Блог - Колени за носки и здоровая спина в приседаниях. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Moshkin Vladislav1991

Блог Колени за носки и здоровая спина в приседаниях.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Moshkin Vladislav1991, 13 июн 2020.

1. Moshkin Vladislav1991

Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

Привет всем.

Сегодня хочу поговорить на одну очень распространенную тему, а именно колени за носки во время приседаний. Ну и немного поговорим про безопасные приседания.

Кто давно меня читает, тот знает, что я всегда могу признать свою ошибку и на них учиться, ведь иначе быть не может, знать все невозможно.

Поэтому я скажу честно, что тоже какое-то время думал, что во время приседаний лучше не уводить колени за носки (ведь так лучше работает ягодичная). Теоретически оно так, но я не учел индивидуальные анатомические особенности человека. Не все мы одинаковые, а тем более кости по длине у нас отличаются не только по размеру, но и соотношению друг к другу.

Мы продолжим про колени, но я вставлю про безопасность во время приседаний. Для этого основной момент это нейтральное положение позвоночника в нижней позиции. Короче, простым языком, без закручивания таза. Ну и с точки зрения оздоровительной физкультуры голова не закидывается назад во время подъема.

Давайте рассмотрим 3 вида:

Вид а.
    Пропорциональное.
    Тут мы спокойно можем присесть ниже параллели и колени немного уходят вперед. И это мои друзья и коллеги является нормой, так как это позволяет сохранять центр тяжести там, где он должен быть. Ну иначе вам придется ниже наклониться, что приведет к нагрузки на поясницу.

Вид б.
    Тут длинное бедро.
    Это заставляет нас уводить колени еще дальше вперед и ограничивает глубину приседаний, иначе нагрузка на поясницу будет критическая. Можно сравнить два рисунка (а и б) и посмотреть углы 61 и 55 градусов (думаю, что все очевидно). Постановка ног должна быть шире, чем в первом варианте + не рекомендуются приседания со штангой на груди. Если штанга будет перед вами, то придется как-то не реально уводить колени вперед, что не есть хорошо.

Вид в.
    Относительно длинное туловище и не длинное бедро.
    Как вы видите, что нагрузка на поясницу минимальная, а эффективность на ноги отличная. Допустимо приседать со штангой на груди без каких-либо проблем.

Вывод:
    Прежде чем давать рекомендации своему подопечному во время выполнения любых упражнений, стоит изучить его скелет. Вот именно из-за таких моментов работа в живую на много эффективнее, чем дистанционная, но обычно клиент скидывает фотографии с 4 ракурсов, чтобы как раз это можно было увидеть.

По поводу нагрузки на поясницу. Сохраняем нейтральное положение позвоночника + не создаем очень острый угол между бедро и туловищем. Да будет с вами здоровье. До скорых встреч.

2020-06-06_19-40-11.png

• Нравится! Нравится! x 7
  2. Нёбо
    Нёбо
    Нихуево так многолетнюю мудрость пошатнул. Без единого аргумента.

Нормальным пацанам пох на центр тяжести, они приседают на силовой раме. И когда не упасть от сдвинутого центра тяжести, носки за колени лучше не выводить. Это нужно позвоночнику в первую очередь. Чем вертикальней держится, тем ниже риск грыж, протрузий и прочего говна.

Не выводя колени за носки, спину не наклонишь. Оттуда и совет.
    1. milkboy86
      milkboy86
      Ты же вроде умный, так попробуй подумать еще раз с точки зрения геометрии. Не выводя колени за носки и при этом не наклоняя спину, центр тяжести окажется на полметра сзади от крайней точки опоры, и там уже ничего не спасет от кувырка.

Все, что написал Влад, я бы сформулировал еще проще- в нижней точке приседа, сохраняя центр тяжести над устойчивой опорой, необходимо соблюсти баланс между углами в коленном и тазобедренным суставах, с учетом индивидуальной геометрии человека.
      1. Нёбо
        Нёбо
        Дык и пишу - на силовой раме. В наше время приседать со штангой - себя не уважать.
        Не падаешь, но гробишь позвоночник
        1. milkboy86
          milkboy86
          Ты имеешь в виду в смите, или все таки в силовой раме? В раме ты так же упадешь, только на ограничители) А с тем, что присед не нужен, особенно с большими весами, частично согласен.
          1. Нёбо
            Нёбо
            Точняк, смит. Спасибо
            1. ruksch
              ruksch
              В смите из-за того, что в термехе называется «реакцией опоры» изгибающая нагрузка на позвоночник больше, чем с тем же весом, но на штанге.
              1. Moshkin Vladislav1991
                Moshkin Vladislav1991
                Ясен хер!!! Он видимо молод и опыта очень мало.
                1. Нёбо
                  Нёбо
                  Вы че бухие там? Я уже реально перестаю понимать это приколюхи такие или месторождение тупости
              2. Нёбо
                Нёбо
                Может стоит начать с того что при идеальной технике для позвоночника идет нагрузка на него сугубо по вектору силы тяжести?
                А уже реакция опоры идет на коленные суставы.
                И при нормальной технике вообще нет никакой "изгибающей нагрузки"
                1. milkboy86
                  milkboy86
                  Вот смотри, что в смите происходит. Идет реакция опоры D. К позвоночнику AB в точке B прилагается крутящий момент через рычаг BC.
                  1. Нёбо
                    Нёбо
                    В точке B - сустав. И крутящий момент уходит на него. Еще раз говорю, на позвоночник идет только гравитация и давление штанги

