Блог - Одно из самых полезных и опасных упражнений в зале. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Moshkin Vladislav1991

Блог Одно из самых полезных и опасных упражнений в зале.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Moshkin Vladislav1991, 24 янв 2021.

1. Moshkin Vladislav1991

Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

Одно из самых полезных и опасных упражнений в зале.

Его называют гиперэкстензия или экстензия. Я не буду разбирать моменты в названиях, так как буквально недавно кто-то писал про это. Мне главное, чтобы вы поняли, что это за упражнение.

Упражнение полезное, так как дает возможность проработать заднюю часть бедра, большую ягодичную и мышцы спины с использованием нехитрого станка. Часто используется как подготовительное перед тяжелыми упражнениями. Но, как я уже и говорил, имеет большую травма опасность.

Частая ошибка в выполнении, это скорость выполнения и запрокидывание головы назад. Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то не надо ничего делать резко и что-то закидывать. Все должно быть плавно и подконтрольно. Так же чаще всего в исходных положениях позвоночник в нейтральной позиции.

Но что мы наблюдаем чаще всего. Пере разгиб позвоночника в обратную сторону и подъем за счет инерции (ускорение). Буквально перед новым годом я не успел подойти к человеку, буквально 2-3 секунды и он получил травму. В этом году я его не видел, а он ходил постоянно. Всегда исправляю людей в данном тренажере, т.к не могу смотреть как люди не осознано себе портят позвоночник.

Классическая техника.
    Встаем в станок. Носки чуток развернуты в стороны. Упор делаем чуть ниже тазовых костей (чтобы можно было спокойно опуститься). Спину сохраняем прямую (нейтральное положение позвоночника). В зависимости от вашей гибкости отпускаемся до момента подкручивания (округления) спины.

Есть специфические технические моменты, но оставьте это профессионалам.

Вывод :
    Любое упражнение может принести как пользу, так и вред. Если вы не изучаете этот вопрос, то обращайтесь к специалистам. Поверьте, вы сэкономите и в деньгах, и во времени и в здоровье.

Гиперэкстензия-мышцы.jpg

• Нравится! Нравится! x 8
  2. DeadKenny
    DeadKenny
    Моя русский языка опять страдает!:)
    1. RockBeat
      RockBeat
      Терпи, брат. Это уже никак не исправить.
      1. DeadKenny
        DeadKenny
        Хоть кто-то меня понимает, брат!
      2. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Мир любит терпеливых)))
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Простите мужики, это судьба)))
      1. infiniti78
        infiniti78
        Забей, это интернет и не научные статьи. Просто пиши. Пейши есчо!
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Спасибо. Но в этом случае я просто заебался спорить))
          1. infiniti78
            infiniti78
            У всех приходит такой момент, когда становится похуй на мнение других)
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Но я адекватен. Так как не всегда бываю прав и спокойно могу это признать и извиниться.
    3. milkboy86
      milkboy86
      Кочка не должен в совершенстве владеть языком!
      1. infiniti78
        infiniti78
        Смотря в какой ситуации
      2. DeadKenny
        DeadKenny
        кочка на деке просто обязан в совершенстве владеть языком! и пальцами.
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Ахахах))
          Поверь и с языком хорошо и член стоит)))
      3. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Но стараться нужно!!!
  3. Pasha_Hater
    Pasha_Hater
    А может, все же стоит объяснить людям, что упражнение на картинках это экстензии, а гиперэкстензии это подъемы нижней части корпуса с неподвижной верхней частью. Обычно человек с первого раза запоминает, и больше не ошибается в терминологии, и других поправляет.
    Больше всего в залах удивляют тренеры, упрямо называющие экстензии гиперэкстензиями.:barbell-2:
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      25 янв 2021 Показать
    2. infiniti78
      infiniti78
      Что за хуйню ты сейчас написал? Исправься. И больше так никому не говори.
    3. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я прекрасно понимаю, что экстензия это разгибания , а ГИПЕР это сука гипер. Но мне заебали уже спорить и что то доказывать, поэтому лишний раз я не хочу это мусолить. Пусть будет просто разгибания спины с закрепленными и неподвижными ногами.
  4. Pasha_Hater
    Pasha_Hater

