Fight News - Хамзат Чимаев благодарит Дональда Трампа за возвращение в США | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Fight News Хамзат Чимаев благодарит Дональда Трампа за возвращение в США

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 7 авг 2025 в 08:37.

1. Do4aNews

Do4aNews Do4a News

7741778987757177159777888photo_2025-07-31_20-34-57.jpg

Хамзат Чимаев не выступал в Соединённых Штатах почти три года из-за проблем с визой, но всё изменится, когда он поборется за титул чемпиона UFC в среднем весе на турнире UFC 319 в Чикаго. Он считает, что это, вероятно, стало возможным благодаря президенту Дональду Трампу.

Непобеждённый чеченский боец, который встретится с Дрикусом Дю Плесси в главном бою 16 августа, в последние годы сталкивался с трудностями при въезде в США, из-за чего его последние два поединка проходили в Абу-Даби. Связи Чимаева с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который в 2020 году попал под жёсткие санкции США за «грубые нарушения прав человека», фактически сделали поездки в США почти невозможными.

Ситуация изменилась перед боем в августе: Чимаев провёл значительную часть своего тренировочного лагеря в Калифорнии, готовясь к своему первому шансу стать чемпионом UFC.

«Это не моя вина. Это не моя ошибка», — сказал Чимаев о невозможности выступать в США во время открытой тренировки в интервью MMA Fighting в среду. «Все знают, что у меня не было визы в США. Поэтому я дрался только один раз в Абу-Даби. Теперь Дональд Трамп здесь, и мы едем на бой».

Генеральный директор UFC Дана Уайт поддерживает тесные рабочие отношения и дружбу с Трампом, начиная с их первого сотрудничества более 20 лет назад, когда бои проводились в отелях Трампа в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Уайт активно поддерживал Трампа с начала его первого президентского срока в 2016 году и ещё больше — перед выборами 2020 года.

Трамп также неоднократно появлялся на мероприятиях UFC в последние годы. Более того, Трамп объявил о планах провести турнир UFC в Белом доме в 2026 году в рамках празднования 250-летия Америки. Хотя детали всё ещё прорабатываются, Уайт заявил, что его команда в UFC уже занимается логистикой этого исторического события, которое, вероятно, состоится около 4 июля.

Что касается Чимаева, он не верит, что его пригласят на этот турнир в Белом доме, несмотря на получение визы для поездок и работы в США.

«Посмотрите на моё лицо. Не думаю», — с улыбкой сказал Чимаев, отвечая на вопрос о выступлении в Белом доме. «Меня бы [депортировали] в лагерь для иммигрантов или что-то в этом роде. Я атлет, спортсмен, всю жизнь тренируюсь. Некоторые люди ставят меня в политическое положение и "ломают" мне визу, и я не знаю, почему. Я просто делаю всё для своей семьи — дерусь, тренируюсь. Спортсмены не должны быть связаны с политикой. Я не причастен.

Если кто-то хочет встретиться со мной, я никогда не отказываюсь. Почему они так делают? Это ставит многих спортсменов в трудное положение. Это спорт, который объединяет всех парней, все страны, но они хотят делать это как-то иначе. Не знаю, почему. Я был бы рад, если бы мне дали бой там, но я так не думаю».

Несмотря на свои связи с Кадыровым на протяжении многих лет, Чимаев последовательно подчёркивает свою незаинтересованность в политике. Если что, Чимаев предпочёл бы, чтобы политика не вмешивалась в спорт, поэтому он признался, что был озадачен решением UFC проводить турнир в Белом доме.

«Я не понимаю, почему они собираются проводить бои там», — сказал Чимаев. «Я не понимаю. Почему политику смешивают со спортом. Не знаю».