1. ruksch
                      ruksch
                      Ну и отдельно про «сустав» - между каждым из пары позвонков тоже сустав, со схожими степенями свобод, что и тбс: сгибание, разгибание, скручивание.
                  2. ruksch
                    ruksch
                    В точке, где штанга лежит на спине, дорисуй горизонтальный вектор вперёд - это и будет реакция опоры, про которую я говорил. Ты под весом штанги пытаешься упасть назад, смит в ответ давит на спину вперёд. Складываем вектора силы тяжести штанги и реакцию смита - и получаем крутящий момент в Тбс больший, чем просто со штангой.
                    Больше момент в тбс- больше и в пояснице.
                    1. Нёбо
                      Нёбо
                      "Ты под весом штанги ПЫТАЕШЬСЯ упасть назад, смит в ответ давит на спину вперёд."
                      Те сам же создаешь этот момент. А я говорю про присяд с нормальной техникой. Когда спина на всем выполнении РОВНАЯ, вертикальная. Что и дать может только смит
                      Вектор не от точки штанги, а от точки где ноги растут - точки B. Сам подумай, с какого из ниоткуда взяться силе которая вбок действует на саму штангу
                      1. ruksch
                        ruksch
                        Не хочу урок физики за восьмой класс проводить, поэтому попробую кратко.
                        Вот на твоём рисунке есть спортсмен со штангой на спине в положении присела в параллель. При этом опора ногами у него относительно вектора силы тяжести штанги «впереди». Представь, что это происходит не в смите, а со свободным весом - он упадёт назад. Значит что-то же его удерживает в таком положении?
                        Это и есть «из ниоткуда горизонтальная сила».
                        А если сложить её вектор с вектором силы тяжести штанги, то получишь и бОльшее, чем со свободным весом изгибающее усилие на спину, и нестабильность коленного сустава в нижней точке.
                      2. Нёбо
                        Нёбо
                        Пьяный чтоль? Они одинаково проходят. Иначе человек ебнется.

1. При ИДЕАЛЬНОМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЗВОНОЧНИКА ПРИСЕДАНИИ ПОЗВОНОЧНИК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ.
                        1.1. Штанга/гриф смита ходят вверх вниз и нет ни крутящего момента, ни боковых сил на нее воздействующих.
                        1.2 Штанга вынуждает выполнять упражнение чтобы ось хода штанги совпадала с осью центра тяжести человека . Под углом - человек ебнется. Смещаешь ось хода штанги от оси равновесия человека, она же ось точка опоры - человек ебнется.
                        1.3 Смит позволяет выйти из этого условия, опору дают направляйки. Куча новых вариантов выполнения, которые со штангой попросту невозможны.

Ты как понимаю, говоришь о технике выполнения, когда у штанги/грифа смита образуется крутящий момент от разгибания позвоночника. Вот именно такая хуйня и портит людям спины на больших весах
                      3. Нёбо
                        Нёбо
                        Вперед штангу ничто не тянет - ни духи, ни реактивный двигатель, ни сам спортсмен.

Это биомеханика, а не восьмой класс. Тут модельки посложней
                      4. ruksch
                        ruksch
                        Ты прогуливал восьмой класс, я понял.
                        Ладно, вроде с гуглом дружишь — почитай что называют «выдвижным ящиком», когда говорят про колени.
                      5. Moshkin Vladislav1991
                        Moshkin Vladislav1991

Мне кажется, что это бесполезно)))
                      6. Нёбо
                        Нёбо
                        Право стебать открывается перед человеком когда он перестает считать силу реакции опоры ЗНАЧИМОЙ движущей силой у смита.
                        Там максимальную силу которую еще можно притянуть - мизерную силу трения по оси хода штанги. Но никак не для реакции опоры ТВЕРДОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ПОВЕРХНОСТИ рисовать вектор МОЩНО ТОЛКАЮЩИЙ штангу вперед.

Смита нужно считать просто за фиксатор траектории, а никак не упругий механизм. Никаких векторов там рисовать не нужно.

При одинаковой технике выполнения упражнения - голеностоп ровно под штангой, позвоночник не прямой - смит и штанга не различаются ничем. Ни травмоопасностью, ни мерой нагрузки.

