Первый курс, семь шагов к началу. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Первый курс, семь шагов к началу.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 18 июн 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Первый курс, семь шагов к началу.

В рамках данной статьи, под словом «курс» будет подразумеваться период, во время которого человек принимает определенные добавки, для улучшения спортивных результатов, а не учебный год, как некоторые могут подумать.

Если говорить про первый курс в учебном заведении, мало кто из спортсменов, стремится скорее начать его, но когда речь идет о курсе спортивном, ситуация в корне меняется. Первый курс это нечто волнующее, то, что заставляет людей поменять свои взгляды на тренировки. Первый курс ждут, думая о нем годами, ведь это то, чего еще не было, а после никогда не повторится. В интернете есть огромное количество информации на счет того, какой должен быть первый курс, какие добавки использовать, за какими показателями следить и как себя вести в целом.

Очень часто авторы пытаются изобрести велосипед, по тысяче раз повторяя одну и ту же информацию, при этом выдавая ее за нечто уникальное. Отчасти так будет и в этот раз, сегодня не будет открытий и громких заявлений о правильном пути, будет проверенная годами информация, преподнесенная в непривычном свете и с небольшими дополнениями.

Желая найти информацию о первом курсе, обычно люди задают семь основных вопросов:
    1) Когда можно начинать.
    2) Какие добавки использовать.
    3) Как использовать выбранные добавки.
    4) Какие показатели здоровья нужно контролировать.
    5) Как питаться и тренироваться.
    6) Как восстанавливаться после курса.
    7) Что останется после курса.

Сегодня мы постараемся ответить на каждый вопрос, сделав это с точки зрения философии, чтобы в первую очередь дать людям возможность задуматься, а не просто слепо выполнять готовые инструкции.

1) Главный вопрос, который тревожит спортсменов: «когда можно начать курс». Учитывая, что у каждого человека есть свое мнение, единого ответа скорее всего не найти, но если попробовать обобщить информацию и удариться в философию, пожалуй самым близким к истине ответом будет: «Начинать нужно тогда, когда Вы готовы к этому, и понимаете, ЗАЧЕМ Вам это нужно». Обычно отвечая на этот вопрос, говорят про возраст, стаж занятий, финансовое и семейное положение, но есть много примеров, когда люди опровергали рекомендации и добивались при этом успеха. Главное, что необходимо для начала – это осознание, зачем это нужно и к чему приведет. Если человек не понимает этого, он явно не готов, а это может быть как в 18, так и в 45 лет.

2) Выбор используемых добавок вопрос на самом деле очень сложный. Когда человек осознал, зачем ему нужен курс, первое, что нужно решить, какие именно добавки применять. Одни говорят, что нужно начинать с самого безопасного и простого, другие считают, что нужно сразу брать то, что 100% поможет дойти до цели. По большому счету, правы обе категории, если начинать курс, он должен быть эффективным, но при этом нужно стараться выбирать максимально безопасные схемы, так как, не имея нужного опыта, курсом очень легко навредить здоровью.

3) Как использовать выбранные добавки – это вопрос, плавно вытекающий из предыдущего. Поэтому ответ будет похожим, добавки нужно использовать таким образом, чтобы они дали результат, с минимальными последствиями для организма. Поэтому размер порции и длительность приема нужно будет корректировать в процессе курса, начиная конечно с минимума.

4) Этот вопрос задают минимум людей, на практике единицы думают о своем здоровье, для основной массы спортсменов важны только результаты. Если Вы хотите пройти курс без последствий, следить лучше сразу за максимумом показателей, начиная с давления и пульса. Понятно, что немногие будут проводить полное обследование перед курсом, в принципе это и не обязательно. Но вот проверить состояние печени, сердца, почек и других органов, а так же основные гормоны, будет разумно, поскольку тогда будет выявлена начальная точка, к которой нужно будет возвращать здоровье.

