Блог - Целесообразно ли применение BCAA. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Михаил458

Блог Целесообразно ли применение BCAA.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Михаил458, 22 окт 2020.

1. Михаил458

Михаил458 Атлет Живой Стали

Три незаменимых аминокислоты, которые организм не может сам синтезировать и получает только с пищей и спортивными добавками.

Приведу несколько фактов:

[​IMG]Если вы уже употребляете какой-то высокобелковый продукт, то смысл в употреблении BCAA пропадает. Гораздо выгоднее и целесообразнее принимать сывороточный протеин.

[​IMG]Продукты, богатые BCAA - это мясо, птица, рыба, яйца, молоко и сыры. 15-20гр. BCAA на 100гр. белка.

[​IMG]Могут использоваться в качестве энергии при кардио сессии и тренировках. Окисление Лейцина в мышцах дает больше молекул АТФ, чем окисление глюкозы, но идут они разными путями, по итогу вы получаете в два раза больше АТФ.

[​IMG]Прием перед тренировкой и после, приводит к снижению катаболизма и разрушения мышц.

[​IMG]Оптимальный прием 3 раза в день по 5-10гр. Применение в больших дозировках 15-20гр. не получило научнодоказательной базы.

[​IMG]Наиболее ценная аминокислота из всех трех - это Лейцин.

[​IMG]Дешевые BCAA изготавливаются из некачественных отходов производства и могут нести какие-либо неприятные последствия. Более дорогие производятся по средствам гидролиза.

[​IMG]Применять или не применять BCAA спорный вопрос. Лично я склоняюсь к тому, что смысл в применении может быть только на сушке в качестве вкусного напитка. А в общем можно набирать все необходимые аминокислоты из еды.

А вы употребляете BCAA ? VLq1ZnCI3v0.jpg

2. Mazafaka
    Mazafaka
    Согласен по всем пунктам, но лично сам иногда пью их)

Могут, но это слишком дорого и нецелесообразно. Лучше углеводов закинуть
  3. Bogdan_CFT
    Bogdan_CFT
    Вообще не нужны. Но я тоже их пью)
  4. RoidTeam
    RoidTeam
    Единственный повод пидь БЦАА для меня, опровержения которому я не получил, это прямая стимуляция механизма МТОР лейцином.

Про катаболизм были метаобзоры, эффектов не замечено.
  5. Михаил458
    Михаил458
    Все в общем пьют их просто в качестве вкусного напитка ))))))