А когда на смите ноги выставляются вперед - у штанги не появляется ракетного двигателя. У тебя в этом ошибка. Это принципиально другое упражнение. И за счет другой биомеханики там да, больше нагрузки на поясницу и колени -> выше риск их ухайдокать.

Просто есть вот такие даунята:
                        https://www.marieclaire.ru/krasota/top-5-samyih-travmoopasnyih-trenajerov-dlya-jenschin/
                        Которые считают что траектория движения штанги ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПРЯМАЯ на присяде. Я еще раз говорю, на присяде С ТЯЖЕЛЫМИ ВЕСАМИ она ПРЯМАЯ:
                        https://powerliftingtechnique.com/squat-bar-path/

Ровные пацаны как и я считают:
                        https://exrx.net/Kinesiology/SmithSquat1
                      7. ruksch
                        ruksch
                        а там и не нужно много - даже небольшое усилие меняет направление результирующего вектора, и значимо меняет плечо силы, увеличивая крутящий момент.
                      8. ruksch
                        ruksch
                        Никто и не говорит, что "смит азаза ололо травма травма", я только уточнил, что при равном весе отягощения нагрузка на поясницу в смите больше.

все так любят слово "биомеханика", чаще им пользуются те, кто сокращения "термех" и "сопромат" даже расшифровать не знают как)
                      9. ruksch
                        ruksch
                        IMG_2810.JPG
                        Там много не нужно - небольшая реакция опоры (а насколько она небольшая можно оценить просто встав в такую позу у стены и уперевшись лопатками в стену) значительно меняет плечо результирующей силы, что значительно увеличивает крутящий момент в тбс и в каждом суставе между позвонками.
                      10. Нёбо
                        Нёбо
                        Больше чем что, бляха?!
                        Рисунок ниже который нарисовал - НЕВОЗМОЖЕН при работе со свободным весом. Человек падает. Даже без штанги.
                        Сравнивать невозможное с реальным - :JC_spank:

Одна и та же техника. Голеностоп под штангой. Ось хода штанги совпадает с осью центра тяжести человека.
                        Это если человек - долбоящер и специально спину выгибает назад во время подъема штанги на смите. Тогда ясен хуй, крутящий момент спины выше и нагрузки на бренное тело выше.

Вот что толку от твоих знаний сопромата и термеха если ты их на реальных вещах не способен применить?

Крутящий момент позвоночника
                        vs
                        Крутящий момент позвоночника +
                        преднамеренное сгибание его назад и преодоление силы реакции опоры смита
                        vs
                        Крутящий момент позвоночника +
                        преднамеренное сгибание его вперед и преодоление силы реакции опоры смита

То что смит открывает поле для извращений при выполнении упражнения, не делает его более опасным или вредным
                      11. ruksch
                        ruksch
                        «Литровая банка никогда не поймёт что такое три литра».
                        Применять я умею, и на себе и на других. А вот учить термеху того, кто не знает азов — не очень, видимо)
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Почему в наше время нельзя приседать?!

Ты не подумай, я не в штыки, просто немного эмоционально разговариваю.
          1. Нёбо
            Нёбо
            Суставы и связки гробятся. Чисто на присяде со штангой. На тренажерах меньше вреда. Тот же смит не идеален по биомеханике, но лучше. В идеале платформу толкать
            1. Bloop
              Bloop
              Хорошо, что у всех нас антропометрические данные одинаковые, и тренажеры с жестко зафиксированной траекторией ничего не гробят.
                1. Bloop
                  Bloop
                  Это сарказм, был адресован товарищу @Нёбо.

Я считаю, что наиболее безопасное и эффективное движение - то, которое можно выполнить с учетом анатомических особенностей.

Длинное/короткое бедро, длинный/короткий корпус, хорошая/плохая гибкость, различное строение ТБС - под каждый набор параметров можно подобрать свою технику.

В Смите же траектория жестко закреплена и по определению не может быть адаптирована под особенности пользователя, а следовательно - не может быть более травмобезопасной, чем свободное движение.

Развивая тему (опять же, сугубо мое мнение), приседания в Смите плохи еще и тем, что лимитируют работу мышц-стабилизаторов и развитие координации.
                  1. Нёбо
                    Нёбо
                    "В Смите же траектория жестко закреплена И ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АДАПТИРОВАНА ПОД ОСОБЕННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"

Блять... Нет слов. Видят боги, пытаюсь из последних сил нести свет во тьму.

Штанга:
                    Единственный вариант выполнения упражнения - ось хода штанги проходит через ступни. Отклонение вперед/назад - человек ебнется.
                    Смит:
                    Позволяет сместить ось хода штанги от оси равновесия человека. Это дает гораздо больше вариантов техники упражнения чем на штанге.

С КАКОГО ХУЯ У ВАС СМИТ И ШТАНГА ТАК РАЗЛИЧАЮТСЯ? Вы, блять, зигзагом чтоль штангу поднимаете, я не пойму.

