Спортсмены – вегетарианцы. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Спортсмены – вегетарианцы.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 23 авг 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Спортсмены – вегетарианцы.

Вегетарианство – питание растительной и молочной пищей, с полным отказом от морепродуктов, мяса птицы или любого другого животного. Вегетарианцами становятся по разным причинам, одни из-за религии, другие по медицинским соображениям, третьи из-за возможной экономии средств. В последние годы, стало очень модным питаться только растительной пищей, люди из разных социальных групп, все чаще отказываются от животных продуктов, показывая окружающим, что вегетарианство имеет свои плюсы. К этой культуре постепенно приходят политики, звезды кино и шоу бизнеса, а так же спортсмены, хотя последним из-за высоких нагрузок, сбалансированная диета нужна больше, чем обычным людям.

В тех видах спорта, где на первом месте стоит выносливость, вегетарианство спортсменов не вызывает сильного удивления, со стороны фанатов, ведь необходимые для тренировок в большом количестве углеводы, легко можно получить из круп. Но когда речь идет про виды спорта, в которых оценивают силу, и тем более массу мышц, заявления спортсменов о том, что они отказались от мясных продуктов – приводят к негодованию общественности. Миллионы людей в интернете утверждают, что питаясь растительной пищей, можно с успехом заниматься бодибилдингом и другими видами спорта, но при виде этого, большинство заявлений сразу же подвергается агрессивной критике, со стороны тех, кто на протяжении всей жизни ест мясо. Чаще всего, общение вегетарианцев и мясоедов похоже на перетягивание каната, каждый старается наставить оппонента на путь истинный, поскольку тот совершает огромную ошибку, питая так, как питается.

Ни смотря на тот факт, что образ жизни и питания – это выбор каждого человека, окружающие часто давят на «выскочек» и пытаются переубедить тех, чье мнение отличается. Бывает, вегетарианцы с пеной у рта доказывают тем, кто вокруг, что мясо, рыбу и другие животные продукты есть нельзя, в доказательство этого, они приводят множество доводов, в том числе напоминая, что привычная культура питания требует убивать животных.

Мясоеды в свою очередь отвечают так же убедительно, говоря, что общество столетиями питалось мясом и другими продуктами, без каких-либо ограничений. Основное отличие, вегетарианства от привычного для большинства людей питания – отсутствие белков животного происхождения. Углеводы, являющиеся источником энергии для организма, человек в первую очередь получает из круп, количество которых не меняется, при переходе на растительные продукты. Жиры, при недостатке которых возникают всевозможные нарушения, так же в большом количестве содержаться в орехах и маслах, которые едят вегетарианцы. Остаются белки, на которые в первую очередь обращают внимание бодибилдеры, стремящиеся развить большие мышцы.

Принято считать, что растительные белки имеют худший аминокислотный состав, поэтому питаясь только ими, нельзя развить или удержать внушительные объемы мышц. При этом, регулярно появляются вегетарианцы, огромная мускулатура которых заставляет задуматься, так ли это на самом деле. Увидев вегетарианца, который обладает высокими спортивными результатами, нужно обращать особое внимание на три основных фактора:

1) Использование специальных спортивных добавок, которые, так или иначе, влияют на гормональный фон. Когда говорят, что в норме человеку необходимо мясо, в расчет принимают обычных людей, гормональная система которых работает в пределах рефератных значений. Но когда в ход идут средства, изменяющие эти значения, общепринятые нормы питания так же могут заметно пошатнуться как в одну, так и в другую сторону. По этой причине, спортсменам, использующим специальные добавки, намного легче будет удержать и даже увеличить объемы или силу мышц, независимо от того, питаются они животными белками, или только растительными.

2) Наряду с наличием или отсутствием в рационе специализированных добавок, очень большое значение имеет время, в течение которого человек придерживается вегетарианства. Если отказаться от животных продуктов на 6-12 месяцев, эффект будет один, но если питаться только растительный пищей хотя бы половину жизни, состояние здоровья и спортивные результаты будут сильно отличатся. Чаще всего, люди придерживающиеся вегетарианства, и активно продвигающие его в массы, не едят мясо всего 2-3 года, в редких случаях этот срок увеличивается до 4-5 лет.

Очень сложно будет найти человека, который отказался от животных продуктов 10 и более лет назад, при этом, совершенно не нарушая режим. В большинстве случаев, отказ от мяса - временный, в какой-то момент, человек возвращается к обычному режиму питания, и в результате не может увидеть изменения в долгосрочной перспективе.

3) В первом пункте речь шла о специализированных добавках, но обычные БАД, так же имеют большое значение в питании людей. Наряду с дефицитом белка, в рационе вегетарианцев, часто встречается недостаток витаминов, минералов и других веществ, которые сложнее получить в необходимом количестве, убрав из рациона животные продукты. Поэтому регулярное использование добавок, даже простых витаминов, может значительно повлиять на состояние человека и его спортивные результаты.

Вегетарианство - модное явление, у которого есть свои поклонники и враги, поэтому ни смотря на множество доводов говорящих в пользу мясоедов или против них, всегда есть исключения из правил. Если вегетарианство помогло одному человеку улучшить свое физическое и психологическое здоровье, это вовсе не означает, что такой же эффект будет у всех, кто откажется от мяса. Аналогично есть другая сторона, если человек всю жизнь ест мясо, нет гарантии, что при отказе от него, здоровье сразу станет хуже.