5) Пожалуй, это самый простой вопрос из всех, что задают, интересуясь первым курсом. Учитывая, что добавки помогают быстрее восстанавливаться, тренироваться нужно в первую очередь интенсивнее и чаще. Если не усложнять себе жизнь подсчетами и разработкой тренировочных циклов, можно сказать, что допустимо постепенно увеличивать нагрузку примерно на 25-50% от начальных данных. Независимо от той цели, которой Вы хотите добиться, тренируясь на курсе, нужно выкладываться сильнее, чем было до него, в противном случае, используемые добавки не принесут желаемого эффекта.

С едой ситуация немного сложнее, чтобы достичь оптимальных результатов, рекомендуется начать считать потребляемые белки, жиры и углеводы, постепенно уменьшая их объем, если Ваши жировые отложения начинают быстро расти. В случае, если Ваш вес уменьшается вопреки планам, нужно будет наоборот увеличивать потребление БЖУ, делая это постепенно с обязательным отслеживанием изменений объемов и массы тела.

6) Восстановление после курса – это очень важный процесс, про который не стоит забывать. Помните, как Вы сдавали анализы и проверяли здоровье до начала курса? Теперь будет стоять непростая задача, вернуть все показатели к тому, с чего начинали. Некоторые люди думают: «Само вернется со временем», отчасти так и есть, бывают крепкие организмы, которые постепенно восстанавливаются без каких-либо манипуляций. Но везет далеко не всем, поэтому лучше взять восстановление в свои руки, и заняться теми показателями, которые вышли за рамки нормы.

7) Что останется после курса? Вероятно, это волнует всех людей, которые хотят начать первый курс, или уже начали его. С уверенностью можно сказать только одно, после курса останется ОПЫТ. С объемами, рельефностью, выносливостью и силой мышц, все намного сложнее, откат будет зависеть от того, с каких данных Вы начинали, как далеко ушли, а так же как будете поддерживать результаты.

Помните, что первый курс бывает только раз, поэтому отнеситесь к нему максимально серьезно, или не удивляйтесь потом, что Ваш «первый блин, вышел комом».

• Нравится! Нравится! x 1
  2. {First After God}
    {First After God}
    Первый курс, семь шагов к аналу.
    1. Борсук
      Борсук
      тренера или подопечного?
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Я так понимаю, что обоих))) Может имеется ввиду ректальное введение препаратов, а там уже зависит от того, что именно вводить будут, по идее, могут обе стороны пользоваться таким способом, если им конечно будет не западло)
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Какая интересная у Вас логическая связь) Неужели мы говорим про подготовку бикини, или быть может речь о пляжниках? Обычно именно их имеют ввиду, говоря про анал))) Или же речь о чем-то другом? Если так, то поясните пожалуйста, о чем именно...
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Классная картинка, Вы сами ее сделали?)))

Если так, очень приятно, что Вы ради меня так заморочились)))

А вообще, я никого учить тут не пытаюсь, скорее наоборот, я просто высказываю мысли на разные темы, тем самым вызываю бурю эмоций у окружающих, а дальше читаю комментарии и узнаю что-то новое. Быть может, кроме меня тоже есть люди, которые за счет комментариев развиваются)
  3. Lifter
    Lifter
    Вспомнилась старая советская песня: "Вода, вода. Кругом вода...".
    1. LeoNeed
      LeoNeed
      Как в фильме "Лекарство от здоровья"
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Добрый вечер. Я честно говоря этот фильм не смотрел и даже не слышал о нем. Не могли бы Вы подсказать, о чем там речь, что именно в статье, похоже на этот фильм? Очень интересно узнать об этом побольше..
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Как приятно, что читая мои статьи, Вы вспоминаете старые советские песни) Тем более, что некоторые из них действительно хороши собой)

А вообще, с воды начать проще, без нее как никак жизнь невозможна, именно на ее основе появляется что-то, в том числе, вопросы у людей, на которые можно потом ответить, не все же вокруг умные, есть такие как я, нас говорят даже много)))
  4. Провироныч
    Провироныч
    1) «Обычно отвечая на этот вопрос, говорят про возраст, стаж занятий, финансовое и семейное положение, но есть много примеров, когда люди опровергали рекомендации и добивались при этом успеха. Главное, что необходимо для начала – это осознание, зачем это нужно…» Вы знаете, например в 18 лет единичные акселераты могут осознать необходимость приёма экзогенных гормонов при собственной несформировавшейся гормональной системе. Рекомендации регулярно опровергают. Это мы видим в ветке Александра. А сколько ему «опровергателей» в личку пишет…