Вне физики: человеку проще поставить любую технику на смите. Психологически человек расслабленней, зная что он не ебнется никак + его штангой сверху не огреет.
                    1. ruksch
                      ruksch
                      в том и дело, что смит позволяет сместить ось хода штанги от точки опоры.
                      Ты же не можешь поставить стопы под штангу смита и сохранить вертикальную спину - тебе просто голеностоп не даст так далеко колени вперед вывести. Соответственно, для сохранения вертикальной спины ты поставишь стопы вперед и от падения назад тебя будет ограничивать реакция опоры - это сила, приложенная в месте где штанга упирается в направляющие и направленная перпендикулярно направляющим, т.е. вперед. Вот она-то в сумме с силой тяжести нагрузку на поясницу и увеличивает.
                      Свет он несет, ага.
                      1. Bolo
                        Bolo
                        Тогда уж в Гакк проще залесть, чем в Смите извращаться, если уж такая большая нелюбовь к штанге, а поприседать сильно хочется. Можно сплит-приседы долбить, хорошее унилатеральное упражнение, гантели в руки можно взять.
                    2. Bloop
                      Bloop
                      @Нёбо, по данному вопросу мне все стало понятно. Попрошу вас несколько отвлечься и ответить на два вопроса:
                      1) Зачем вообще приседать? Только не приводите аргументы про гормоны, базовую базу, мерило силы и прочее - это справедливо для обычного приседа, а не онанизма в полуамплитуде (чтобы коленки не болели) в Смите и валиком на шее.
                      2) Почему бы тогда не использовать фронтальные приседания? Спина вертикальна, квадрицепсы прекрасно работают, и траектория штанги почти такая же, как и в Смите. Чем не вариант?
                      1. Нёбо
                        Нёбо
                        Из олимпийской программы убрали жим лежа из-за вреда здоровью.
                        Я бы убрал все упражнения со штангой к чертям. Мнение многих врачей.
                        Не стоит этот вид спорта миллионов неисправимо загубленных тушек.
                        Ниже кидал ссылки.
                        Приседать с тяжелыми весами = гробить себя.

В целом:
                        Базовые упражнения -> разовое сокращение кучи мышц -> сдавливание перефирического кровотока -> повышение давления крови в остальной части

Базовые упражнения требуют мед. анализов и знаний чтоб себя не угваздать.
                        Механизмом выше можно сердце тренировать, а можно и прорвать инфарктный очаг. Или в глазу давление поднять -> ослепнуть. Или в черепушке -> сосуд прорвать -> инсульт.
                        Про всякие приколюхи с суставами и связками молчу. От них никакие поясочки и бинтики не уберегут. Отодвигают неизбежное просто.

Поэтому всех на тренажеры пересадить. Лучше проработка мышц(на базовых все упирается в самую слабую группу мышц и упражнение из-за них прерывается для тех мышц которые еще могут работать), контроль техники выполнения, безопасней, меньше вреда.
                      2. K@in
                        K@in
                        Жим лежа никогда не был в олимпийской системе. А вот в паралимпийской системе он присутствует.
                        Можно поинтересоваться зачем вы курсили тогда ранее, если свободные веса для вас табу и они приводят только к инвалидности?)
                      3. Bolo
                        Bolo
                        Многие врачи вообще считают, что качаться вредно, в том числе и в тренажёрах:lol:
                      4. ruksch
                        ruksch
                        Про всякие приколюхи с суставами и связками помогает охладить панику сравнение нагрузки в приседаниях со штангой и подъём по высокой лестнице (спойлер - лестница апасна апасна!).
                        Из ТА убрали жим стоя, умник. И не в виду травмоопасности (хотя она имела место), а потому что судить стало невозможно.
                      5. Нёбо
                        Нёбо
                        Опечатался. За справку спасибо.

Т.е по вашему мнению невозможно раскачаться без базы? Вопрос риторический.
                        Кстати о себе - не было бы не единой травмы, будь умней изначально. Все ловил на станозололе и без него на толкании платформы за 300кг. Пару раз что-то похожее на микроинсульт в бошке было
                      6. K@in
                        K@in
                        Без свободных весов это займет гораздо дольше времени.
                        Да и приседания , жимы и тяги абсолютно не опасные упражнения, если их делать правильно. Опасных упражнений по сути нет, а с дуру можно и *ер сломать.
                      7. Нёбо
                        Нёбо
                        По лестнице люди со штангой весом за 100кг ходят на плечах?
                        У просто жиробасов сколько раз поднималась проблема что им скелетно-мышечный аппарат портит вес их собственного жира.
                        При определенной границе веса тела кочкам вообще бегать запрещают тренеры с бошкой.

