Тренировки с партнером или в гордом одиночестве. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Тренировки с партнером или в гордом одиночестве.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 26 май 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Тренировки с партнером или в гордом одиночестве.

Тренировки – это то, что напрямую влияет на появление результатов в любом виде спорта. Как бы людям не хотелось достигать успеха, это будет невозможно без регулярных занятий. Виды спорта и методики тренинга могут сильно отличаются друг от друга, но между ними есть нечто общее, заниматься можно либо одному, либо с кем-то еще. Что эффективнее и можно ли добиваться успеха, занимаясь самостоятельно? Сегодня мы постараемся разобраться в этих вопросах.

Многие спортсмены считают, что самостоятельные тренировки не так эффективны, как занятия с партнером. В первую очередь такое мнение сложилось потому, что у любого спортсмена всегда должен быть тренер, который говорит, что и как нужно делать. Отчасти тренер является тем самым партнером для любого атлета, получается, что самостоятельные занятия изначально невозможны. С другой стороны, тренер ведь не всегда будет рядом с атлетом, одно дело, когда речь идет о боевых искусствах или дисциплинах, в которых главное борьба с соперником. Другое дело, когда человек занимается легкой атлетикой, гиревым спортом или теми видами спорта, где главное выполнить норматив.

Если заниматься командными видами спорта или теми, где идет работа в паре, самостоятельная тренировка в полную силу будет невозможна. Впрочем, это не означает, что работа в одиночестве не принесет хотя бы каких-то плодов. Даже в тех дисциплинах, где на соревнованиях идет борьба с соперником, например боксе, есть тренировочные приемы предполагающие работу наедине с собой. К таким приемам относится бой с тенью и работа на мешке, понятно, что они не могут заменить спарринг с партнером, но все равно они нужны для развития навыков и отработки техники. Работа тренера в таких видах спорта обычно больше, чем в дисциплинах, где нужно выполнить норматив. Тренер может наблюдать за процессом со стороны, или активно участвовать в нем, направляя спортсмена и корректируя его технику.

Если говорить о видах спорта, где в первую очередь идет борьба с самим собой, помощь партнера или тренера не так важна, но все же играет большую роль. Например, в бодибилдинге, где главное не поднятые килограммы, а развитые мышцы, самостоятельные тренировки могут довести до определенного, достаточно высокого уровня подготовки, но так или иначе наступит момент, когда потребуется человек рядом, который будет помогать. Помощь может быть разной, начиная от простой поддержки в виде советов, и заканчивая совместным подъемом штанги. Некоторые люди говорят, что бодибилдинг спорт нарциссов, что они восхищаются своей фигурой и могут обходиться без чьей либо помощи. Отчасти это действительно так, спортсмен занимающийся бодибилдингом, может восхищаться своей формой и отслеживать прогресс глядя в зеркало, но это не значит, что он радуется своим результатам, больше чем атлеты других дисциплин.

Если перейти от бодибилдинга, к пауэрлифтингу и похожим, силовым видам спорта, ситуация будет иной. Работа без партнера в дисциплинах, где важно поднять максимальный вес будет слишком опасной. Когда на штанге вес, с которым спортсмен может выполнить 6 и более повторений, это сравнительно безопасно, но когда вес повышается, и спортсмен в состоянии выполнить лишь одно-два повторения, обязательно требуется страховка, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, атлет не получил травму. Вы спросите, неужели бодибилдеры и другие спортсмены не поднимают предельные веса, и им не нужна страховка? Конечно поднимают, но делают это реже, чем атлеты занимающиеся пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой и гиревым спортом, поэтому и страховка им нужна не так часто.

Получается, что спортсмены большинства дисциплин не могут тренироваться одни, но как же тогда они достигают результатов, неужели они всегда тренируются парами и большими группами людей? Принимая во внимание тот факт, что в большинстве спортивных залов много людей занимается одновременно, найти тренировочного партнера на подход или упражнение не составит труда. Даже если спортсмен пришел в зал один, и большую часть времени занимается самостоятельно, в любой момент он может попросить помощи у того, кто стоит рядом. Конечно, нет гарантии, что человек стоящий рядом, будет достаточного уровня подготовки, чтобы помочь вам в нужный момент, но даже если его уровень будет заметно ниже вашего, это все равно будет лучше, чем ничего.

