Сколько времени требует бодибилдинг. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Сколько времени требует бодибилдинг.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 21 июн 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Сколько времени требует бодибилдинг.

Бодибилдинг – вид спорта, главной целью которого является создание красивой, гармонично сложенной фигуры. Соревнования по бодибилдингу проводятся в мире уже давно, ни смотря на это, многие люди, в том числе выступающие спортсмены, говорят, что это скорее образ жизни, нежели вид спорта. Все потому, что для создания фигуры профессионального бодибилдера, мало просто регулярно тренироваться, этого может хватать на определенном этапе занятий, но такой период продлиться недолго.

Соревнующиеся атлеты в буквальном смысле живут ради своего тела, они регулярно тренируются, соблюдают диету, вовремя ложатся спать и просыпаются. Они стараются не пить, не курить и не нарушать свой режим дня, ради походов куда-либо, кроме работы. Глядя на это со стороны, можно подумать, что жизнь бодибилдеров невероятно скучная, ведь они бывают лишь на работе, в спортивном зале и в продуктовых магазинах. Отчасти так и есть, бодибилдинг действительно требует огромное количество времени, он поглощает жизнь человека, становясь неотъемлемой частью режима дня и ночи. Впрочем, этот вовсе не означает, что для занятия бодибилдингом требуются все 24 часа в сутки.

Рассмотрим, на что в основном уходит время у людей, занимающихся построением своего тела. В первую очередь это сами тренировки, понятно, что без регулярных занятий спортом, достижение каких-либо спортивных или около спортивных результатов попросту невозможно. Вопреки мнению фанатиков, пропагандирующих многочасовой регулярный тренинг, достичь атлетически сложенной фигуры можно и при меньших жертвах. Для бодибилдинга не всегда верно правило: «количество всегда переходит в качество», при избытке физических нагрузок, эффект может быть обратным, поскольку тело перестанет успевать восстанавливаться. Есть люди, которые могут восстанавливаться, тренируясь ежедневно по 2-4 часа, таким образом, за неделю у них выходит от 14 до 28 часов занятий, но такую нагрузку выдержит далеко не каждый организм.
    Большей части людей будет вполне достаточно 4-5 занятий в неделю, с учетом того, что каждая тренировка длиться 1.5-2 часа, в сумме это получится всего от 6 до 10 часов за 7 дней.

Помимо тренировок, много времени уходит на приготовление еды, но опять же, «много» понятие относительное, для одних людей, которые любят варить супы, тушить мясо, делать салаты, будет нормально ежедневно тратить по 2-3 часа на готовку, но есть те, кому даже нахождение у плиты в течение 60 минут в день – покажется вечностью. На практике, готовка еды для бодибилдера хоть и требует определенного времени, это заметно меньше, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы сварить макароны или крупу, достаточно получаса, столько же потребуется для приготовления мяса, независимо от того, как вы решите готовить. Помимо этого нужно лишь порезать овощи и фрукты, этот процесс займет еще минут 30, в случае, если вы совсем не дружите с режущими предметами. С учетом медленной работы, мы получим около часа-полутора, но если вспомнить, что мясо и гарнир можно готовить одновременно, вполне возможно уложиться в меньшее время.

Полтора часа в день на готовку, это 10 часов в неделю, добавим к этому еще 10 часов на тренировки, и получим чуть меньше суток. Возьмем еще половину этого времени, поскольку она будет уходить на дорогу в тренажерный зал и магазины, в сумме получиться около 30 часов в неделю. Учитывая, что в сутках 24 часа, выходит в неделе всего 168 часов, 30 из которых будет нужно на походы до магазина и тренажерного зала, а так же на приготовление пищи и сами тренировки. Получается, что бодибилдинг занимает всего 20% от общего времени, пускай некоторые люди скажут, что даже это много, ведь нужно еще спать, ходить на работу, уделять время друзьям и семье. Но давайте вспомним, что даже обычному человеку нужно ходить в магазин и готовить еду, выходит, что около 10% времени, которые мы выделили на бодибилдинг, будет уходить в любом случае, независимо от того, тренируется человек или нет. Забыв о еде, останутся только тренировки, на которые в среднем будет нужно 2 часа в день, уже с учетом дороги до зала и обратно.

