Блог - Слажный путь, болезнь, соревнования ФПР | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
starmsu

Блог Слажный путь, болезнь, соревнования ФПР

Discussion in 'Персональные блоги' started by starmsu, Mar 9, 2021.

1. starmsu

starmsu Бывалый

Всем привет, решил немного размочить темы про единоборства и темы "Сколько колоть протеина в жопу, чтобы накачаться?".

Сегодня все реально соответствует заголовку, я имею ввиду про "слажный путь".

Как я писал в прошлый раз, я решил выступить в ФПР и выполнить "настоящего" Мастера Спорта. Небольшая оговорка, чтобы получить МС в ФПР необходимо выступить минимум два раза, с первого раза МС не присуждают, даже если поднимешь. (небольшая оговорка, если договориться и немного доплатить, то можно и с первого).

Прошлые соревнования в декабре, отменили. Поэтому у меня получилось чуть больше 2 месяцев ровно на еще один цикл. Все шло по плану. Контрольные точки прошли успешно.
    Контрольные точки были.
    П: 3x3 215
    Ж: 2x2 172,5
    Т: 2x2 280
    Видео, третьего подхода в приседе. Жим и тягу не записал, делал в зале и не озаботился зарядом телефона, он сел. Но все прошло по ощущениям вполне нормально.

Соответственно это было 8 февраля присед, 10 февраля жим и тяга. Дальше по плану две недели тренировок на 75-85% весах и разгрузка.

Но 11 февраля у меня поднимается температура практически до 39, и почти две недели она держится, если быть точнее температура держится 3 дня, потом два дня температуры нет, я уже надеюсь, что пронесло, потом температура поднимается вновь и держится еще 6 дней, все это время выше 38, и потом за 1 день все проходит. Не ковид(брали два раза тесты), ничего кроме температуры у меня было ни насморка, ни кашля.
    Как итог, я похудел до 84, до болезни я уже начал приближаться к 89-89,5, т.е. все что непосильно набиралось в течении 9 месяцев было слито за 2 недели.

После болезни до соревнований остается 11 дней, я соответственно решаю посмотреть, что же во мне осталось, решаю, что попробую сделать 80% от максимума до болезни и посмотреть.
    В приседаниях это 192,5 и я делаю с большим трудом на 1 раз(думал, что вообще не встану), в жиме 145 жму на 3, в тяге тяну 235 на 2. Все это делаю за 2 тренировки. остается уже 8 дней. С учетом системы ФПР решаю все равно выступить, чтобы уже иметь какой-то результат и дальше выполнять МС.

Провожу еще две очень средних тренировки и отдыхаю перед соревнованиями.

Встает вопрос с чего начинать, потому что понимания о том, как будет восстанавливаться результат у меня нет.
    Решаю начать присед со 185, жим со 140, тягу со 235, в сумме 560, КМС 540.

День соревнований 7 марта, 6 марта у сына празднуем день рождения, я плотно наедаюсь тортиками, 7 марта хорошо завтракаю, плотно обедаю и еду на соревы, не смотря на все мои усилия я завешиваюсь 87,2 в 93 категорию. Правда оказываюсь лишь вторым по весу. Еще кто-то весил 85,9.

Ну а дальше соревнования, выступаю на 9 подходов.
    П : 185-195-205
    Ж: 140-152.5-162.5
    Т: 235-250-262.5
    Видео заключительных подходов. У меня сложилось по видео ощущение, что я вообще как дрищ выгляжу.

Собираю 630. В притирочку наверное можно было МС(660) собрать и в этот раз, но для этого надо было понимание своих сил, а его не было. Еще после двух недель лежания во время болезни, как-то отлежал спину и постоянно забивается верх спины, поэтому нет жесткости спины ни в тяге, ни в приседе. И вообще жесткости не хватает во всем. Но тут видимо сказывается перерыв из-за болезни.

