Сколько стоит фигура бодибилдера. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Сколько стоит фигура бодибилдера.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 23 янв 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Сколько стоит фигура бодибилдера.

Во все времена, деньги имели огромное значение, поскольку именно от финансовых возможностей в первую очередь зависит уровень жизни человека. Ни смотря на то, что за деньги нельзя купить счастье, именно от достатка человека зависит то, что будет окружать его в жизни. Люди, у которых много денег, могут позволить себе более дорогие продукты, одежду, жилье, и другие материальные вещи, которые можно купить. А тем, у кого денег меньше выбирать не приходится, поэтому они имеют лишь то, на что хватает средств. Деньги не главное в жизни, но они сильно влияют на ее качество, как в целом, так и в плане спортивных результатов.

Принято считать, что для занятия спортом главное желание, а деньги здесь имеют второстепенное значение. Тем более, что на некоторых видах спорта очень трудно зарабатывать, например Бодибилдинг в России, вряд ли сделает спортсмена миллионером. Молодые люди, приходящие в зал думают, что раз спорт не приносит денег, то атлеты, выступающие по Бодибилдингу, практически ничего не вкладывают для получения результата. У людей далеких от спорта есть мнение, что для создания и поддержания хорошей фигуры, достаточно просто регулярно заниматься в спортивном зале, при этом отказываясь от вредных продуктов. В отсутствии объективной информации на тему расходов в бодибилдинге, на этом мысли обывателей заканчиваются.

Куда могут уходить деньги в виде спорта, где главное – фигура? Казалось бы, там не требуется дорогостоящая одежда или экипировка. Не обязательно заниматься в дорогом фитнес клубе, вполне достаточно будет обычной штанги и гантелей, которые есть в большинстве подвальных качалок. Спортивное питание тоже не обязательно, многие обходятся без него долгое время. Тогда что остается? В первую очередь остается еда, которую спортсмен ежедневно потребляет на диете. А теперь логичный вопрос, во сколько обойдется спортивная диета для бодибилдера? Попробуем разобраться.

1) Пожалуй, основное, что необходимо для роста мышечной массы это углеводы. Да, Вы не ослышались, обычно везде говорят, что нужен белок, но именно из углеводов организм получает основные калории, необходимые для роста объемов и силовых показателей.

Возьмем за пример спортсмена 100 килограмм, который ест 5 грамм углеводов, на килограмм веса. Получается, что в день нужно 500 грамм углеводов, которые можно получить в первую очередь из крупы или макаронных изделий. Чтобы набрать такое количество углеводов из риса, нужно 650 грамм сухой крупы, которые после приготовления потяжелеют примерно в 3 раза. 650 грамм риса каждый день, получается почти 20 килограмм за месяц, учитывая, что один килограмм стоит от 50 рублей, только на один рис нужно будет минимум тысячу. Если вместо дешевого риса приобретать более дорогой, или заменить крупу, на макаронные изделия, стоимость углеводов на месяц может возрасти до 5 тысяч рублей.

2) Второе, что необходимо для создания и поддержания красивой фигуры – белковые продукты. К ним в первую очередь относиться рыба, мясо и птица. Будем считать, что в день организму необходимо 200 грамм белка, для получения которых потребуется около 1 килограмма куриных грудок. В месяц при таком расходе будет нужно 30 килограмм грудок, такое количество будет стоять минимум 6000 рублей (при расчете 200 рублей за килограмм). На практике, чтобы приобрести 30 килограмм белковых продуктов, уйдет намного больше денег, поскольку кроме куриных грудок так же используют индейку, говядину, красную и белую рыбу. В результате не хитрых подсчетов месячная стоимость белка возрастает примерно до 12 тысяч. А теперь вспомним, что 2 грамм белка это не то, чтобы нижнее значение, но далеко не верхняя граница нормы, которую потребляют спортсмены. Выходит, что расход на эти продукты может возрасти еще примерно на 50 %, и приблизиться к 20 тысячам в месяц.

3) Третье, о чем часто забывают, но без чего невозможна нормальная работа организма – жиры. В среднем организму ста килограммового спортсмена нужно будет около 100-150 грамм жиров в сутки, если брать как источник орехи, например арахис, нужно будет 350 грамм. Стоимость 100 грамм орехов колеблется в районе 30-50 рублей, выходит, что 350 грамм будет стоять примерно 200 рублей на день. Итого еще около 5 тысяч на орехи в месяц.

