 120
      жим хуй вообще знает, не клеится у меня с ним и не делаю.
      рост 182, вес 89, эндоморф.
      1. kirpi4
        kirpi4
        Жать надо .. Есть мнение что самые дискомфортные упражнения являются самыми полезными
        1. Квози
          Квози
          горячо поддерживаю. как только какое-то упражнение становится любимым и ты готов делать его хоть каждую тренировку - выкидывай его из программы нахуй, а нелюбимые и некомфортные делай по дважды в неделю!
          ...хотя это высказывание и принадлежит Грегу Ковачу, который недавно дал дуба во цвете лет, что как-бы намекает...
      2. Whatever
        Whatever
        Силовые очень слабые, я как бы сам считаю, что за ними гнаться необязательно, но с такими силовыми о специализации на руки вообще задумываться не надо. Еще годик поработать без выделения на них отдельного дня надо, я считаю.
        Если нет травмы плечей и локтей, то жим надо делать, даже если не прет.
        1. physik
          physik
          силовые слабые, согласен. но я вообще становую начал делать только 1.5 месяца назад, до этого делал раза 3 за год. а приседать больно. пошел на ТА, подтянул присед, но, блеать, я забил на мою старую футбольную травму и в результате мне теперь левую ногу не то, что дискомфортно согнуть, а больно теперь. короче сделал только хуже. проблема со связками головки малоберцовой кости, очень неприятная херня.
          короче к чему я говорю то... не показатель. это основные упражнения, да, но я их нихрена не делал почти за год.
  12. Peex
    Peex
    Если следовать новомодным тенденциям и советам Любера, тренировочная программа будет выглядеть вот так

Пн.
    Присед 3х20
    Бицепс со штангой стоя 4х10
    Подтягивания узким обратным (ладони к себе) хватом с отягощением 3х10
    Жим лежа узким хватом 4х8
    Фр.Жим 3х10
    Разгибания на блоке обр.хв. 1х50

Вт.
    Жим лежа/накл 3х6
    Разведение гант. 3х10
    Подтягивание 3х10
    Тяга в наклоне 3х8
    Жим из-за головы 3х8

Пт.
    Присед 3х20
    Бицепс гантелями сидя с опорой спины в суперсерии с подтягиванием узким обратным хватом, 3хmax
    Фр.жим 3х8 в суперсерии с разгибанием па блоке обратным хватом 3х10
    Подъем штанги на бицепс обратным хватом 3х15
    1. Tier
      Tier
      новомодным:mameprivet::trollface:
      1. Квози
        Квози
        Любер и "новомодный" в одном предложении заставили мои глазницы кровоточить
        1. Tier
          Tier
          таки новой инфы он дает много, но это программа явно из счастливых 90х для мезоморфов
          1. Квози
            Квози
            когда и трава была выше, и метан - слаще

а может просто разучились мы впахивать как тогда? когда не было интернета, а были отксеренные прошедшие много рук листки с программами из зарубежных журналов? когда ты заходил в подвал зал, а там стоял запах, как в мясном отделе магазина?
  13. Sitanov47
    Sitanov47
    1.Грудь+пресс
    2.Руки+предплечья
    3.Отдых
    4.Спина+задн дельта
    5.Отдых
    6.Ноги+плечи
    7.Отдых
  14. СаняKINER
    СаняKINER
    Попробуй классику сплита раздербань.
    У меня когда то вообще руки тож в ступоре были,я грудь с бицухой обьеденил и спину с трицем,пошло пиздец как.Веса даже без химаря поперли,как встанет рост весов так сразу-закурсиии блеать))))эт я себе)))
    Триц в натурахе-французкий+жим узкий от груди/середины без отдыха за один подход,гриф ЕZ 4*10+4*10
    Веревка/жим вниз в блоке 4*15,и трицу пизда.
    Бицуха-пшнб ЕZ гриф 4*10+молотки 4*10,и дрочь на Скотинке в пампе 5-7*15-20 подбор под себя.По такой схеме мяса когда то набрал с37 до 44 с января по начало июня.Пробуй,должно где-то стрельнуть.
    1. physik
      physik
      Сань, спасибо большое! дрочь на скотинке. :lol: убило.
      суть уловил, выделю день отдельный + соединю упражнения.
      1. СаняKINER
        СаняKINER
        Да не за что)с тебя руки в палтос к лету))))
  15. СаняKINER
    СаняKINER
    Вот заметил у себя,когда грудь шла с трицем и спина с бицухой,не мог ваще забить руки.
    Перелопатил кучу инфы,пишут блеать,что нужно ГРАМОТНО закачивать бицуху после спины или трицуху после груди.Кароч хуйня на воде и никакой конкретики вообще!!
    Уверен твердо,что руки нужно выносить отдельно в один день,потому как биц и триц завязан на одной оси ЦНС,по сему прут две мышцы сразу хорошо,либо как написал выше.
    Почему попер прогресс-например:при жиме бицуха не работает и прокачка получается качественная-день отдыха-бицуха включена не на всю катушку в упражнениях на спину,т.е. своего рода микропериодизация,где-то так вобщем.Во всяком случае данная схема работает на мне и я ее придерживаюсь несколько лет.Норм кароч.
    И опять же-все индивидуально,да хуле....
  16. Валерьевич
    Валерьевич
    Попробуйте качайть руки в отдельный день.
    1. Грудь + средняя дельта
    2. Спина + задняя дельта
    3. Отдых
    4. Ноги
    5. Руки
    6. Отдых
    7. Отдых
  17. marckel
    marckel
    Статья в Железном Мире тут была как-то про тренинг рук Скоромного
    точно не воспроизведу - вроде рекомендовал натуралу один день в месяц выделять на убийство рук по полной программе
    причем в памповом стиле - 12-15 повторов

