Коктейльное меню. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
X-Tropic

Коктейльное меню.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем X-Tropic, 8 янв 2012.

1. X-Tropic

X-Tropic Новичок

Протеиновые смеси и изотонические напитки в изобилии продаются в специальных магазинах. Из чего именно они состоят и почему мы должны платить за них бешеные деньги — Непонятно. Ведь смеси ничуть не хуже можно изготовить собственными силами.

1. Питьё с водой.

С потом ты теряешь влагу и соли, баланс которых в организме надо восстанавливать. 75-киллограмовому мужчине нужно 500мл спортивного напитка на каждый час аэробных тренировок. Содержание углеводов очень важно. В напитках для бегунов на марафонские дистанцииколичество углеводов рассчитывается до десятой доли процента. Для непрофессионала это количество должно быть 5-8%. Если у тебя чувствительный желудок, тебе нужен ещё более разбавленный коктейль, и тут как нельзя лучше подойдут напитки домашнего приготовления.

Что нужно:
    100 мл натурального фруктового сиропа.
    400 мл воды.
    1 щепотка соли.

Что делать:
    Смешай сироп с водой и добавь щепотку соли. Это даст тебе столько же натрия сколько и покупной спортивный напиток. Но куда дешевле и не так сытно — всего 58 ккал по сравнению со 140 в магазинном варианте.

2. Жидкость после штанги.

Повторим на всякий случай ещё раз: чтобы эффективно наращивать мышцы, после тренировки нужно пить белково-углеводные коктейли — на одну часть белка две части углеводов. Такой напиток должен восстанавливать потери воды в организме, гликогена в мышцах, а также помогать залечивать микротрещины в мышечной ткани. Подумать только — Всем этим требованиям отвечает шоколадное молоко.

Что нужно:
    50 мл нежирного йогурта.
    50 мл нежирного молока.
    2 ст. л. порошка какао.
    1 банан.
    1 щепотка соли.
    1 ч. л. мёда.

Что делать:
    Просто взбить все ингредиенты в блендере. Это даст тебе 220 ккал, 15 г. белка и 35 г. углеводов. Помни, что мышцы лучше всего усваивают углеводы и аминокислоты, если ты пьёшь коктейль сразу после тренировки.

3. Коктейль >.

Протеиновый коктейль за пару часов до тренировки, защитит тебя от катаболизма — процесса расщипления мышечных тканей для получения организмом энергии. Главные действующие вещества в протеиновом коктейле — сывороточный белок и казеин, который есть в том же молоке или твороге. Твоя задача — лишь сделать (и выпить) достаточное количество коктейля, ведь ты должен получать примерно 1,1 г. белка на килограмм веса ежедневно, а твой обычный рацион может и не обеспечить эту норму.

Что нужно:
    80 г. нежирного творога.
    100 г. натурального йогурта.
    100 мл. обезжиренного молока.
    1 горсть замороженной черники.

Что делать:
    Смешай все ингредиенты — и ты получишь напиток с 21 г. чистого протеина. В покупной версии аналогичного обьёма его будет чуть больше — 25 г. Впрочем, тебе хватит и 21 г. — если ты, конечно, не проффесиональный спортсмен. Если спортсмен — тебе не обойтись без добавок, улучшающих усвоение протеина и рост мускулов, которыми насыщено спортивное питание.

4. Напиток >.

Жиросжигающие препараты действуют двумя способами. Во-первых, повышают температуру тела, что ускоряет обмен веществ и, соответственно переработку жира. Во-вторых, ускоряют транспортировку жира к мышцам. Это обеспечивают аминокислоты вроде L-карнитина, которого много в авокадо и молочных продуктах. В нашем коктейле его примерно на 11 мг. меньше, чем в аналогичном количестве пищевой добавки. Зато наш напиток совершенно натуральный и в нём есть огурец — плод, богатый серой и кремнием, ускоряющий вывод лишнего жира из клеток. Пей после тренировки.

Что нужно:
    1/2 авокадо.
    1/2 небольшого огурца.
    1 горсть листьев мяты.
    35 мл обезжиренного молока.
    35 мл натурального йогурта.
    4 кубика льда.
    1 щепотка соли и перца чили.

Что делать:
    Смешай в блендере авокадо, огурец, молоко, йогурт, соль и мяту. Добавь лёд и снова включи блендер.Перед подачей брось щепотку чили, повышающего температуру твоего тела. В одном стакане — 130 ккал, 5 г. белка, 8 г. углеводов и 2 г. насыщенных жиров.

5. Энергетический батончик.

Запасов энергии в твоём теле хватает лишь на 2 часа непрерывной тренировки. Спортсмены, занимающиеся дольше (например, велогонщики)полагаются на батончики или хлебцы, восполняющие запасы глюкозы. Отличный источник энергии — солодовый экстракт. Его не проблема купить в любом интернет-магазине, торгующим товарами для домашнего пивоварения и хлебопечения.

