Fight News - Провалил допинг-тест на рекомбинантный эритропоэтин | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Fight News Провалил допинг-тест на рекомбинантный эритропоэтин

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 7 июн 2025 в 08:12.

1. Do4aNews

Do4aNews Do4a News

771363254449137756477ou.jpg
    Бывший претендент на титул чемпиона Bellator в лёгком весе Александр Шаблий получил шестимесячную дисквалификацию от Антидопингового агентства США (USADA) после положительного теста на запрещённое вещество во внесоревновательном допинг-тесте.
    Официальные представители USADA объявили о дисквалификации следующее:

«Шаблий, 32 года, дал положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин (rEPO) в результате внесоревновательного теста, проведённого 19 марта 2025 года», — заявили представители USADA. «rEPO запрещён в любое время в классе пептидных гормонов, факторов роста, связанных веществ и миметиков согласно антидопинговой политике PFL (ADP) и списку запрещённых веществ PFL».

Согласно пункту 10.2 текущей версии ADP PFL, стандартный период дисквалификации за использование запрещённого вещества составляет шесть месяцев, но в определённых случаях он может быть увеличен до года. В данном случае расследование USADA показало, что использование Шаблием вещества не было умышленным, и Шаблий предоставил ценное сотрудничество в отношении лица, которое вводило ему EPO. Шестимесячный период дисквалификации Шаблия начался 19 марта 2025 года, в день забора положительного образца. С учётом дисквалификации Шаблий сможет вернуться к соревнованиям после 19 сентября 2025 года.

Рекомбинантный эритропоэтин запрещён для спортсменов в любое время, поскольку этот синтетический препарат может использоваться для увеличения производства красных кровяных клеток и повышения способности переносить кислород, что, очевидно, улучшает выносливость и физическую форму бойцов.

Шаблий, ныне выступающий под эгидой PFL, не дрался с сентября 2024 года, когда он проиграл по очкам чемпиону в лёгком весе Усману Нурмагомедову. Теперь ему придётся ждать как минимум до сентября 2025 года, чтобы снова выйти на ринг. Как заявил сам боец:

«Я получил минимальное отстранение за непреднаменное использование. В одном из препаратов, которые мне назначили после крайнего боя, содержались запрещенные вещества. Об этом не знали ни я, ни мой врач. Мы предоставили все документы в USADA, они провели свое расследование, поэтому дали всего шесть месяцев отстранения. Урок на будущее, чтобы быть внимательнее»