Теперь готовлюсь на огни Москвы поднимать мастера, времени мало, по сути 5-6 недель тренировок, но мне сейчас просто надо восстановиться, можно даже не до того, что было до болезни, а на 95%, чтобы без проблем мастера собрать.

Вот как-то так, все у меня последнее время с соревами через одно место, то по времени не получается, то соревы отменяют, теперь вот болезнь подкосила.

P.S. Продублирую тут свой пост.

Да я что-то не обозрел сравнение альтернативы и ФПР.

Вообще я до этого выступал в ФПР, но мое последнее выступление там состоялось в 2004 году, и объективно, с тех пор мало чего поменялось.

По деньгам.
    Взнос 1500 плюс 500 рублей страховка на год. В альтернативе у нас 3-5 тысяч в зависимости от турнира и с ДК и без ДК.

По организации.

Взвешивание:
    очереди особой на взвешивании нет, т.к. взвешивание прямо перед соревнованиями и всего 20-30 человек выступает за раз. В альтернативы со взвешиванием всегда проблемы, они не могут составить расписание и в итоге если на взвешивание потратил час, то это хорошо.

Соревнования:
    все идет динамичнее чем в альтернативе, троеборье проходит часа за 3, в альтернативе 4,5-5 часов. Тут кому как удобнее.

Разминочная зона:
    в этот раз была так себе, использовалось оборудование того зала где происходили соревнование, куча кривых нестандартных грифов, но так как соревнования проходили в один поток, то народу в разминочной зоне мало, всего 10-15 человек. Информационное табло и видеотрансляция располагались не в разминочной зоне, а прямо рядом с помостом, поэтому смысла в них было примерно нисколько.

Конкуренция и уровень спортсменов:
    много народу было только в 83(15), 93(20) и 105(25) в остальных категориях меньше 5 человек. Хотя это был чемпионат Москвы, мастерский турнир. Уровень в среднем невысокий. Если бы я не заболел, первое место должен бы брать без особых проблем в категории. Может конечно так сложилось, но в общем и целом ситуация была такая в каждой категории был 1, максимум 2 человека, которые поднимали за мастера и то не во всех. В 120 третье место занял парень собравший 440 кг.

Судейство:
    тут мне сложно судить, я честно разницы не заметил, просто есть некоторые аспекты по правилам, которые пришлось соблюдать, в частности то что коснулось меня, это плотно прижимать ноги на жиме(я у меня они обычно чуть под углом были), я поэтому пока мощусь не так сильно, работаю над этим. И нельзя налокотники в приседе, мне с ними чуть комфортнее. Про хваленую IPF паузу, в реальности, я про нее только слышал и видел какие-то отдельные видео с отдельными подходами, но если смотреть целые соревнования, то пауза как пауза и тут на соревнованиях она у меня минимальная.
    На приседе мне давали команду на стойки даже до того, как я вставлял колени.

Наградная атрибутика, оформление зала: вот тут все совсем отстойно, самые дешевые медали. За абсолютку и командное первенство кубок вручают только первому, а второму и третьему дают те же самые дешманские медали, т.е. за победу в категории золото и еще за абсолютку серебрянную/бронзовую медаль. Общий процесс такой рабочий, праздника не чувствуется, соревнования оформлены минималистично.

Контроль: его просто не было. И что угодно может заявлять в ФПР, что в альтернативе контроль гавно и т.д. Но людей они ловят и можно посмотреть списки, даже при условии говености контроля и наличия допингового дивизиона, это первое. Во-вторых на всех соревах, что я был в альтернативе людей вызывали, в частности я сам сдавал контроль 4 раза. А тут его просто не было, а люди, которые химичат были. И я вовсе ничего против них не имею, меня скорее напрягают заявы ФПР о их чистоте и контроле.

Как-то так.
    Если хочется праздника, красивых кубков и медалей, то в альтернативу, если хочется чтобы было четко, быстро и сурово это ФПР.