Но у нас тут тема обратная. Бегайте, приседайте. При таком интеллекте остается только желать здоровья. Сколько фактов в котелок кочки не кидай, они там не задерживаются
                      8. Нёбо
                        Нёбо
                        Я ниже кинул ссылку на статистику олимпийцев силовиков с их убитым скелетом. У них хуевые тренера чтоль? Нет, это планка поставленная природой. Скелету наступает бесповоротная пизда при определенных нагрузках на него.
                        Мы на кочко-форуме химиков. Тут 9 из 10 стремятся стать как они. Инвалидами. Но сильными.

Для некоторых упражнений просто нужны мозги и обязательные процедуры предварительные. Чтоб оценить - не вредны ли они для организма. Техника выполнения.

Не умеешь думать - пиздуй на тренажеры. Да, времени больше, зато гора трупов и инвалидов поубавится. А как это скажется на конечных силовых показателях еще можно поспорить. С фармой и грамотным алгоритмом тренировок будет только профит.
                      9. Bolo
                        Bolo
                        Это, видимо, от большого интеллекта, да?

У просто жиробасов проблемы с суставами, потому что они жиробасы. А это значит двигаются мало, сустав в полную амплитуду не работает. Вес тела там вторичен, хоть и играет определенную роль. Опять же, жиробас таскает постоянно на себе свой излишек, а кОчка, фактически, под нагрузкой штанги находится считанные минуты в неделю.
                      10. K@in
                        K@in

Вообще проф.спорт это не про здоровье.
                        Но тем не менее если вы будите приседать с полуторным весом своего тела, ваши колени вам скажут спасибо. Приседания вообще используют при реабилитации после различных травм с коленным суставами.
                        Т.е вы сделали выводы, что вы не умеете думать раз выбрали тренажеры?
                      11. Bolo
                        Bolo
                        Ещё и сравнивает проф. спортсменов, ТАшников в том числе, с обычными кОчками, которые и во сне ни разу не видели нагрузок настоящих спортсменов. Когда народ по 6 раз в неделю тренит да не по одному разу.
                      12. milkboy86
                        milkboy86
                        Дрочкой в тренажерах нормально не накачаться. Разве что с очень хорошей генетикой и серьезным курсом. Чтоб от станазалола не было проблем, ставьте тест параллельно. В принципе всегда ставьте тест параллельно. До этого вроде все думающие люди дошли с тех пор, как интернет пришел в каждый дом.
                      13. Нёбо
                        Нёбо
                        Лекции не проводите, мистер Bolo? Приду даже на платную.
                        Уже записал:
                        Вес людей с ожирением - вторичная хуйня. Межпозвоночные диски боятся их вида в зеркале и сами со страха скукоживаются и истираются чаще чем у худых. Грыжи межпозвоночные у жирных чаще встречаются по причине... не приседают. Приседали бы, грыж не было.
                        Артриты - от того что мало двигаются. То что жирным официально подбирают специальные нагрузки. ХАХАХА тупые медики. БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ и ваши суставы будут здоровы! Статистика - пиздеж. Мы то знаем что больше нагрузки это лучше
                      14. Нёбо
                        Нёбо
                        Никакой фармой эффект станазы на связки и суставы не перебить.
                        И теорией и практикой знаю

Перебить в смысле перекрыть его биохимию полностью. Можно лишь всякими штучками-дрючками по другим биохим. путям стимулировать связки и суставы. Но меня это даже на низких дозах станазы не спасало
                      15. ruksch
                        ruksch
                        Но мрут все от приседаний, да.
                        С кем я спорю со своими 270 в приседе, здоровый отличник?
                      16. Нёбо
                        Нёбо
                        Желаю дальнейшего прогресса):barbell-2:
                      17. milkboy86
                        milkboy86
                        Практикой знаю- 500 суста на неделю и 3 станазы в день- никаких проблем с суставами и связками. Думаю ты переборщил с впечатлительностью и восприятием эффекта плацебо. Интернет почитаешь, так у людей связки рваться начинают еще в тот момент, как они на сайте в корзину пачку станазы кидают.
                      18. Нёбо
                        Нёбо
                        Из-за простатита уже второй год качалку бросил. И химичить нельзя.
                        Последнее воспоминание - подключаю 10мг/сутки станазы фоном к основному компоту - трен, тесто и вроде меташки чутка.

Не знаю, 65кг на бицепс вроде вес не малый. И вот на всем курсе станазы(недели 3 от силы), несколько раз надрываю бицепс. Станазу принципиально не отменял. Эксперимент.
                        Пока на курсе - надрываю-восстанавливаю-надрываю. Раза 3. Заколебало. Убрал навсегда. Смог быстро поднять бицепс до 70 с копейками и не рваться.