4) Клетчатка необходимая для нормальной работы ЖКТ. Основным источником клетчатки являются овощи и фрукты, возьмем среднее значение, 2 килограмма овощей в день. При стоимости одного килограмма томатов в районе 100 рублей, получается + 200 рублей в день, на клетчатку. Переводя на месяц, выходит еще плюс шесть тысяч, при этом не стоит забывать, что овощи бывают разные, поэтому стоимость может возрасти в два, а то и три раза.

Если учитывать только продукты содержание углеводы, белки, жиры и клетчатку уже получается, что в месяц нужно около 35 000 рублей (5000+20 000+5000+6000). Цифра откровенно пугает большинство людей, поэтому многие не верят, что можно тратить такие суммы на еду. Даже если взять половину от этой цифры, получается 17.5 тысяч в месяц, без учета витаминов и других добавок, помогающих сохранить здоровье, которое может стремительно ухудшатся под воздействием физических нагрузок. Несомненно, основная статья расходов для бодибилдера – еда, но даже если взять дополнительно к этому еще 30 тысяч на оплату жилья, а так же 10 на транспорт, одежду и мелкие расходы, выйдет, что месячный заработок должен быть от 60 тысяч (30+10+17.5), что для большинства людей деньги весьма заметные. Получается, что бодибилдинг ни смотря на кажущуюся простоту, стоит очень дорого, поэтому с точки зрения финансов, фигура бодибилдера доступна не каждому.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. paparodriges
    paparodriges
    Мамка денег даст и все будет заебца.
    Или спонсор найдется на накачаную глютеус максимус и хорошо если это будет тетка жируха лет 60 а не старый пидор....

Вначале:
    - карьера работа образование
    Потом:
    Зал качка витаминки

А не наоборот
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Мамка денег даст - это конечно хорошо, но что-то мало кому с этим везет. Спонсор, не знаю, такое не афишируют, но думаю, что таковых еще меньше, чем родителей, дающих на билдинг.

Сначала карьера, потом фигура - мысль верная, но по своему опыту, этот путь выбирают единицы. Те, кто занимается карьерой, потом о здоровье думают, а не о внешности. Внешность прерогатива тех, кто помимо этого практически не работает, то есть только спорт ну и как бы все..
  3. L1pton
    L1pton
    Попахивает "слажным путём".

Ребята, которые занимаются настоящими видами спора (имею ввиду любой вид, силовой или игровой связанный с железом - ТА, ПЛ, АРМ, СЭ, Регби, Амер.футбол и т.д) и просто следят за питанием имеют отличную форму круглый год, конечно не соревновательную для ББ в тяжах, но всё равно выглядят лучше, чем физики и классик ББ после ПКТ...
    И денег у всех хватает хотя бы просто на гречку\рис + грудки с овощами.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Да, согласен, отчасти это и есть сложный путь.

Но здесь речь не про тех, у кого фигура побочный продукт тренировок, а про тех, у кого фигура - цель. Понятно, что бойцу или борцу или рукоборцу фигура не важна, но она будет, просто от нагрузок. Только любители не хотят бороться, они хотят пресс, а это уже билдинг, в котором другие стандарты.

А вообще "кто просто следит за питанием, имеет отличную форму круглый год" - вот с этим поспорить можно, те, кому фигура не важна, имеют результаты, а не фигуру. Фигура у некоторых есть, но не у подавляющего большинства.
  4. voice
    voice
    И самое главное, что все это не даст тебе фигуру бодибилдера а вместо этого ты можешь потратить пару тысяч на курс.
    Вот до чего довела пропаганда химла и химических атлетов.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Отчасти согласен, но дело не в пропаганде, а в обычной эффективности. Можно начинать с малого, можно использовать тяжелую артиллерию сразу..Многим проще с химии начать, тем, кто не готов пахать, а кто-то годами работает и радуется малейшим результатам.
  5. EasyTarget
    EasyTarget
    От подобных статей от команды Живой стали мне все меньше хочется заходить на этот форум.
    Мне лично вообще все равно сколько стоит чья-либо фигура. Покажите комплекс упражнений, напишите что едите. Владислав самый адекватный блогер из этой команды. Ну еще тот парень из Белоруссии, который ныне уже бывший сталевар, тоже интересно писал. Остальные на отъебись пишут хрень.
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Да ладно, заебали, а ведь нас много тут и пишем регулярно, тем самым давая людям возможность общаться под статьями. Форум продвигаем в конце концов..Что плохого то в этом? Кто как пишет, кто-то о том, что много поднимает, кто-то о другом, в любом случае, это для форума и участников полезно.
        1. Волчок
          Волчок
          Если турба сказал "заебали" значит заебали. Не спорь.
          1. Кукин Артем
            Кукин Артем
            Так я вроде и не спорил, а просто мнение свое высказал, не более того. Разве не для этого нужен форум? Я думал, чтобы люди мнениями тут обменивались своими некомпетентными и слушали тех, у кого больше опыта и знаний..
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Какой смысл писать о том, что ешь и тренируешь? Этого в сети предостаточно, все равно, ни кто свои реальные схемы публиковать не будет. А вот подсчеты - вполне, почему бы не поделиться расходами на жизнь. А вообще, я журналист и писал всегда для прессы в первую очередь, то есть тексты ориентированы на широкую публику, а не только на тех, кто хочет узнать, что нужно скушать и уколоть..