Last edited: Mar 9, 2021
    • Нравится! Нравится! x 9
  2. ser75
    ser75
    Белые ночи в конце мая
    +4 недели к подготовке
    1. starmsu
      starmsu
      Я достаточно ленив, чтобы тратить больше часа на дорогу на соревнования. Одной из мотиваций(это без шуток основная мотивация) выступать в ФПР было, что они в Москве проводят соревы в Ветакадемии, а это в 5 минутах от моего дома.
      Они и так меня в первый накололи, провели в РУДН, пришлось на метро ехать. А Питер это очень круто для меня.
      1. RockBeat
        RockBeat
        А ты избалован! 5 минут до места соревнований! У меня порядка 40км до ближайшего города. Ну да меня это не напрягает, для бешеной собаки 40 вёрст - не крюк. :JC-tumbleweed:
        1. starmsu
          starmsu
          Я и не скрываю, что я ленивая жопа.
  3. RockBeat
    RockBeat
    Да, друг, вечно у нас, натуральщиков соревновальщиков, то понос, то золотуха. Но ты давай восстанавливайся, успехов тебе!
  4. RockBeat
    RockBeat
    Посмотрел видеоролики - да вроде не сильно дрыщевато выглядишь, ноги вообще мощные. И чот непонятно мне где эти соревнования проходили, в европе штоль, откуда ассистенты копчёные?
    1. starmsu
      starmsu
      РУДН - Российский университет дружбы народов.
      1. RockBeat
        RockBeat
        Запрягли негров таскать блины - всё правильно сделали. :bayan:
        1. starmsu
          starmsu
          Я еще, как только в комплекс зашел, смотрю ко мне бодренько так какой-то негр идет. Думаю чего ему надо, оказалось температуру померить.
          1. infiniti78
            infiniti78
            А сначала чего подумал? Испугался да?
            1. starmsu
              starmsu
              Ничего не подумал, слишком быстро все произошло.
            2. eJLe
              eJLe
              Не успел опомниться как оказался без наличных и кросовок:wildwildwest:
  5. RockBeat
    RockBeat
    В ФПР тоже есть стартовый взнос на соревнованиях, как в "альтернативе"? И годовой взнос? И сколько они, если есть?
    1. ser75
      ser75
    2. starmsu
      starmsu
      Да я что-то не обозрел сравнение альтернативы и ФПР.

Вообще я до этого выступал в ФПР, но мое последнее выступление там состоялось в 2004 году, и объективно, с тех пор мало чего поменялось.

По деньгам.
      Взнос 1500 плюс 500 рублей страховка на год. В альтернативе у нас 3-5 тысяч в зависимости от турнира и с ДК и без ДК.

По организации.

Взвешивание:
      очереди особой на взвешивании нет, т.к. взвешивание прямо перед соревнованиями и всего 20-30 человек выступает за раз. В альтернативы со взвешиванием всегда проблемы, они не могут составить расписание и в итоге если на взвешивание потратил час, то это хорошо.

Соревнования:
      все идет динамичнее чем в альтернативе, троеборье проходит часа за 3, в альтернативе 4,5-5 часов. Тут кому как удобнее.

Разминочная зона:
      в этот раз была так себе, использовалось оборудование того зала где происходили соревнование, куча кривых нестандартных грифов, но так как соревнования проходили в один поток, то народу в разминочной зоне мало, всего 10-15 человек. Информационное табло и видеотрансляция располагались не в разминочной зоне, а прямо рядом с помостом, поэтому смысла в них было примерно нисколько.

Конкуренция и уровень спортсменов:
      много народу было только в 83(15), 93(20) и 105(25) в остальных категориях меньше 5 человек. Хотя это был чемпионат Москвы, мастерский турнир. Уровень в среднем невысокий. Если бы я не заболел, первое место должен бы брать без особых проблем в категории. Может конечно так сложилось, но в общем и целом ситуация была такая в каждой категории был 1, максимум 2 человека, которые поднимали за мастера и то не во всех. В 120 третье место занял парень собравший 440 кг.