А фоном к станазе при этом шел желатин, хондроитин, МСМ, еще какая-то хуетень и соматотропин стимулировал жестко. Не спасает

Пушто давно стал замечать что чем серьезней веса, тем от станазы проблем больше. Единственное что нандролон не пробовал с ним пускать ни разу. Возможно поможет
                      19. milkboy86
                        milkboy86
                        Тут дело не в станазе. К тесту, трену и метану хотя бы в средних количествах 10 мг станазы ты бы и не заметил.
                      20. Bolo
                        Bolo
                        Смешной ты, словно подросток, из крайности в крайность прыгаешь. Все кругом инвалиды:avtorklif: А тощий человек, избегающий качалки-обязательно будет здоровым лосём, ага. У кого что болит, как говорится.
                      21. Убиватор
                        Убиватор
                        бля ору по твоему жиробас больше 100 кг жира на себе носит?:xdnew:
                      22. Moshkin Vladislav1991
                        Moshkin Vladislav1991
                        1) тут никто не заставляет, выбор каждого.
                        2) Чаще всего это реально очень хорошо работает и действительно заставляет спину держать ровно.
                      23. Moshkin Vladislav1991
                        Moshkin Vladislav1991
                        Сочувствую вам.
                      24. Moshkin Vladislav1991
                        Moshkin Vladislav1991
                        Вот прям респект. Все блять должно быть адекватно.
                      25. Moshkin Vladislav1991
                        Moshkin Vladislav1991

Ебать, 70 кг на бицепс, хоть фотку скинь себя что ли, посмотрим.
              1. milkboy86
                milkboy86
                Много раз пробовал разные рычажные тренажеры на грудь и плечи, во всех очень неудобно(
                1. Moshkin Vladislav1991
                  Moshkin Vladislav1991
                  Как раз тут могут влиять ваши индивидуальные анатомические моменты.
            2. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Мужик ты бредишь. Со свободными весами точно безопаснее приседать.
            3. ruksch
              ruksch
              Вызываю @phil margera )
              В жиме ногами ушатать поясницу проще, чем приседая со штангой.
              1. milkboy86
                milkboy86
                Я в жиме ногами подкладываю под поясницу туго свернутый коврик для йоги, как думаешь, это может быть эффективно с точки зрения безопасности?
                1. ruksch
                  ruksch
                  А там травмоопасность не в том, что спина не в нейтрали, а в опоре - если она перемещается с ягодиц на поясницу, то там нагрузка на каждый позвонок больше «приседальной».
      2. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Правильно ему пояснил, спасибо.
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Без единого аргументы, мужик блять, ты издеваешься?
      У тебя схематически все нарисовано и описано. Нахуй мне нужен смит?! Ты блин путаешь силовую раму и смит, а еще чего то хочешь доказать. Все я хорошо описал, так что не гони)))
      1. Нёбо
        Нёбо
        "Мутанты, приседайте выводя пятки за носки, иначе ебнитесь"
        Это аргумент?

На картинки глянь сам.
        За такой наклон спины нужно казнить тренера. Вместо вывода "людям с нестандартными пропорциями скелета нужно отказаться от присяда со штангой и уйти на смит", даешь вывод "приседайте и ухайдокивайте себя".
        Браво
        1. K@in
          K@in
          Есть множество пауэрлифтеров которые приседают сильно наклоняясь и ничего не случилось с их спинами.
          1. milkboy86
            milkboy86
            Это ошибка выживших.
          2. Moshkin Vladislav1991
            Moshkin Vladislav1991
            На то они и силачи. Но с большим весом они явно не наклоняются, иначе не встанут.
            1. ruksch
              ruksch
              На этот счёт есть на кого посмотреть и послушать — Н.Суслов, очень все по полочкам.
                1. ruksch
                  ruksch
                  Выбор техники исходя из антропометрии
                  1. Moshkin Vladislav1991
                    Moshkin Vladislav1991
                    У него книга или блог? Буду благодарен.
                    1. ruksch
                      ruksch
                      "Пауэрлифтинг без цензуры" на ютубе
          3. Убиватор
            Убиватор
            ага приседают полуприседом, полунаклоном :lol::lol:
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Мужик, еще раз повторюсь, ты ебу дал. Большинство методистов вообще запрещают приседать в смите из за травма опасности. Ты бредишь, изучи лучше вопрос.
          1. Нёбо
            Нёбо
            Да ебическая сила. У тебя тема называется ... И ЗДОРОВАЯ СПИНА.
            Ты спину прямо предлагаешь гробить людям.
            Смит:
            • Позволяет работать в технике при которой меньше гробятся межпозвоночные диски(как минимум). И ты не ебнешься от уехавшего центра тяжести как со штангой
            • Позволяет под гриф кинуть распределитель давления нормальный и не бояться что штанга ебнется. Чем чревато в долгосроке давление грифа на спину, ты знаешь, очевидно.
            Просто присяд со штангой:
            • Заставляет работать в технике при которой гробятся межпозвоночные диски. Особенно людей с необычным скелетом.Иначе они ебнутся от перекошенного центра тяжести
            • Про другие суставы и связки вообще молчу.