Но честно, логики не понимаю "мне все равно,сколько стоит фигура, скажите, как тренируетесь и что едите" Так смысл от этого, если расходы не понимать ? Расходы ребром встают всегда..
  6. shatrukov
    shatrukov
    а че аватарка на весь экран в каждом блоге... это норм? А то как тему не открою везде он... жена не правильно понимает, спрашивает - "че нравится?"
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Фотографию как иллюстрацию к статьям использовали просто, я поэтому и добавлял ее, так как там название статьи указано крупно, тут же говорят, что картинок мало, вот добавляю))) Точнее добавлял..
  7. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Может вдуть:hmm:
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        А может все-таки не надо? Как нибудь без меня по крайней мере..Долго сюда не заходил, ладно думаю, загляну, посмотрю, что пропустил, но тут такое, ах лучше бы и не видел..
        1. спорт спорт турбо спорт
          спорт спорт турбо спорт
          Отмазываешся как пидор, которого уже раком поставили, "а может быть не надо?" Надо! Хули, не ссы Капустин, поебем отпустим! Бля, правда ты @Кукин Артем но всё равно не ссы!
          П.С. что-то я тебе сегодня много отвечаю! У тебя может день рождения сегодня? Если да, то пусть это будет для тебя подарком.
          1. Кукин Артем
            Кукин Артем
            Не, у меня летом был праздник, но за подарок спасибо, очень приятно. Я вообще люблю подарки и особенно сюрпризы. Вот так не ждешь ничего, залезаешь в интернет, а там БАЦ и подарок..Спасибо Вам уважаемый, за внимание, за доброту..
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Ох, как хорошо, что я раньше этого не видел..Вам лишь бы вдуть, мне кажется, что это не совсем нормально, хотя, какое время, такие и нравы..
      1. mr. pikachu
        mr. pikachu
        :- -:А то.
        При СССР сладким пионерам жилось поспокойнее:buba:
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          "Сладкие пионеры" - это кто такие? Я вроде про пионеров только слышал, но они сладости не продавали насколько знаю. Я вообще СССР не застал, поэтому только на рассказы более опытных сородичей могу ориентироваться..
  8. voice
    voice
    Живой стали нужно по - другому делать.
    Один атлет - лицо статьи, другой - автор.
    А то читать невозможно.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вообще мысль интересная, что одного на обложку, второго текст писать, но в чем логика, что если автор и лицо одно - читать невозможно? Типа, одни лучше пишут, другие лучше выглядят или что?
  9. EasyTarget
    EasyTarget
    В конце полный экшн, только что увидел. Фотка автора с прищуром левого глаза и внизу надпись "сколько стоит фигура бодибилдера". Гомосятиной отдает, ей богу...
    1. Bolo
      Bolo
      Фух, я уж подумал, мне одному показалось, что у темы странное название:JC_run:
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Нормальное название у темы этой и у других тоже, Вы уже больше полугода читаете и все время что-то не нравится, то начало, то конец, то фотография, то то, что я вообще комментарии читаю и отвечаю на них. Может позиция такая просто ? Не знаю даже..
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Уф, странные у Вас мысли, при чтении названия статья. Все понимаю, хотя нет, многое могу понять, но такое все-таки удивляет. Чем фотография то не понравилась? Ну вот проблемы у меня с нервами, мимика нарушена от рождения, а тут уже сексуальный подтекст ищут..
      1. Волчок
        Волчок
        Ты еще статьи Кукарыча почитай ))) Вот кто прошел огонь, воду и канализационные трубы. И никогда не ныл, что его коменты не радуют читателей (на самом деле ныл, но это не важно).Теперь этот почтенный господин - любимец публики, уважаемый человек и просто микрофаллический символ человеческого успеха. Терпи и пиши интереснее.

*Напоследок кидает какашкой в портрет автора*
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          А кто такой Кукарыч? Первый раз слышу о таком персонаже и это очень удивляет, ведь Вы говорите, что это известная и уважаемая персона.