Судейство:
      тут мне сложно судить, я честно разницы не заметил, просто есть некоторые аспекты по правилам, которые пришлось соблюдать, в частности то что коснулось меня, это плотно прижимать ноги на жиме(я у меня они обычно чуть под углом были), я поэтому пока мощусь не так сильно, работаю над этим. И нельзя налокотники в приседе, мне с ними чуть комфортнее. Про хваленую IPF паузу, в реальности, я про нее только слышал и видел какие-то отдельные видео с отдельными подходами, но если смотреть целые соревнования, то пауза как пауза и тут на соревнованиях она у меня минимальная.
      На приседе мне давали команду на стойки даже до того, как я вставлял колени.

Наградная атрибутика, оформление зала: вот тут все совсем отстойно, самые дешевые медали. За абсолютку и командное первенство кубок вручают только первому, а второму и третьему дают те же самые дешманские медали, т.е. за победу в категории золото и еще за абсолютку серебрянную/бронзовую медаль. Общий процесс такой рабочий, праздника не чувствуется, соревнования оформлены минималистично.

Контроль: его просто не было. И что угодно может заявлять в ФПР, что в альтернативе контроль гавно и т.д. Но людей они ловят и можно посмотреть списки, даже при условии говености контроля и наличия допингового дивизиона, это первое. Во-вторых на всех соревах, что я был в альтернативе людей вызывали, в частности я сам сдавал контроль 4 раза. А тут его просто не было, а люди, которые химичат были. И я вовсе ничего против них не имею, меня скорее напрягают заявы ФПР о их чистоте и контроле.

Как-то так.
      Если хочется праздника, красивых кубков и медалей, то в альтернативу, если хочется чтобы было четко, быстро и сурово это ФПР.
  6. RockBeat
    RockBeat
    Мне чисто по деньгам интересно было. Но спасибо за этот синопсис. Да, в альтернативе подороже выходит. Но медальки красивые дают. И в ФПРе мне делать нечего, т.к. я сейчас, да и уже давно, как ты знаешь, участвую в многоповторном жиме. Пока результаты не выдающиеся, но уже скоро будут новые выходы и посмотрим что я натренирую.
    1. starmsu
      starmsu
      Ну про околостоящие силовые номинации(многоповторка, бицепс, стритлифтинг и т.д.) и разговора нет, тут только альтернатива, которая в этом случае является не альтернативой, а основной федерацией.
  7. RockBeat
    RockBeat
    Я каждый раз, с вас паверлифтеров удивляюсь, чем и как вы поднимаете такие килогарммы! Тут, недавно ездил посмотреть и поддержать на выступлении своего хорошего знакомого. Ну и смотрел по ходу дела становую на соседнем помосте. Так там один бугай, полтора тебя, вытянул 280, и ещё один химик, тоже потяжелее тебя, но полегче первого, вытянул 320 что-ли, не помню точно.
    1. starmsu
      starmsu
      Ну про тягу, я считаю, что я для этого сложен удачно.
      301 кг, это потянул в зале, когда декабрьские соревы отменили.

У меня скорее вопрос почему я жму нормально, хоть я и пытаюсь моститься все равно амплитуда у меня огромная, руки худые, бицуха 38, запястье 16,5. Мой жим для меня загадка.
      1. RockBeat
        RockBeat
        Наверное силой воли и стальным характером понимаешь.
        1. starmsu
          starmsu
          Ну ты скажешь. Эти слова точно про кого-то другого.

