Пауза в Жиме Лежа | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Benchmonster Беловал

Пауза в Жиме Лежа

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Benchmonster Беловал, 10 апр 2017.

1. 9YktbAnZS8s.jpg

Маленькая заметка. Прошу прощение за краткость, но она заслуживает ваше внимание.

Раньше работал в касание. Опускал штангу на грудь и мигом поднимал вверх. Был уверен что справлюсь с любой паузой судьи, а держат эти господа в разной федерации ее по-разному. Мне повезло, всегда дожидался команды "Жим" и после с легкостью выжимал снаряд, но...все до поры до времени. Отработка фиксации и паузы в жиме лежа - не менее важная штука и сравнима с проработкой поблемных фаз. Удержание помогает справиться:
    - со слабым срывом;
    - делает четче фиксацию;
    - заставляет совершенствовать точки опоры.
    Хорошая и длительная пауза порождает стремительный срыв. Многие жалуются что не могут оторвать штангу от груди, хотя пару кило назад они с легкостью преодолевали сопротивление снаряда - но их проблема порой кроется не только в слабых дельтах (возможно они сильные), а в нежелании фиксировать гриф на несколько секунд в нижней точке. Когда атлет это поймет ему будет подвласны любые паузы назойливых судей и легкий отскок штанги на груди.

• Нравится! Нравится! x 8
  2. Bolo
    Bolo
    Обязательное упражнение за 2-3 месяца перед стартом.
  3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    11 апр 2017 Показать
  4. Король Интима
    Король Интима
    Я обычно перед тем как накатить на грудь тоже делаю небольшую паузу, задержку. Потом вместе с судьей закусываем
  5. ШаманчиГ
    ШаманчиГ
    С паузой все понятно.. после травмы психологически не могу быстро опустить штангу на грудь... получается жим как в майке. При чем первый повтор только... последующие могу опускать уже смело. Понятное дело на соревнованиях мне жать в 1 повторе )) и я натыкаюсь на эту проблему. Раньше мог чуть ли не бросить на грудь, а потом выстрелить... короче как бороться? Как перебороть страх опускания? Сил трачу ебучий космос на сие действие.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Напейся перед тренировкой
    2. Causasui
      Causasui
      ШаманчиГ:

С маленького веса -> к рабочему. Начать с минимального веса (ну 50 кг, например) , 1 повторение, штангу на стойки, не вставая с лавки через 5 сек повторить, кол-во повторов 5-10. Веса добавлять очень постепенно , как только техника первого повторения сломалась - вернуться на пару шагов назад. Долго и нудно, но надежно психику сломать только так. Расчитывайте постепенный рост весов , как минимум на 2 недели, но морально быть готовым и на 4+ недель анонизма.
      1. zloy_tapok
        zloy_tapok
        Согласен.
        Помню когда только начинал базу делать (тупо и без техники), подсорвал спину в тяге на 170 и плечо травмировал в жиме на 100. За пару месяцев все зажило, но боялся поднимать, все напрягаясь, подсознательно ждал резкую боль.
        Пару месяцев еще работал с малых весов (50 кг), постепенно повышая. С большим запасом работал.
        Ну вроде и все, тьфу тьфу тьфу)
  6. zloy_tapok
    zloy_tapok
    А теперь главный вопрос, как нарабатывать паузу?
    Делал за 2-1,5 месяца до сорев жим с паузой. Но только тяжелый жим, который на 3-2 раза.
    Правильно ли так?
    Пробовал делать паузу во время жима на 4-6 - так не могу нормально отработать, тяжело слишком)
    1. doomen_777
      doomen_777
      больше 2-3 повторение, с паузой обычно не жмут
    2. doomen_777
      doomen_777
      Вырезка из статьи Артема Никитенко. Если слышал от таком.

3. doomen_777
      doomen_777
      В комментариях у него спросили "Почему не больше 2". Если я не ошибаюсь ответ был что-то вроде "Больше 2 повторений сильно перегружают суставно-связочный аппарат"
      1. zloy_tapok
        zloy_tapok
        Хорошо когда интуиция и здравый смысл не подвели:)
        Так и буду работать дальше.