Спорт это вид деятельности, в котором сравнивают умственные или физические способности нескольких людей, поэтому так или, иначе, говоря о спорте, подразумевается работа двух и более человек. Спортсмен любой дисциплины, может заниматься в одиночестве, и достигать определенных результатов, теоретически возможно даже такое, что спортсмен, не имея тренера или партнеров в зале, сможет поставить рекорд и прославиться на весь мир. Все же, на практике такие случаи являются скорее исключением из правил, большая часть людей в мире, по крайней мере, на протяжении небольшого отрезка времени занимается с партнером или тренером, и лишь потом может уйти в свободное плавание.

Что будет удобнее, заниматься одному или в паре, сказать сложно, во всем есть свои минусы и плюсы. С точки зрения помощи, конечно, будет лучше заниматься с другим человеком, с точки зрения отвлекающих факторов и удобства, пожалуй, лучше будет тренироваться одному. Если вы решили заниматься в одиночестве, так как вам так удобнее, не стесняйтесь просить помощи, когда это нужно, тогда вы сможете избежать многих ошибок и травм, которые бывают при самостоятельных тренировках.

1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Как я соскучился по хамству. А что нибудь более изощренное можно? Честно говоря, я ожидал большего. Уж ОЧЕНЬ низкий уровень, такое было в младших классах школы.
  2. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    Потом какую-нить хуйню пиздану. Пока второй нах!
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Еще не пришло время для хуйни? А то здесь становится одиноко. Что-то все одни и те же лица, хамства нет, эмоций тоже, даже начинают по делу спрашивать и задумываться о смысле статей, это как минимум удивляет.
  3. Bolo
    Bolo
    Этот придурок еще о пауэрлифтинге рассуждает...он ебанутый, товарищи? То есть лифтеры часто поднимают максимум в зале? Это где он таких дибилов раскопал? Или это такие же лифтеры, как автор билдер? Тогда всё понятно, вопросов не имеется, статья-мусор, как всегда впрочем.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Да боже упаси о нем рассуждать, тут только поднимать можно и не более. А на счет "где таких дебилов раскопал", есть пара знакомых МС ФПР, которые этим регулярно занимаются на протяжении нескольких лет совместных тренировок. Но дабы не огорчать, имена называть не буду.

И я кстати не билдер, а диванный эксперт. Прошу не обзываться.
      1. Nameuser88
        Nameuser88
        Можно имена этих МС, хотел бы пообщаться. Особенно после фразы что в ПЛ работа в макс весе практикуется чаще, чем в других видах спорта.

И хотелось бы узнать, они всегда ходят парой и друг друга на пиковых подходах страхуют, т.е. тренера нет ?

Уровень МС - там страхует 1 человек только ? Уверены ?
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Как я уже сказал ранее, чтобы не огорчать, имена называть не буду.

"Особенно после фразы что в ПЛ работа в макс весе практикуется чаще, чем в других видах спорта. " - А в чем здесь не согласны? Например в бодибилдинге часто работают на одно повторение? Или в гиревом спорте?

В данном случае, один из МС, про которых я говорил и есть тренер. А так бывает приходили по отдельности, у кого как время позволит. Я в своем графике попадал, не всегда получалось в общую тренировку придти, так же как и у других ребят.

Про страховку опять же было по разному. Учитывая, что один из МС в абсолютной категории, у него вполне хватало сил подстраховать на жиме или на приседе мастера категории 93 или 105. А вот его уже старались вдвоем или втроем страховать, конечно если были еще "проверенные" люди в зале.
  4. less
    less
    опять про пидарасов?
    1. ПаскудаТварь
      ПаскудаТварь
      да, чувствуйти себя как дома.
      1. less
        less
        увы,но только по пездам
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Про пидарасов лишь отчасти.