2) «По большому счету, правы обе категории, если начинать курс, он должен быть эффективным, но при этом нужно стараться выбирать максимально безопасные схемы, так как, не имея нужного опыта, курсом очень легко навредить здоровью.» ЛЮБЫЕ схемы будут способствовать угнетению выработки половых гормонов по принципу обратной связи. Поэтому, бережёте ли Вы печень от оралок или нет(к примеру), итог один – эндогенная выработка половых гормонов на нуле. Это ли не вред здоровью?

3) «Как использовать выбранные добавки – это вопрос, плавно вытекающий из предыдущего.» Если возникают такие вопросы – то это решается с хорошим специалистом, либо лучше НИКАК. Как говорится(слегка перефразируя): не умеешь срать – не мучай жопу.

4) «Понятно, что немногие будут проводить полное обследование перед курсом, в принципе это и не обязательно. Но вот проверить состояние печени, сердца, почек и других органов, а так же основные гормоны, будет разумно, поскольку тогда будет выявлена начальная точка, к которой нужно будет возвращать здоровье.» Есть ещё такая штука, как холестерин, реология крови, онкомаркеры. Вот теперь минимальный размер обследования готов. Но почти никто этого не делает. А если в дальнейшем кто-то умер – то явно не от стероидов, конечно же.

5) «Как питаться и тренироваться.» - см. пункт 3.

6) «Как восстанавливаться после курса.» - аналогично.

7) «Что останется после курса.» В лучшем случае, 40-50% у большинства. Это при соблюдении идеальных условий.

P.S. Достаточно расширил статейку? Что скажете, Артём? Может лучше про мероприятия какие-нибудь напишете? У Вас с ДР Дочи лучше выходило.

P.P.S. Обязательно жду комментария интеллектуала, у которого бомбит от моей логики.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Добрый вечер.

Очень рад в очередной раз увидеть Ваши комментарии под своими статьями, с радостью начну диалог)))

1) «Обычно отвечая на этот вопрос, говорят про возраст, стаж занятий, финансовое и семейное положение, но есть много примеров, когда люди опровергали рекомендации и добивались при этом успеха. Главное, что необходимо для начала – это осознание, зачем это нужно…» Вы знаете, например в 18 лет единичные акселераты могут осознать необходимость приёма экзогенных гормонов при собственной несформировавшейся гормональной системе. Рекомендации регулярно опровергают. Это мы видим в ветке Александра. А сколько ему «опровергателей» в личку пишет…

Об этом и речь, что "опровергателей" много, но они начинают из-за собственной прихоти. В действительности, у них нет понимания, зачем это нужно им и что может дать. Александру регулярно пишут люди, которые начали от балды, а потом не знают, что делать с последствиями. Я же говорил о том, что начинать нужно, когда есть четкое понимание в голове, когда мозги и гормональная система уже сформировалась. Когда есть реальные перспективы развития, это встречается крайне редко в 18 лет.

2) «По большому счету, правы обе категории, если начинать курс, он должен быть эффективным, но при этом нужно стараться выбирать максимально безопасные схемы, так как, не имея нужного опыта, курсом очень легко навредить здоровью.» ЛЮБЫЕ схемы будут способствовать угнетению выработки половых гормонов по принципу обратной связи. Поэтому, бережёте ли Вы печень от оралок или нет(к примеру), итог один – эндогенная выработка половых гормонов на нуле. Это ли не вред здоровью?

Да, именно так. Любые схемы будут угнетать собственную выработку, но одни люди это знают и будут потом ее восстанавливать, а другие об этом не знают и не будут восстанавливать. Я имею ввиду сам подход в принципе, можно начать не думая о последствиях, можно изначально готовиться к тому, что будет определенный вред ,что нужно будет восстанавливать ось и на это уйдет определенное время. То есть безопасная схема - это схема, в которой учитывается в первую очередь угнетение выработки, а опасная схема, это курс длинною в Х времени, без понимания, как потом восстанавливать здоровье.