Смит на весь тренировочный этап. Отдрочить технику для соревнования уже со штангой.
            В идеале Смита тоже нахуй и заменить несколькими тренажерами которые еще безвредней. Можешь про выброс соматотропина на базовых упражнениях не начинать. Я тебе могу конкретными цифрами потыкать с ссылочкой.

Не знаю каких ты долбоебов читал. Кинь хоть поржать "запрещают приседать в смите".

Вот чему каждого нормального тренера учат и у нас и за бугром:
            1. K@in
              K@in
              Где такой хуйни учат то?)))
              Приседания до угла 90 градусов гораздо вреднее для коленей, а глубокий приседания как раз наоборот.
              1. Нёбо
                Нёбо
                Вдогоночку
                https://cyberleninka.ru/article/n/v...loy-atletiki-na-razvitie-dvigatelnyh-kachestv

А можно ссылочку на вашу хуйню? То что выше, в принципе во всех учебниках встречаю
                1. Moshkin Vladislav1991
                  Moshkin Vladislav1991
                  Тут до сих пор идут споры и по мне акцент нужно как раз делать на нейтральное положение позвоночника, а там уже и по коленям смотреть.
              2. Нёбо
                Нёбо
                Не поленился:

https://books.google.ru/books?id=Cx22TcXodrwC&pg=PA595&dq=deep+squats+knee&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwik2-va2__pAhVxBhAIHRo1DtgQ6AEIKDAA#v=onepage&q=deep squats knee&f=false

"Этот вид приседаний(глубокие) обычно не рекомендуется. В то время как параллельные имеют поддержку со стороны большинства специалистов"

Даже до конца переведу
                "[Полное описание механики почему глубокие приседания зло] ... подается нагрузка на мениск, что может привести к его разрыву"
                1. Moshkin Vladislav1991
                  Moshkin Vladislav1991
                  Сейчас всех лифтеров и тяжело атлетов обосрал и сказал, что они убивают свои колени, ахуенно)))
                  1. Нёбо
                    Нёбо
                    Чаще всего спортсмены тяжелой атлетики получают травмы поясничного отдела позвоночника, колен и плеч. По данным работы Котани 1971 года, более 95 % тяжелоатлетов жалуются на боли в пояснице: из них у 31 % выявили спондилёз или спондилолистез, а у 18 % — осевое отклонение позвоночника. С 1990 по 1995 Калхун и Фрай регистрировали травмы среди профессиональных тяжелоатлетов в Олимпийских спортивных центрах США. Анализ самых частых травм по локализации и типу показал, что среди травм поясницы и плеч больше всего распространены растяжения мышц (75 % и 55 % соответственно), а среди травм колен — тендиниты (85 %).

Посвежее статистика:
                    https://bjsm.bmj.com/content/bjsports/51/4/211.full.pdf
                    От 1 до 4 травм на 1000 часов тренировок.

Статистика нахуй не нужна, поговори с тяжеловиком любительского- профи- уровня. Угвазданные суставы у всех
                    Я бы официально переименовал тяжелую атлетику в конвейер инвалидов.
                    Не устану повторять - не рассчитана тушка Homo Sapiens на такие нагрузки, увы.

А сами спортсмены... Ну, что говорить о людях у которых цель - сгубить здоровье, выглядеть как шарик и поднимать больше тяжести. Интеллектуальненькое занятие
                    1. Moshkin Vladislav1991
                      Moshkin Vladislav1991
                      Мы же все понимаем, что спорт это не здоровье, но и у обычных людей всегда практически поясница проблемное место.
              3. Нёбо
                Нёбо
                Сделаем вид будто не троллинг, а трушный подписчик Мошкина
            2. milkboy86
              milkboy86
              Вроде же давно британские ученые доказали, и ребята на форуме разобрали, что выброс соматотропина, также как и тестостерона, достигается инъекцией, а не базовыми упражнениями.
              1. Нёбо
                Нёбо
                Чтоб соматотропин стрельнул 2 пути:
                Добегаться до истощения -> гипогликемия ->держать её -> выброс соматотропина
                Или некоторые упражнения одновременно мощные и работоемкие.