Здесь любят тему геев обсуждать и обвинять друг друга, а так же искать нечто схожее с однополой любовью, поэтому почти везде это видят. А вообще немного другая мысль заложена была, которую заметил пока только предыдущий оратор.
  5. less
    less
    Кукин тебя давно партнер последний раз анально тренировал?А то чет ты хуйню несешь,как телки,когда их долго не ебут
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Таким опытом похвастаться не могу, но видимо Вы правы. Все таки собственный опыт в этом вопросе очень важен, как никак умные комментарии из воздуха не берутся, для этого нужно быть не как телка, нужно чтобы регулярно тренировали партнеры..Я тогда помолчу, Вы продолжайте, очень интересно послушать..
  6. adam.07
    adam.07
    С напарником лучше потому что оба подгоняете друг друга не даете сачковать, интенсивно проходят трени
    1. ruksch
      ruksch
      это когда сначала первый второго подгоняет, а потом второй первого?
      1. less
        less
        то спереди,то сзади
      2. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Именно так, а потом оба друг друга, а потом других, а потом другие их. Это когда групповая тренировка, все друг друга подгоняют по очереди, в итоге каждый доволен. Вы попробуйте, очень полезное и приятное занятие, судя по комментаторам выше.
        1. ruksch
          ruksch
          автор худшего блога на форуме дает мне советы как делать, это успех (нет).
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      С этой точки зрения в группе будет еще лучше, но ведь не всегда нужно, чтобы подгоняли и отвлекали. Мне очень часто наоборот мешают сосредоточиться окружающие, что-то постоянно говорят, спрашивают, а хочется просто сесть и помолчать перед подходом.
  7. Carlson
    Carlson
    на что он тратит свою жизнь:avtorklif:
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Судя по всему, на то же, на что и Вы. Пишу здесь, читаю, общаюсь. Не лучшее видимо занятие, но уж как есть, пока умнее ничего не придумал. Но уверен, что в скором времени начитаюсь и тоже займусь чем-то еще.
  8. {First After God}
    {First After God}
    Чем он лучше Паши 911? Почему первого забанили, а второй до сих пор откровенно срет жидким дерьмом на главной и ему это сходит с рук?
    П.с. Микки рург
    1. less
      less
      походу ктото его преходует,в наших рядах предатель
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Нужно искать среди тех, кто регулярно появляется и пишет комментарии! Он по любому есть, он ближе, чем Вы думаете, возможно Вы даже видели его неоднократно, быть может даже в зеркале, хотя бы заднего или переднего вида..

А вообще Пашу по моему ни кто не банил.
    2. Yurus
      Yurus
      Схуяли это Пашу забанили? Как же я теперь без его статей накочаюсь?
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Так не банили его по моему, был тут недавно. А разве он статьи писал? Я честно говоря не видел ни одной, быть может плохо смотрел, но он вроде больше ролики снимает, чем пишет.
    3. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Как забанили Пашу? Вроде недавно совсем здесь был, не могли его забанить, или могли?

И про главную тоже, разве я там есть? Мои публикации только в моей ветке и не более, на главной странице ни разу их не встречал.
  9. adam.07
    adam.07
    :JC_coffee2: комменты бомба
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Так всегда под моими статьями) Проверено уже, главное что-то опубликовать, потом появляется хамство, потом шутки юмора, в итоге куча текста ни о чем, но все довольны. Вы почаще заходите, настроение поднимите)
  10. Серотонин
    Серотонин
    Кто то лоббирует интересы Артема, из за Кукана меня даже забанили. Он бойфренд кого то из администрации, инфа сотка.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Реально? Ух, не знал, что из-за меня даже кого-то забанили, тем более человека по имени Серотонин. Быть может я и правда чего-то не знаю, но это круто...А чего разбанили то? Я и что забанили не знал, а тут уже разбанили, жизнь проходит мимо..
      1. Серотонин
        Серотонин
        Тема ,пора с этим что то делать.
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          С чем именно пора что-то делать? Я в принципе за любое движение, но тут подробнее хочется узнать, с чем и что Вы предлагаете делать)