3) «Как использовать выбранные добавки – это вопрос, плавно вытекающий из предыдущего.» Если возникают такие вопросы – то это решается с хорошим специалистом, либо лучше НИКАК. Как говорится(слегка перефразируя): не умеешь срать – не мучай жопу.

Об этом я и говорю, что нужно понимание и знания, если человек хочет сделать от балды - лучше не делать. Чтобы сделать нормально, нужно сначала хорошенько подумать, а так как опыта нет - лучше посоветоваться со специалистом.

4) «Понятно, что немногие будут проводить полное обследование перед курсом, в принципе это и не обязательно. Но вот проверить состояние печени, сердца, почек и других органов, а так же основные гормоны, будет разумно, поскольку тогда будет выявлена начальная точка, к которой нужно будет возвращать здоровье.» Есть ещё такая штука, как холестерин, реология крови, онкомаркеры. Вот теперь минимальный размер обследования готов. Но почти никто этого не делает. А если в дальнейшем кто-то умер – то явно не от стероидов, конечно же.

Если говорить совсем честно, даже обычным людям рекомендуется сдавать онкомаркеры, а так же следить за уровнем холестерина и другими показателями крови. Но этого конечно же ни кто не делает, тем более, этого не делают "рисковые парни" которые начинают курс наобум. Если человек до первого курса, хотя бы анализы сдаст - уже хорошо будет, а чтобы полное обследование прошел - я таких честно говоря никогда не встречал, чтобы все по уму, так как это обследование встанет, в стоимость самого первого курса, а то и больше)))

5) «Как питаться и тренироваться.» - см. пункт 3.

6) «Как восстанавливаться после курса.» - аналогично.

7) «Что останется после курса.» В лучшем случае, 40-50% у большинства. Это при соблюдении идеальных условий.

На счет 40-50% кстати не соглашусь, тут важно учитывать время на которое останется. Многие думают, что сохранить набранное = продержаться 3-6 месяцев, а за это время можно удержать больше, чем 50%. А если говорить о перспективе, полного восстановления, то есть 1-2-3 года, то 40% от курса не факт, что вообще останутся..За такой срок многое случиться может, есть люди, которые откатывают еще дальше, чем начинали.

P.S. Достаточно расширил статейку? Что скажете, Артём? Может лучше про мероприятия какие-нибудь напишете? У Вас с ДР Дочи лучше выходило.

Я бы ни сказал, что Вы ее расширили.

В первом пункте было простоя пояснение моей мысли, но суть не изменилась, в 18 лет люди думают, что знаю, но им просто кажется это, на самом деле, они не смогут ответить на вопрос, зачем им курс и что он даст.

Во втором пункте аналогично пояснение, но я видимо мысль свою плохо изложил, потому, что имел ввиду именно то же самое.

В третьем, пятом и шестом пункте, по сути вся мысль статьи повторилась, сначала нужно думать и советоваться, а не делать наобум.

В четвертом пункте расширено, но я не стал этого делать, так как большинство людей даже базовые параметры не проверяет перед началом, что уж говорить про онкомаркеры.

Про мероприятия с радостью напишу, когда будет что-нибудь интересное, а это вообще старая статья была на самом деле, у меня большие архивы, которые постепенно выкладываю, а новые статьи, которые в данный момент пишу, опубликую чуть позже.

Я так понимаю, что "интеллектуал, у которого бомбит" - это про меня речь. Но как уже говорил в других постах, никаких эмоций у меня логика не вызывает, к тому же, она не везде есть. Скорее это просто пояснения и дополнения, ни более того. Впрочем, за них тоже благодарен.
  5. Мавроди
    Мавроди
    Сто шагов назад тихо на пальцах
    Лети, моя душа, не оставайся,
    Сто шагов назад, притяженья больше нет.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Добрый вечер.

Вот уж что, но текст песни этой я не ожидал здесь увидеть))) Вы часто ее слушаете? Я вообще в шоке честно говоря, что посетитель данного форума, да еще и с таким ником, как "Мавроди" будет слушать подобное, тем более, публиковать это под статьей о первом курсе)) )