По большому счету, во временных затратах бодибилдера нет таких уж больших отличий, по сравнению с жизнью обычных людей. Единственно, о чем мы забыли упомянуть – сон, ведь для человека занимающегося спортом, намного важнее регулярно высыпаться, поскольку без этого организм не сможет восстанавливаться. В среднем, для спортсмена нужно около 6-9 часов сна в сутки, меньшего времени будет недостаточно, чтобы отдохнуть, а больше требуется лишь изредка, когда организм сильно перегружен. Опять же у нас получается, что время сна необходимое для бодибилдера, практически равно тому, сколько спят другие люди.

Прочитав статью, некоторые могут сказать, что мы забыли посчитать время работы, те самые 8, а порой 10-12 и даже 16 часов в сутки, которые человек тратить на зарабатывание денег. Кроме этого, мы не учли время на дорогу с работы и на работу, которая может занимать еще 2-4 часа, в таком случае у нас получится, что из 24 часов в сутки, останется лишь 4 часа на сон, ведь 16 уйдет на работу и 4 на дорогу.

Конечно, бывают такие дикие графики, когда времени не хватает, даже чтобы нормально поспать, но не будем лукавить, все люди стараются выбрать работу поближе к дому, поэтому дорога занимает в среднем час, плюс к этому 8-10 часов самого процесса.
    Вычтем из 24 часов 11, получится еще 13 часов свободного времени, 8 уйдет на сон, останется 5 часов, из которых всего лишь два нужно на бодибилдинг. Применив обыкновенную математику, мы получили, что большинство людей, без особых проблем может найти время для занятия своим телом, но не делает этого лишь из-за собственной лени.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    Настало время охуительных историийй
    1. RockBeat
      RockBeat
      да ладно, Артёмка, вощемта правильно говорит, но это не точно
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Вечер добрый.

Премного благодарен Вам за признание моей правоты) А что именно не точно? Я согласен, что здесь многое добавить можно и пояснить, но о чем именно говорите Вы? Хотелось бы узнать подробнее, быть может я чего-то действительно сам не вспомнил, когда писал статью.
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вечер добрый, Уважаемый.

Да, время действительно пришло, поэтому прошу Вас поведать одну из этих самых историй нашей многоуважаемой публике...У меня таких историй к сожалению нет, в основном просто размышления о житье, бытие...Но уверен, что Вы обладаете большим количеством тех самых историй, о которых сказали в комментарии, так что ждем)))Истории в студию)
      1. ПаскудаТварь
        ПаскудаТварь
        Сорри, моя персона скромна и предпочитает быть в тени.
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Какая жалось, что же делать нам, простым смертным, Вы о какой-то истории поведали, но саму историю скрывать решили, теперь головы наши будут тяжелы от мук раздумий, о том, о чем же история эта. Ну серьезно, где история то? Почему только я тут пишу, напишите тоже историю в комментарии, я почитаю и тоже прокомментирую, что не читал, но осуждаю)
          1. ПаскудаТварь
            ПаскудаТварь
            Вы сегодня активно спамите.
            Нет смены/работы в качалочке?
            1. Кукин Артем
              Кукин Артем
              Все намного проще, выдался день (ночь) чтобы прочитать комментарии и разом на них ответить. К сожалению не имею возможности ежедневно\еженедельно тут отвечать, успеваю только опубликовать статью и дальше убежать по делам. Но пару раз в месяц выдается некоторое время, чтобы со всеми пообщаться, а после этого снова заниматься работой.
              1. ПаскудаТварь
                ПаскудаТварь
                Бодебилдингу - жизнь, форуму- час!!!
                1. Кукин Артем
                  Кукин Артем
                  Примерно так и получается, раз в пару дней выделяю час для форума, а потом откладываю его до того момента, как накопиться хотя бы 3-5 часов ))) А когда эта сумма собирается - захожу, отвечаю и дальше возвращаюсь в бадебилденг, кстати форум тоже часть ББ, помогает мозги развивать, а мозг хоть и не мышца - тоже полезное дело, по крайней мере мне так более умные люди говорили)
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вечер добрый.