Что нужно:
    150 г. коричневого сахара.
    175 г. маргарина.
    2 ст. л. солодового экстракта.
    4 яйца.
    200 г. муки.
    1 ч. л. корицы.
    1 ч. л. специй (кардамон, имбирь, гвоздика).

Что делать:
    Разогрей духовку до 160 градусов. Взбей в блендере маргарин, коричневый сахар и солодовый экстракт. Добавь туда яйца, когда смесь станет однородной — муку и специи. В готовое тесто положи сухофрукты. Выложи смесь на накрытый кулинарным пергаментом противень и пеки час. Остуди и нарежь на батончики — у тебя должно получиться 12 штук. В каждом будет около 330 ккал. и 50 г. углеводов. Не уверены, что с их помощью ты установишь мировой рекорд, но полноценно бегать, гонять на велике и лыжах сможешь наверняка.

P.S. Сильно не ругайте, это мой первый пост. Статью слизал с январского номера Украинского Men's Healts. Подумал, может кому пригодится. ;)

• Нравится! Нравится! x 1
  2. PITTT
    PITTT
    не, ну 1,1 грамм белка на 1 кг веса — это никуда не годится(
  3. rom4eg
    rom4eg
    175 г. маргарина?
    Это что-то безумное при всей его вредности, подробнее про маргарин: do4a.com/blog/528.html
  4. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Печальная статья для Men's Healts. Столько неточностей для подобного журнала недопустимы.
  5. X-Tropic
    X-Tropic
    Лично мне, захотелось попробовать второй вариант коктейля. Я всего пару месяцев как начал заниматься и хочу попробовать после тренировки выпивать этот коктейль, парралельно запивая бсаашки. Стоит ли?
  6. kazikk
    kazikk
    да нормальная статья, чё вы погнали
  7. kazikk
    kazikk
    ммм
    а маргарин используется, на сколько я знаю, во всей выпечке, то есть ты даже хлеб не ешь?
  8. Z-MODe
    Z-MODe
    Мой коктейль.
    200гр. молока
    1/2 пачки творога
    1 банан.
    Вкусно. Сытно.
    В баре зала дорого конечное — 120 рублей.
    А в дом условиях рублей 30 получается.
  9. Макс05
    Макс05
    Читал эту статейку в МН, ничего особенного.
  10. BliZZZarD
    BliZZZarD
    никогда не понимал…
    не проще ли тупо съесть этот творог с порезанным бананом и запить молоком?..
    Ибо смесь получается довольно тошнотворной (хотя тут дело вкуса...).
    Плюс пища лучше усвоится когда она пережевана и смочена слюной, а не измельчена и выпита.
  11. kazikk
    kazikk
    дело вкуса, мне вот смесь нравится, и вкуснее когда всё вместе, и легче пьётся
    да и слюна не даст +10 к усвояемости, может пару процентов, имхо
  12. Avatar123
    Очень познавательно! СПС
  13. BliZZZarD
    BliZZZarD
    — Жевание стимулирует секрецию ферментов и соков во всём ЖКТ
    — Важна работа глюкозидазы и амилазы, муцина (то есть создание комка измельченной пищи, связанного слизью. в таком виде дальнейший гидролиз будет идти эффективнее).
    Жевание создано природой не только для того чтобы мама говорила «прожёвывай лучше, а то живот болеть будет». Это важный этап пищеварения.
  14. kazikk
    kazikk
    хмм
    тогда почему широкое распространение получил питьевой протеин, а не в виде батончиков?
  15. BliZZZarD
    BliZZZarD
    Речь идет именно о пище. Порошковые концентраты это уже другая история…
  16. BliZZZarD
    BliZZZarD
    И кстати вопрос больше к маркетологам, чем ко мне +)
  17. Z-MODe
    Z-MODe
    Ты реально можешь съесть творог обезжиренный, так просто без всего? Я не могу. Я даже когда творог ем перед сном, крошу туда банан, заливаю сметаной и посыпаю сахаром и размешиваю до однородной массы… иначе никак… А этот коктейль мне очень нравится… Пару раз приходилось пить прот, потому что у них кончались бананы, так вот прот был для меня тошнотворен.
  18. BliZZZarD
    BliZZZarD
    я на сушке около 3-х месяцев его так ел ^_^
    мне в принципе похуй на вкус, когда речь идет о какой то цели.
  19. Snowman
    Snowman
    Запиваю обезжиренный творог кефиром или молоком, в сухомятку не лезет конечно, а так очень даже залетает!
  20. wulv
    wulv
    Жидкий творог форевер братюня