тайминг 6:08 , и за базаром следи, давно зубы не выбивали, борзый
    1. infiniti78
      infiniti78
      ты чтоли выбьешь? Хуиту какую-то ляпнул еще и уебанское видео выложил. Пиздуй в гугл, узнай сначала, что и как называется. И про зубы тоже узнай. Дурачок блядь местный)
    2. phil margera
      phil margera
      вот это ты сослался на авторитета))
      открой учебник по анатомии и посмотри терминологический словарь

это термин, описывающий диапазон движения в суставе и к упражнениям вообще отношения не имеет
      1. infiniti78
        infiniti78
        он у мамы долбоеб
    3. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Прекрасно понимаю его логику и она нормальная. Но нам вообще срать как там называют, вопрос я разбираю другой.
  5. RockBeat
    RockBeat
    Кстати, у меня есть попутный вопросик: допустим я делаю становую тягу (классическую) и ещё делаю гиперэктензии, то есть ли смысл делать сгибания бедра?
    1. phil margera
      phil margera
      Попутный вопрос: а какое отношение становая и гиперэкстензия имеют к целесообразности добавлять упражнения на сгибатели бедра?
      1. RockBeat
        RockBeat
        В этих двух упражнениях сгибатели же работают, или нет?
        1. phil margera
          phil margera
          или нет
          только прямая мышца бедра и то в разгибании голени на становой, в составе всех головок квадра
          1. RockBeat
            RockBeat
            На картинке в статье красным тогда что выделено? Я не доёбываюсь, хочу разобраться.
            1. phil margera
              phil margera
              хочешь разобраться - погугли мышцы сгибатели бедра
              1. RockBeat
                RockBeat
                Книжке "анатомия силовых упражнений" можно доверять?
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      На заднюю поверхность по сути два упражнения. Сгибания голени и как раз экстензия (тяги и все остальное, что натягивает заднюю поверхность).