Просто графики глянь:
                https://www.researchgate.net/profil...esponses-to-subsequent-exercise-in-humans.pdf

Для базовых упражнений исследование запомнилось. Два комплекса сравнивали 5 x 10 подходов не дают выброса. 10х10 - выброс мощный

Упражнения с пережатым кровотоком. Третий график
                https://www.jstage.jst.go.jp/article/ijktr/1/2/1_2_45/_pdf
              2. Moshkin Vladislav1991
                Moshkin Vladislav1991
                Это он прикалывается. Если и есть какой то выброс, то он минимален, что его не стоит рассматривать вообще.
            3. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Меня этому не учили. Я читаю информацию и анализирую ее. Как блять ТРЕНАЖЕР сука, может быть менее травмаопасен классическим приседаниям, я ума не приложу.
        3. ruksch
          ruksch
          Это ты ещё становую не видел или наклоны, вот где наклон!
          За это вообще нужно из зала выгонять!
          1. Moshkin Vladislav1991
            Moshkin Vladislav1991
            Лифтеры явно лучше обычных клиентов делают становую.
            1. ruksch
              ruksch
              А вот тут хз.
              Тот, кто делает её для здоровья ака финтесист, обычно не делает «как угодно, но подними». Если голова, конечно, есть.
              1. Moshkin Vladislav1991
                Moshkin Vladislav1991
                Слишком давно вы не были в зале)))
      2. Нёбо
        Нёбо
        У тебя ось отражает центр тяжести. А ты представь что это смит. Тогда нужды нет равновесие держать и можно технику нормальную поставить
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Как тренажер в виде смита может быть лучше свободного веса. Ведь именно со свободным весом мы должны идеально приседать, иначе просто упадешь.
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          По поводу постановки техники в смите, я с тобой согласен, т.к настолько бронилобые клиенты, что по другому просто никак))) Но это крайний случай.
  3. phil margera
    phil margera
    присЯд присЯд присЯд...

я хз как дистанционная работа снижает эффективность постановки техники. Видео сбоку и видео спереди - все косяки сразу же будут видны.
  4. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Смит для одного
    Присяд для друго

Не путайте теплое и мягкое гаспадассс
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Пикачу, ты сам то понял что сказал?
      Поясни, пожалуйста, для тупого качка))
  5. Убиватор
    Убиватор
    Гениальное открытие! Пусть любой подойдёт к стенке в упор и попробует сесть жопой в пол, я посмотрю как он это сделает не упав :xdnew:
    1. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Как выше сказали , кочки тупы )))
  6. Romann
    Romann
    Мне в Смите приседать было удобнее и лучше прорабатывались ноги. А от свободной штанги только спина болела. Лично я приседал в Смите. У меня длинное бедро, если что.
    1. ruksch
      ruksch
      Если цель квадрицепс, то встань пятками на возвышение, возьми гирю в руки, скрещенные за спиной и постарайся сесть, сохраняя спину вертикальной.
      Не благодари.
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Поэтому и нужен индивидуальный подход. Все правильно.
  7. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Я в последний год чаще в Смите приседаю,вижу что для меня это лучше,но иногда и со штангой ,но веса небольшие для вас монстров до 150,без разовых рекордов,для себя не вижу в этом смысл
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я тоже врать не буду, что против смита. Я приседал в нем, когда колени не позволяли делать классику свободным весом.
  8. Gromozeka
    Gromozeka
    Ребята, вы спорите с идиотом. Не тратьте своё время пытаясь дураку доказать что он ошибается, и просветить его не сможете и ресурсы свои истратите.
    Этот человек нахватался верхушек, начитался чего-то и решил что он уже всё знает, на самом деле абсолютная профанация.
    Учитывая фанатизм с которым он пытается нести свой бред в массы, это не лечится.

Это я про адепта смита, если что.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Я даже немного напрягся, пока не дочитал последнее предложение)))
    2. Убиватор
      Убиватор
      Нахуй машину Смита!:trollface: only hardcore
      1. milkboy86
        milkboy86
        Оставим смит девочкам, которые думают, что чем более сложный, красивый и блестящий тренажер, тем более эффективна тренировка.
        1. Vilka
          Vilka
          не соглашусь)
          1. milkboy86
            milkboy86
            Не согласен с тем, что слабые навыки корреляционного анализа в основном у девушек, думаешь и парни этим тоже страдают?
            1. Vilka
              Vilka
              Не согласна. И из диалога выше видно, что как раз таки парни и страдают. Некоторые
              1. milkboy86
                milkboy86
                Извиняюсь, не признал, думал на фото нога сочного красавчика)
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          ахаха)) тоже поддерживаю!!!
  9. st029
    st029
    Ебать тут Виллариба и Виллабаджо. Какой то диковатый спор выходит, посоны.

Как можно засунуть кочек/лифтеров/ТА в один котёл? Давайте ещё нашего брата - спринтера, мы вообще четверть-присяд 250кг делаем, и выёбываемся этим.
    Приседания с огромными весами гробят колени и поясницу? А какие упражнения с огромными весами не гробят ничего?
    Если человек хочет быть кочкой, и радоваться перед зеркалом - ему нахер не нужны большие веса, тем более в приседаниях (@daiverkot вообще говорит, что большие ляжки только у гулящих женщин)))

А если выступать в ТА, то никаким Смитом ты не натренируешься на выступления, и придётся чем то жертвовать, да
    1. Vilka
      Vilka
      да да да, как боженька смолвил
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Блин, однако, четко сказал!!!