Зачастую пристрастия в еде, лишь вопрос привычки людей, и не более того, поэтому, если на каком-то жизненном этапе, спортсмен перешел на вегетарианство и при этом отлично себя чувствует – нет причин, чтобы сразу бить тревогу, и заставлять атлета питаться так, как все вокруг.

2. daiverkot
    daiverkot
    Артем если я по скайпу сотворю знак огня ты изыдешь?
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Что такое знак огня? И скайп ? Изыдешь это как демон вселившийся? Так я вроде это, не демон вовсе, они то такие привлекательные, ни то, что я ..
  3. Guff
    Guff
    Брательник, без обид - но ты в натуре заебал (c) - Жерар Депардье ( и с ним согласны еще 10000 пользователей)
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Миш, это ты? Не знал, что на форуме сидишь. Или стоп, Серега? сколько лет, сколько зим...или нет. Блин кто из братьев то ? Подписался бы нормально, сам знаешь, братьев много у нас в семье.. А причем тут депардье вообще? Не знал, что он вообще спортом занимается, после фильма про астерикса я его всю жизнь буду человеком с пузом помнить, какой же тут спорт)
  4. Urfin Juse
    Urfin Juse
    Он за двоих строчит, пока МикеРург в отпуске.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      А Микки в отпуске разве? Вроде был тут совсем недавно, он вообще реально строчит, я не успеваю писать, пока одну статью сделаю, у него уже десяток..
  5. Bolo
    Bolo
    "Спортсмены-долбоебы"-вот более цепляющее название!
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      Я бы даже немного дополнил :
      "ЖЕСТЬ!!! СПОРТСМЕНЫ-ДОЛБОЁБЫ 18+ СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА!!"
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Мне это напомнило ролики Тарасова) Это не Вы ему названия придумываете? Читаешь такое и сразу хочется глянуть, правда на заставке становится скучно и переключаешь, по крайней мере я )))
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вы тут в другой ветке писали, что в шутку, спортсменом себя и клиентов называете...Я учитывая это, так грубо статью называть не стал бы. А так, согласен, такое название привлечет больше внимания, но и хамства станет в разы больше, а мне оно порой надоедает. Я лучше с Вами о спорте поболтаю, чем о долбоебах, дровосеках и подобном..
  6. Julet
    Julet
    все херня, кроме пчел, да и пчелы тоже херня
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      А мед? А как же мед? Пчелы ведь делают мед? Мед не херня, мед вкусный, на нем медведи растут, а еще на рыбе, рыбу же не пчелы делают? Рыба не херня, пчелы тоже молодцы, они мед делают, а на нем медведи растут. Ну ей богу, по делу бы, эх эх..а мед вегетарианский продукт, а пчелы?
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      1) Это знак огня?
      2) Говорят, что бесы креста не бояться, что это враки.
      3) Почему нет зуба и такие синяки?
      4) Это вообще к чему все? Типа вегетарианцы зло? даешь мясо в массы?
  7. Julet
    Julet
    Ебанутый мальчик Тема,
    Сидя ночью в туалете,
    Разминая ком газет,
    Прочитал такой совет:
    Если в доме нету денег,
    Привяжите к жопе веник,
    Влезьте на помойный бак,
    Да спляшите ко гопак !
    И тогда случится чудо!
    Вдруг неведомо откуда,
    Прямо с неба целый таз,
    Фармаком ёбнет на вас !
    Тема аж затрясся - круто !
    И не медля ни минуты,
    Веник хвать и юрк - во двор,
    Даже жопу не подтёр ...
    Хоть задумался о чём бы...
    Свист раздался, как от бомбы!
    Тазик с фармой с неба - хрясь!!!
    И прикончил эту мразь...
    Вы мораль хотите? Ладно...
    Плохо быть тупым и жадным,
    Надо Родину любить,
    И копить, копить, копить...
      1. Julet
        Julet
        это спизженная рифма, но наложенный свой текст
        1. Александр Вакула
          Александр Вакула
          Прикольно получилось!(не лесть))
            1. Кукин Артем
              Кукин Артем
              Попробуйте еще, я почитаю с радостью. Это клево, когда о тебе стихи пишут. О Вас писали стихи? А обо мне писали)))
          1. Кукин Артем
            Кукин Артем
            Не, ну что-то прикольное конечно есть, но можно было сделать лучше. Думаю, что Вы сможете даже, если попробуете...Попробуете? Я бы почитал стихи о себе, пусть даже матерные...
        2. Кукин Артем
          Кукин Артем
          А рифма чья? Рифмы нет, надо было другую брать. Ну и свой текст так себе, я на днях как дела закончу, тоже ответку попробую сделать, хотя нет, лучше не смогу, а позориться не буду, лучше статью напишу еще одну, так будет правильнее.
      2. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Да какой же это стих, рифмы нету в половине мест, просто набор слов и не более. Вот я стихи писал раньше, это да, вот я писал. А тут, не, пусть лучше статьи пишут, думаю лучше получится.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Первые строчки прочитал, понял, что рифмы так себе ну и как-то не прет. Попробуйте записать это под бит, ну или как там называется эта штука музыкальная у музыкантов. Да и практика Вам нужна, пишите больше, авось с годами, будет легче даваться рифма, ну и вообще писанина всякая..