Fight News - Скандал на UFC: почему бой не остановили раньше? Рефери подставил под удар карьеру! | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Fight News Скандал на UFC: почему бой не остановили раньше? Рефери подставил под удар карьеру!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 31 мар 2025 в 08:45.

1. Do4aNews

Do4aNews Do4a News

4BPm9JapUu4E.jpg
    Мануэль Торрес одержал самую значительную победу в своей карьере, но рефери Майк Белтран оказался в центре внимания из-за сомнительно поздней остановки боя. Торрес встретился с опытным легковесом Дрю Добером в со-главном событии UFC Mexico в субботу вечером в Мехико. Торрес серьезно потряс Добера в первом раунде, и когда Добер в отчаянии пытался провести тейкдаун на одну ногу, он поплатился за это градом безответных ударов в лицо от Торреса. В итоге, несмотря на то, что Добер совсем не защищался, Белтран остановил бой только на 1:45 первого раунда.

Любимец местной публики улучшил свой рекорд в октагоне до 4-1 и успешно вернулся после поражения нокаутом от Игнасио Бахамондеса на UFC 306 в сентябре этого года в Лас-Вегасе на арене Sphere.

После завершения боя профессиональные бойцы UFC и ММА поделились своими мыслями о почти безупречном выступлении Торреса, а также о терпении Белтрана, который позволил бою продолжаться так долго.

Не было вопроса, заслужил ли Торрес свою победу нокаутом в первом раунде над Дрю Добером, ведь Торрес сильно потряс Добера правым ударом и закрепил успех серией мощных хаммерфистов - кулаком сверху вниз, словно молотком. Однако время остановки боя вызвало критику в адрес рефери Майка Белтрана. Легковес UFC Ренато Мойкано прокомментировал это в социальных сетях:

«Если он умрет, значит, умрет», ссылаясь на знаменитую сцену из «Рокки 4», где Аполло Крид погибает в бою с Иваном Драго.

На послематчевой пресс-конференции Торреса спросили о спорах вокруг остановки.

«Если посмотреть повтор, наблюдая за рефери, я наношу много урона своему сопернику, но он не останавливает бой, а я профессионал, поэтому продолжаю работать», — сказал Торрес через переводчика с испанского. «Но да, конечно, я чувствую, что мой соперник уже был немного выключен еще до остановки».

Хотя Торрес признал, что бой, по его мнению, мог быть остановлен раньше, он также отметил, что Белтрану, возможно, не повезло оказаться в положении, где он не мог должным образом оценить состояние Добера. В финальной последовательности Торрес наносил удары хаммерфистами по незащищенному Доберу, чье лицо было лишь частично видно, пока он цеплялся за ногу Торреса. Тем не менее, казалось, что визуально было более чем достаточно оснований для Белтрана, чтобы остановить бой. Торрес не винит его за ошибку.

«Просто в определенных позициях такое может случиться», — сказал Торрес. «В этом случае Дрю Добер смотрел вниз, и рефери было трудно понять, выключен он или нет. Но да, я думаю, что над такими вещами можно немного поработать, однако он оказался в очень специфической позиции».

Кроме как продолжать бой, у Торреса было мало контроля над остановкой, после которой Добер поднялся на ноги и принял боевую стойку, казалось, не осознавая, что бой закончился. Тем не менее, Торрес поставил себя в позицию для более крупной возможности, имея четыре победы и четыре бонуса в своих первых пяти боях в UFC, и он надеется получить бой на недавно анонсированном событии UFC 320, которое пройдет в Гвадалахаре, Мексика.

«UFC только что анонсировал мексиканский турнир на 13 сентября, так что, конечно, я хочу быть частью этого события», — сказал Торрес. «Я чувствую, что делаю многое во имя Мексики, и определенно хотел бы снова драться в Мексике. С бойцом из топ-15, с соперником из топ-15».