"Терпи и пиши интереснее" Так я вроде терплю, точнее внимания не обращаю, а на счет "пиши интереснее" Вот Вам конкретно, что будет интереснее читать? а то тут заказывают разные вещи, кто-то про американцев растущих на бананах, кто-то о тренировках, кто о чем..
          1. Волчок
            Волчок
            Чуть было не попросил админов Вас забанить за вопрос "кто такой Кукарыч?". Такие вещи нельзя говорить вслух.

Кукарыч... Кукарыч - это паровозик который смог. Кукарыч - это олицетворение человека, который победил генетику и... не накачался, но стал членом команды форума. Кукарыч - это Хушпар, плюющий желчью преимущественно в самого себя (если спросите кто такой Хушпар, то точно забанят). Не благодарите за такое развёрнутое пояснение.
      2. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        У нормального пацана глаз прищурин, потому что ему в бою кастетом, палкой, битой, кирпичем, кулаком в бровь уебали! И веко поностью не открывается или опустилось. Может быть даже в неравном бою. А ты: "нервы, мимика такая"! Тьфу бля! Точно Капустин!!!
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Только что про Кукарыча писали, а теперь какой-то Капустин. Кто эти люди? А про мимику и все такое, даже не знаю, что сказать. Видимо чтобы лучше публика реагировала, нужно чаще биться головой и особенно лицом об стену, тогда все будет окей.
        2. Волчок
          Волчок
          Дело говорит.
  10. marckel
    marckel
    Классик марксизма-ленинизма говорил о законе спроса и предложения.
    Сколько стоит фигура бодибилдера решает тот кто ее покупает
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Хорошая шутка, тогда название должно было быть другим "сколько денег уйдет, чтобы сделать фигуру билдера" но думаю и к этому названию можно было бы придраться при большом желании)
  11. Серотонин
    Серотонин
    Пацаны,не читал,очень много текста.Так сколько там Артемка стоит?
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вот очень зря, что не читали, там много интересного рассказано, того, что редко говорят открыто)))
  12. большой и не страшный
    большой и не страшный
    Чет загоны какие-то.
    Допустим, я весом 125кг, мне по минимуму надо 1гр белка животного в день.
    Это голимые 600+гр грудки (цена им 120р). Итого на мясо уходит 3600р это белок.
    Углеводы это грубо 550 сухого веса круп в день это 220гр сложных углей(900р на крупы в месяц, гречка) + 200-250 гр быстрых углей(2 гейнера. порядка 1000р месяц на спортпит) ИТОГО угли в общем 2000р месяц.
    Жиры? Масло в гречу. Всякие ништяки из кондитерского отдела вот и жиры.
    В итоге грубо на вес 125кг по минимуму надо 6-8 т.р месяц. Да однообразно, но работает. Внатуре, 30тр на еду, да ну нахуй.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Так билдинг это и есть загоны..

Минимум 1 грамм животного, скорее два грамма, билдеры меньше кушать не хотят)

Грудки по 120 рублей это где и когда такое было? Грудки стоят филе от 200, а скорее 250.

Про крупу согласен.

250 грамм простых углей? Не, это не билдинг) тут такого нельзя..

Масло - да, ништяки кондитерские? Нет..)

Сомневаюсь, что можно подготовиться к турниру питаясь на 6-8 тысяч в месяц, у ребят 125 кг, обычно уходит в разы больше денег, а то и в 5-10 раз..это по Питеру по крайней мере.
      1. большой и не страшный
        большой и не страшный
        У нас на кости грудка от 120р до 140р от 10кг
        Я рассуждаю со своей колокольни. Я и без качалки 105 весом. Но 135 нагонял на всяком разном питании.
        О качестве ББ речи не идёт, но пару кубиков пресса виднелось)
        Можно наедать на 6-8 т.р у нас на Урале. Питание будет однообразным правда, но многооо.
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          У нас на кости от 180 минимум по акции, а так от 200 обычно. Если смотреть мелкий опт, может чуть дешевле, но никак не 120-140 конечно..

Уф, если без спорта 105 было, тогда другое дело конечно)) Я кого знаю спортсменов, большинство без тренировок мясо теряет и уходит кг в 80-90 не больше, это на массе 110 и выше)

Пара кубиков, так люди то мечтают прямо о прессе билдера, чтобы косые были и все такое, я больше об этом писал) Если просто набирать - согласен, можно меньше 10 тысяч тратить, грудки, яйца (это же еще дешевле) рис и как бы все) масло немного овощей. А так ребята обычно кушают ОЧЕНЬ разнообразно, тунец, форель, семга, индейка, говядина, в общем дорогая еда)