Я дико извиняюсь, но какое отношение эта чудесная картинка, с обворожительным кроликом имеет отношение к моей статье? Ни спорю, он шикарен, неотразим, но все-же...каким боком?)))
      1. mr. pikachu
        mr. pikachu
        Доброго и тебе .
        Не надо извинятся мучачас ! )
        Смотрел (читал это другое немного) Алиса в Зазеркалье , последнии экранизации где в роли шляпника Д.Деп ?
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Ах точно, как же я сразу его не узнал, ведь это же тот самый кролик, который вечно так спешил..Вот что бывает, когда вместо фильмов по классике, смотришь всякую спортивную ерунду)) Но все теперь вопросов еще больше, как Алиса в Зазеркалье, точнее кролик из ее экранизации, связан с временем на бодибилдинг?)))
          1. mr. pikachu
            mr. pikachu
            Тру кочка , да ??
          2. mr. pikachu
            mr. pikachu
            Ладно упрошу для вашего кочковскго восприятия , тем и алигорических сравнений вне тем и шуточек о штангах .

Бодибидилдер от части , да какой от части , в большинстве своем похож на этого ебанутого кролика . Которого зациклили в петлю "ВРЕМЯ КАЧАТЬ МЫШЦУ , ВРЕМЯ !"

Но каждый увидил в этой картинке что то свое , может это ответ на пост выше" время охуительных историй "
            А может у кого то асациация этого кроля с кем то знакомым тут :- -:
  3. Lastman
    Lastman
    Какой смыл заниматься дылдобилдингом, считать калории, жить по часам, если можно заняться нормальным спортом, например армрестлингом или пауэрлифтингом)
    1. Audient Void
      Audient Void
      Спортом вообще лучше не заниматься :) Не видел ни одного здорового спортсмена - то хуй не стоит, то печень, то еще какая-нить фигня.
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        ))) Смотря как спортом заниматься и каким) Сейчас ведь есть киберспорт, там денег уйма, а на здоровье нагрузка ни больше, чем у офисного работника))) Тем более, многие люди до сих пор верят, что спорт = здоровье, что там ни курят, ни пьют, ни употребляют))) А открывать глаза людям не хотят, да и самим людям проще обманываться и верить в такое)) Пусть себе занимаются, развивают силушку богатырскую))) А здоровье так и так с годами исчезает..
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вечер добрый.

Рискну предположить, что бодибилдингом занимаются из-за самолюбия (по себе сужу))) Чтобы создать фигуру, избавиться от комплексов..нравится девочкам в конце концов. Ну или в крайнем случае мальчикам, девочки ведь тоже могут заниматься ББ. А так согласен, можно заниматься борьбой, боксом, множество дисциплин есть, которые не требуют такой отдачи, но при этом могут приносить намного больше денег.
  4. хан соло
    хан соло
    хуй ня а не статья..
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Добрый вечер, Уважаемый

Приятно, что Вы появились здесь и даже прочитали статью. Будьте так любезны, объясните, чем же она Вам так не понравилась? Выше даже согласились с ней, что в последнее время редкость...
  5. daiverkot
    daiverkot
    Как Артемка-дилдобилдер в зале время коротал.
    Калькулямпером он щелкал тока лавку обгавнял..
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вечер добрый.

Ничего себе стихи, Вы мне написали, прямо кайф сейчас словил, пока Вас читал я..

Долго придумывали? Раньше мне стихов не посвящали, это ново, приятно, прикольно, спасибо Уважаемый, буду рад читать Вас еще)))
  6. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Я думал вы Пукина кончили давно, а он вон ещё статьи кропает!
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вечер добрый, Уважаемый.

Нет, тут наоборот поддерживать стали, комментируют активно, мнения высказывают по разным вопросам, поддерживают, соглашаются с моей точкой зрения) Так что помаленьку движемся к успеху, ни без Вашей помощи кстати)))
  7. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Прочитав коменты автора, у меня сложилось мнение, что @Кукин Артем сын @Зеленая лягушка и почему-то у него "добрый вечер" даже тогда, когда на часах утро!
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Все достаточно просто, так получилось, что в мире, есть разные часовые пояса, поэтому когда у одних людей день, у других может быть ночь, соответственно, добрый вечер, может быть в любое время суток)))

Не будете ли Вы так любезны, объяснить мне, почему прочитав мои ответы, у Вас сложилось впечатление, что я как то связан с персонажем, под именем "Зеленая Лягушка"? Рискну предположить, что он тоже всегда пишет добрый вечер, но догадываюсь, что дело может быть в чем-то еще..
      1. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          А где его блог найти? Мне тут пару раз говорили уже, чтобы почитал чужие блоги, но ссылку так и не дали, думают, что я великий сыщик и сам все найду. А про земной шар, я просто по другому часовому поясу работаю, живу в одном уголке, работаю в другом..