Поэтому ответ на твой вопрос. ДА. надо делать дополнительно.
  6. Mazafaka
    Mazafaka
    Делаю постоянно, в начале тренировки в качестве разогрева, иногда в конце, во время тренировки спины делаю с отягощением, могу на 70кг блинов взять и сделать на 15 раз)
    Хотелось бы дельных советов - стоит ли форсировать веса, а то мне без веса делать вообще ни о чём. Цель - прокачать "столбы" и мощная спина для тяжелых приседов
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я считаю чем медленнее будет подъем, тем эффективнее. Сам делаю с весом. Стараюсь песец как медленно делать. Такая же цель. Но че то проябываюсь последнее время.
    2. Sergey1980
      Sergey1980
      Для нчк достаточно с пустым грифом. Для мощной спины на присед нужен...... Присед.
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Приседаю. Возвращаю старые силовые. 200 кг на 3 раза сел на этой неделе.
        1. Sergey1980
          Sergey1980
          Гут. Долго, нудно и объемно приседать, и когда движение дойдет до автоматизма - спину подламывать не будет.
  7. Mazafaka
    Mazafaka
    На счёт терминологии... Тоже всю жизнь называл это упражнение гиперэкстензиями, потом услышал от какого-то фитнес блогера что гипер это переразгибания, а переразгибаться в этом упражнении нельзя, поэтому правильно просто экстензии
    1. RockBeat
      RockBeat
      Тут весь вопрос в правильном понимании откуда взялось это название, от английского hyper (гипер, сверх) или от английского же hip (бедро).
      1. Mazafaka
        Mazafaka
        Кстати да, тоже видел такой вопрос
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Согласен с тобой, это логично. Но меня помню так кто то засрал, что я член забил))
    3. milkboy86
      milkboy86
      Я тоже считаю логичной эту версию.
  8. Chloe M
    Chloe M
    По инерции проще, ее что-ли гасить?
    1. RockBeat
      RockBeat
      Можно просто не допускать движения по инерции.
      1. Chloe M
        Chloe M
        Хз, как-то разгоняешься и летаешь.
        1. RockBeat
          RockBeat
          Ну помедленнее надо, спешка нужна только при ловле вшей. Ну ещё кто-то предохраняется методом быстрого вытаскивания.
          1. milkboy86
            milkboy86
            Я так делаю.
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Правильно говорят. ЕЕ быть не должно.
  9. Pasha_Hater
    Pasha_Hater
    Жалкий человечишко ущербный и никчемный ))) злой, агрессивный, бабы не дают, и еще и нищеброд. Маму твою жаль, что вырастила такое ничтожество и отброс
    1. infiniti78
      infiniti78
      Просто признай, что ты долбоеб и не позорься своими "знаниями" никогда.
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Ладно ладно, он уже все понял)))
  10. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Я тоже всегда это упражнение называю гиперэкстензия и все так вроде его называют.Ну,а вообще смысл из за названия ругаться нет:beach:
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Вот я к такому мнению пришел, когда просрался с человеком))
  11. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Тренер в молодости на борьбе требовал чтобы мы когда делали это упражнение прям подымались как можно выше вверх,сейчас то я понимаю что это не очень и может привести к травмам
    1. RockBeat
      RockBeat
      Я думаю это можно делать, так происходит более полное сокращение мышц, но только не маховыми инерционными движениями, про что и автор говорит, а только плавно и аккуратно.
      1. Chloe M
        Chloe M
        Все очень нежные, я с размахом делаю и позвоночник не сыпется в трусы =)
        1. RockBeat
          RockBeat
          Ничего, вот доживёшь до наших лет...
        2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
          26 янв 2021 Показать
        3. infiniti78
          infiniti78
          а если сравнить вес?))) с какой силой 100 кг мужик на позвоночник давит и с какой девушка в 50кг
          1. Александр Вакула
            Александр Вакула
            Вот именно!Это как человек с большим весом бегает и у него колени страдают больше ,чем у легковеса
        4. Александр Вакула
          Александр Вакула
          У тебя трусики наверное ж маленькие,туда некуда сыпаться))А у нас трусы раз в 10 больше,вот и есть куда насыпать
          1. Chloe M
            Chloe M
            И взмокли...
            1. infiniti78
              infiniti78
              может намокли?
              1. Chloe M
                Chloe M
                В зале каждый "мокнет" на свое отражение))
                1. Moshkin Vladislav1991
                  Moshkin Vladislav1991
                  У меня такого не бывает, а вот интересно как это выражается у вас?
                  1. milkboy86
                    milkboy86
                    У меня привстает, когда вижу свою бицуху в зеркале.
                    1. Moshkin Vladislav1991
                      Moshkin Vladislav1991
                      Ахахах)) боюсь это диагноз))
            2. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Девушка по себе судит)))
        5. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Ничего не вечно. Факт!!!
      2. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Я не согласен с вами!!!
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Вот такие были тренера)))
      1. Александр Вакула
        Александр Вакула
        Много тренеров старого поколения до сих пор запрещают пить на тренировке и т.д.
          1. Александр Вакула
            Александр Вакула
            Никак не могут понять что всё развивается,что то новое появляется и т.д.Правда надо признать что у них тоже много чемпионов и т.д.,правда это всё достигнуто во вред здоровью многих спортсменов
  12. Sergey1980
    Sergey1980
    Пока это упражнение называлось НЧК, оно было лечебным, им спины закачивали......
    Как только стало гиперэкстензией/экстензией - сразу стало травмоопасным....... Парадокс.
    Может быть дело в голове???, извиняюсь, в хеаде???
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Хер сломать можно в любом упражнении.
  13. Владимир001
    Владимир001
    Очень полезное упражнение!! Я всем своими подопечным это упражнение прописываю :JC_doubleup:
  14. less
    less
    Тож чтоли писануть,делал по заветам китайских штангистоф с грифом,щас нихуа не делаю,грыжо обострилось. Тч хуй вас сильные столбы от грыжи спасут
      1. less
        less
        Так уже написал,тамж обьесняно
  15. Wonnie
    Wonnie
    Опасность упражнения это вещь относительная. Если сравнивать с теми, которые Артур Саксон (aka "Железный Мастер) в своё время придумал, то экстензия (гипер) совсем безобидная. Но в любом случае не одно из самых опасных.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Правильно говоришь. Вообще в жизни все относительно.