а так - добивать в памповом стиле после груди и спины
    ЗЫ я руками особо не заморачивался, потому мопед не мой, так чо вспомнил
  18. Saigon.
    Saigon.
    Попробуй многоповторку или наоборот силовой режим, смотря как до этого работал
  19. Сердечный
    Сердечный
    Думаю это ответ на твой основной вопрос, надо делать жим и как можно больше.
    Я за последние 2 месяца прибавил в жиме 9 кг, руки выросли на 1 см, а до этого тоже жим стоял, и ничего не росло.
    1. Квози
      Квози
      как мы поняли - жим у него слабое упражнение, т.е. нет техники. следовательно лучше идти наверняка и делать акцент на массивные упражнения для спины и плеч - тяги, подтягивания с весом, протяжки, жимы от груди.
      это заставит биц и триц подтянуться до общего уровня. И предплечья тоже позади не останутся
      1. physik
        physik
        я жиробас эндоморф, около 90 кг вес и я подтягиваюсь 16-17 раз, а руки у меня где-то 38.7. причем нефига не сухие. и после подтягиваний я не чувствую даже легкой забитости в руках. так же, как и после жимов на грудь и дельты.
        1. СаняKINER
          СаняKINER
          А я ваще неподтягиваюсь,ни разу.Но тяга рабочая в наклоне за сотку,а на брусьях стал хуярить шо пиздец,хуй пойми эти руки)))хотя рука то и не дохлая,ваще параллели не проведу,еще и в гравитроне 95кг хуярю за милу душу 4*10 технично.
        2. Сердечный
          Сердечный
          Ну ты загнул, 16-17 раз при весе 90 кг это офигенный результат! Я вешу 80 кг, цепляю блин 10 кг и делаю 3*7, не более. И да, слабым себя не считаю. Может ты слишком высокие требования к себе предъявляешь?
          1. physik
            physik
            да все относительно. в жимовых упражнениях я действительно очень слаб, но я не об этом.
            суть в том, что руки реально крошечные по сути и подтягивания вообще не роляют в этом.
            1. Сердечный
              Сердечный
              Крошечные руки это 28 см, а вот 38 см это в пределах нормы, прекращай себя гнобить.
  20. D0m1nator
    D0m1nator
    Есть хорошие компаундные упражнения на биц - подём по канату[забираешься в основном руками](или тяга каната, но это трудно реализуемо). Подтягигвания до груди обратным хватом[тоже стараешься себя затащить бицухами]. Если на даче есть колодец - то вытаскивание ведра с водой[вообще очень сильно задействованы почти все мышцы на руках]. Тяга к поясу в наклоне с упором на бицуху [типо как тяга Т-штанги, только с обычным грифом]. Вообще подъём по канату - это просто находка для бицухи. Для продвинутых - забираешься чисто руками, без участия ног.

Лично мне ещё очень нравится концентрированный подъём на биц, кто бы чего там не говорил.

Ещё можно делать небольшую паузу в пиковой точке сокращения.