Но вот приседать я нормально так и не научился, хотя на вид у меня доминируют как раз ноги. Сила видать не в объеме мышц.
    2. infiniti78
      infiniti78
      Просто прет становая. У меня так же. От природы наверно.
      1. starmsu
        starmsu
        Про становую у меня вопросов и нет, у меня годная конструкция под тягу.
  8. ser75
    ser75
    вот вам для примера наградная атрибутика ряда турниров ФПР (кубок России, чемпионат области, чемпионат ФО, чемпионат России по жиму) прошедших в Туле с октября 2020 года по февраль 2021 года
    ipW5OCoO8YI.jpg vmgjFcrrzUY.jpg L1Pw-7izLeI.jpg 2AoImBlSS78.jpg bgL6QAmhy2M.jpg MHnVE5g5SLQ.jpg gVCJH8aJ3rI.jpg NgK0NcnETUU.jpg qM8XoWHk4Lg.jpg OJKZcxcHFnU.jpg
    1. starmsu
      starmsu
      Ну хорошо хоть на КР наградная атрибутика достойная, но я тут тоже вроде не на чемпионате двора выступал.
      Опять же на сколько я понимаю атрибутика зависит от организаторов, а централизованная она именно такая какая была на ЧМ.
      В Туле организаторы молодцы.
      Я видел, что с точки зрения праздника и картинки организовал Антон Солодов. Но это скорее исключение, чем правило.
  9. ser75
    ser75
    Тула с осени прошлого года приняла на себя все последствия коронавирусного удара.
    Кубок России, потом перенесенный из Тамбова в последнюю минуту Чемпионат ЦФО, уже в этом году чемпионат России по жиму и жиму классическому. Потом кубок федерации по жиму и тяге. Организация на высшем уровне, награды на высшем уровне.
    Правильно ты заметил - все зависит от организатора. Видимо в Москве финансирование хуже)
    1. starmsu
      starmsu
      Понятно, что я сужу только на основании того, где был.
      Выделил, какие-то плюсы минусы.
      Для меня в ФПР основные плюсы это время проведения и четкость, мне удобнее, чтобы все побыстрее, четко и за 1 день.
      Т.к. я в кассовой категории, то народ есть, что тоже приятно, в альтернативе народу может не быть и в кассовой категории.
      Когда я поднимал свои лучшие результаты
      675 в 90 2017
      665 в 82,5 в 2019, я был в категории один.
      Вроде и результат неплохой в 82 так вообще классный, но на пьедестал идешь один.
      Скажем 3 и из 20-30 все равно стать приятнее, чем первым из одного.
      Ну и для меня конечно плюс, что я первый раз выступал с командой, хоть немного, но все равно поддержка. Это конечно на прямую к ФПР не относится, но приятных впечатлений от соревнований оставило.
  10. ser75
    ser75
    52D357D1-8122-4375-B34A-0408C76043BF.jpeg
    вроде и медали были не из спорь магаза, а специально изготовленные для турнира
    Зажрались Вы, батенька
    1. starmsu
      starmsu
      Вот кадр с награждения моей категории, что-то медали не те что в презентации в контакте. Стандартная ленточка триколорная, а не красная Москва.
      И за командное первенство вручали еще по одной такой же.
      Я пишу, то что в живую видел.
      Может кому-то и красивые давали, когда был я, давали вот такие, я держал их в руках, они убогие.
      Ну и как я писал выше за абсолютку и командное первенство, можно было кубки за все три места давать. А то получается тебе к золотой медальке в категории выдают еще и бронзовую, бред какой-то, ну а за команду просто медальку убогую, так вообще смех.

P.S. Просмотрел видео прошлых дней вручали такие же убогие медальки всем. И за абсолютки(личные и командные) вручали маленькие чашечки, они реально маленькие, а вот те большие крайние золотые, тоже не вручали.
      Вот кадр с награждения командного первенства.
  11. ser75
    ser75
    странно
    фото я взял из официальной группы ФПМ в ВК
    1. starmsu
      starmsu
      Да, я тоже его видел.
      Я к своему посту еще фотку с командного первенства приложил, там те же медали. И большие кубки с фото в контакте никому не вручали.
      Я как раз вот ее в руках и держал, мы третье место заняли в командном зачете.
    2. starmsu
      starmsu
      Ну и в любом случае, даже если бы вручали, то что на фото, они все равно не такие классные, как в альтернативе и допустим те, что вы показали из Тулы. Даже рядом не лежали.
      И у вас там явно кубки за 2,3 места тоже вручали.