UPD: То что нельзя качать одну МГ несколько раз в неделю - не превда.
    Я делаю так:
    1. Вкачиваю группу
    2. Если на следующий день в целевой мышце крепатура - значит я на верном пути
    3. Когда крепатура прошла в мышце жду 1 день и снова тренирую.
    Мелкие группы можно и три раза качать, если крепатура быстро проходит. Если крепатуры на следующее утро нет - это знак того что мало нагрузки.
    1. Tier
      Tier
      и скока с каната набрал:trollface: был прогресс в объемах\силе?
      1. D0m1nator
        D0m1nator
        Конечно прогресс был и есть. Сколько набрал - ты сколько с банки протеина набираешь?))). Попробуй сам тренироваться с канатом, потом напишешь в блоге своём как оно. Вообще как что новое на форуме напишешь - сразу начинается тупые комментарии и сомнения. Ответ - попробуй, с тебя не убудет. Ну или дрочи базу если сомневаешься.
        1. Tier
          Tier
          так я и интересуюсь, а смехуечку вставил для разнообразия
  21. СаняKINER
    СаняKINER
    Насчет крепатуры,нельзя отнести ко всем.
    В моем случае она была очень давно,аж после первого посещения зала.
    Думаю здесь должно быть ощущение жжения,вот тогда оно:)должно быть,хотя все индивидуально....
    Ща Физик начитается и вьебет руки к весне в палтос))))
  22. Сердечный
    Сердечный
    Кстати, ПГ забросил? Не помогло?
    1. physik
      physik
      ПГ збс помогло и летом скинул с 87 до 82, и сейчас месяц на нем сидел 6 кг слетело. (с 94 до 88) просто никаких феноменальных результатов не было, вот ничего и не обновлял. тренился то на силу, то еще как-то, сейчас за ум берусь, так шо прогресса в ММ мало. но он работает. как будет более достойный результат, обновлю может.
      но блин тренировки на голодный желудок - вот этого не советую. по крайней мере лучше редко. у меня 2 раза "сбой" был, т.е после тренировки температура поднималась на день, что очень бесило.
  23. Maskulin
    Maskulin
    2 раза в неделю можно бить руки 100%. наверное все с детства долбят эту мышцу и в определенный момент мышца становится выносливой, так как по малолетству турнички и легкие гантельки делают свое дело на 5+. Как только вывел в отдельный день и по максимум фантазирую при работе на руки, то все растет и довольно ровно. Главное не забывать про плечи, почему то когда стал плечам уделать особое внимание и руки тоже стали активней расти или просто выделяться х.з. Хорошо работают : подъем гантелей сиди на скамье/стуле с уклоном, а так же узкий хват при ПШНБ. а так хер поймешь когда они заболят на след день, вроде ебашишь по хардкору и не болят, а включил концентрированный подъем и руки сразу охуели. Короче дропсеты, суперсеты и фантазия должны помочь)Наверное))
  24. Hushpar
    Hushpar
    Если хочется тренить руки в отдельный день, то начни с такого

POF, пирамиды блаблабла Самое оно для начала
  25. kryl
    kryl
    Однозначно-руки в отдельный день, точно выстрелит. Проверено
  26. JohnyBravo1985
    JohnyBravo1985
    То что у тебя руки слабые, не означает, что руки получают мало нагрузки. Все дело в генетике. Я думаю, не стоит эти мышцы бомбить огромными рабочими весами, это здесь не прокатит. Необходим другой подход, а именно - отстающие пучки мышц рук необходимо качать отдельно. Я вот нашел неплохую программу, может поможет тебе.

Фаза #1 – Борьба за мышечную массу рук Неделя-1.png

Фаза #2 – Проработка каждого пучка
    Неделя-4.png
    1. Hushpar
      Hushpar
      И этим бредом кто то пользуется?
  27. СаняKINER
    СаняKINER
    Чета какта хуевенько))у Димыча Ластмана в экселе прикольней будет))
  28. Tricebs
    Tricebs
    Тоже есть проблема роста рук,че я только не перепробовал: качал раз в неделю, качал 4 раза в неделю, качал суперсетами. качал предплечья, качал ноги типо от ног зависит размер бицухи, качал шею. Тренировался 4 раза в неделю, 2 из них делал бицуху по 3-4 упражнения 10-12 повторений, помогало. Так же создавал ишемическое голодание мышцы,помогало, но локтевой сустав начал болеть и я положил
    1. СаняKINER
      СаняKINER
      Задрочил ты свои руки к ебеням!
      Простое упр.ПШНБ с периодизацией и задержкой в пиковой фазе всегда рулит,тем более оно базовое+плюс дрочь на Скотинке и будет тебе бицуха в палтос)
      1. Tricebs
        Tricebs
        Ты думаешь я не пробовал?
  29. СаняKINER
    СаняKINER
    Тогда закурси))
  30. Nikita777
    Nikita777
    Всегда этим кончается "тогда закурси" ))) А если не хочу курсить а по натуральном накачать руки у меня такая же история с руками, не растут проклятые и все и базу делал и сеты и много повторений и больше веса....и долбил только руки в зале по 2 раза в неделю.....может стоит на плечи налегать + турник, подтягивания и т п, руки длинные и худые ((((

Обидно другое что ебашиш в зале приходит парнишка с бицухой сальной и объемом рук больше чем у меня в два раза, видно что в зал ходит по праздникам а то и меньше...
    1. Дилдоболдер
      Дилдоболдер
      Фигасе, поиск заюзал))) Некрофил. :xdnew: Ладно, я всё равно почитал кое-что и цука, картинки бомбёжные увидел... ща буду ругаться.