А эти медали, даже те которые не вручали, без года, без каких-то признаков, никакой индивидуальности.
      Я просто на свои медали альтернативные смотрю, у меня каждая сразу с соревнованиями ассоциируется.
      1. ser75
        ser75
        в альтернативе бабло другое. спонсоры.
        а в фпр спорткомитет если решит поучаствовать - то только в качестве почётного гостя. у нас область проводится на инвентаре из 90-х, лысых грифах, медалях и кубках из спортмагаза.
        радует что не везде так - в туле явно не федерация все это спонсирует
        1. starmsu
          starmsu
          Про медали. Ребята из альтернативы озвучивали, стоимость медалей, она в зависимости от партии совершенно вменяемая 100-200 рублей за штуку. Т.ч. это все отмазки.
          Плюс у альтернативы и трат больше, на соревы они все привозят и разминочную зону, а не пользуются чужой, все это надо покупать и те же монолифты стоят дороже чем стойки, плюс это все надо перевозить, аренду льготную я очень сомневаюсь, что кто-то дает, у них кроме взносов ничего нет. Плюс альтернатива даже та скромная в которой я выступал, не WRPF, денежные призы организует каждый раз для сильных спортсменов, не фигню, а 20-40 тысяч за первое место.
          Из бюджета альтернативе никто ничего не дает. А спонсоры, тут извините ФПР никто за руку не держит.
          Я более чем уверен, что если бы в альтернативе были только взносы, они бы в лучшем случае уходили в ноль, а спонсорские деньги тут надо работать и доставать, никто просто так денег не даст.
          Можно послушать Солодова, как он организовывал и искал спонсоров. В альтернативе так люди делают постоянно, а не на один турнир.
  12. Bolo
    Bolo
    Хороший обзор и отличные результаты в целом, что ни говори!:kachok3:
    В Петербурге сейчас выступать можно либо в СПР, либо в ФПР. Более альтернатив нет по сути.
    Возможно когда-нибудь вернусь в ФПР, но сейчас СПР видится мне наиболее приемлемой федерацией. Хорошая организация, отличные трофеи, монолифт (что считаю очень большим плюсом для травмобезопасности и удобства).
    Конкуренция в СПР есть, если рассматривать самые ходовые категории в троеборье и жиме. По сравнению с ФПР конкуренция смешная, но всё же не пусто.
    Здоровья тебе:buba:
    1. starmsu
      starmsu
      Спасибо. Я уж думал ты нас покинул имеется ввиду форум, а не наш бренный мир.
      Сейчас потихоньку все возвращается, я про результаты, если все будет нормально на огнях спокойно подниму МС, а дальше буду думать может пора уже в физкультурники уходить.
      1. Bolo
        Bolo
        Ну почти, просто приглядываю за вами)
        В физкультурники, ты серьёзно? Почему?
        Я вот наоборот загорелся троеборьем, решил наконец-то реализовать свой потенциал))
        1. starmsu
          starmsu
          Про физкультурники. Имеется ввиду условно конечно. Приседать тянуть и жать планирую в любом случае.
          Но надо как-то придумать адекватные цели, чтобы попу рвать.
          К сожалению выступать в альтернативе в данный момент не очень интересно, а просто улучшить свои результаты уже как-то не прет.
          Вот придумал цель выполнить МС ФПР, но объективно в тот момент, когда я решил это выполнить, то это скорее стало техническим моментом, а не реальной задачей. Помешать мне выполнить реально может, ну вот ситуация подобная описанной выше.
          Надо придумать, достижимую(хотя бы в теории) и интересную цель, чтобы работать дальше.