Когда наступит откат. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Когда наступит откат.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 15 июл 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Когда наступит откат.

Люди по той или иной причине столкнувшиеся с реалиями современного бодибилдинга, уже знакомы с такими понятиями как «курс» и «откат» после курса. Говоря о «курсе» подразумевают период, во время которого человек использует всевозможные добавки, благотворно сказывающиеся на спортивных результатах. Понятие «откат» - означает уменьшение результатов, достигнутых за время курса.

В интернете можно встретить много информации на счет того, как быстро наступает заметный откат, то есть исчезновение наработанных за курс результатов. При этом, мнения людей сильно отличаются, одни считают, что их форма становится хуже уже за несколько месяцев, другие говорят, что результаты сохраняются полгода и больше, третьи утверждают, что не откатывают назад вовсе.

Получается, что четкой информации о том, когда исчезнут результаты – нет, еще больше омрачает картину тот факт, что каждый человек воспринимает откат по-своему. Допустим, за полгода курса Вами было набрано 10 килограмм веса, что будет считаться откатом, потеря 10 % от набранного, то есть 1 килограмма, или 50 %, или нужно еще больше, чтобы исчезли все 100%? Многие спортсмены говорят, что уменьшение результатов в пределах 25% - нормальное явление, которое не считается откатом. Откат – это снижение оцениваемых показателей более чем на 50 % от набранных за курс, например 5 килограмм из 10, или 3 сантиметров из 6. Если брать за основу откат в 25-50% возникает логичный вопрос, от чего зависит исчезновение результата, и что можно сделать, чтобы его сохранить.

В первую очередь откат зависит от того, возвращал спортсмен результаты, или нарабатывал с нуля. Если речь идет о возвращенной форме, например, наборе веса после операции или травмы, отката может не быть вовсе. Допустим, атлет сделал перерыв на 6-12 и более месяцев, для того, чтобы восстановить свое здоровье и просто заняться другими делами. За это время в случае отсутствия диеты и тренировок, внешний вид и силовые показатели вполне могли вернуться до уровня обычного человека. Поэтому если спортсмен со 100 кг похудел до 80, а затем на курсе набрал вес до 95, есть вероятность, что отката ниже этой отметки не будет вовсе, поскольку это было лишь возвращение в нормальное для организма состояние, а не скачок выше нормы.

Если речь идет о новых результатах, а не возвращении к старым цифрам, ситуация в корне меняется, ведь набор с обычных для человека 80 килограмм, до 90-100 будет непривычным для организма, поэтому сохранить набранное станет сложнее.

Так же если говорить о появлении новых результатов, очень важен их конкретный объем. Если масса тела была увеличена на 20 % (с 80 до 96кг), это считается большим результатом, поэтому вероятность, заметного отката достаточно высокая. Если масса тела была увеличена всего на 5-10 % (с 80 до 84-88), это уже средний или даже небольшой результат, поэтому откат тоже будет не такой внушительный, как в первом случае. Опять же нужно понимать, что одно дело вес в килограммах, и совсем другое подробный состав тела, объем мышц, процент жировых отложений и жидкости. Можно сохранить прежний вес, но при этом с 10 % жира, увеличиться до 15-20%, тогда получится, что откат все же был, но по другому критерию. Если оценивать результаты по силовым показателям, это будет объективнее, но учитывая, что в бодибилдинге вес штанги не главное, такой метод оценки подойдет далеко не всем спортсменам.

Третье, что имеет большое значение – это поддержание результатов, увеличенных за время курса. Вполне логично, что режим питания, тренировок и сна, важен не только во время активных тренировок, но и после их окончания, поэтому от этих показателей будет сильно зависеть то, что Вы сможете сохранить, закончив курс. Предположим, что за время курса Вы увеличили собственный вес на 10% (с 90 до 99 килограмм), а так же Ваши силовые показатели выросли на 20 % (жим лежа вырос с 150, до 180 килограмм), определенный результат - достигнут, дальше все будет зависеть от того, сколько Вы приложите усилий, для его сохранения. В случае, если Вы перестанете регулярно тренироваться, будете меньше спать, и хуже питаться, результаты начнут стремительно исчезать. Но если Вы будете относиться к режиму еще серьезнее, чем это было на курсе, вероятность далеко откатить – будет крайне низкой.

Некоторые действия, которые могли показаться Вам незначительными на курсе, например включение в свой рацион креатина, могут заметно отодвинуть наступление отката, или сделать его не таким сильным. Впрочем, нужно понимать, что результаты будут только до тех пор, пока их поддерживают, следовательно, если Вы удержите результаты, достигнутые на курсе в течение 6-12 месяцев и более, это вовсе не означает, что они останутся с Вами навсегда. Если Вы хотите быть в форме круглый год, на протяжении многих лет, Вам придется все эти годы усиленно тренироваться, соблюдать диету, а так же применять те или иные добавки, которые помогут увеличить результаты. Чтобы избежать заметного отката – нужно применять добавки с минимальным отдыхом, но даже в случае многолетнего использования без перерыва, остается шанс, что Ваши результаты уменьшаться, при появлении травмы, серьезной болезни или другого нарушения привычного режима, благодаря которому сохранялся прогресс.

2. Иван Александрович
    Иван Александрович
    У меня перед сексом накачка, а после откат... Это нормально?
    А и первый нах! Не читал, но согласен.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      "Не читал, но согласен" - Уважаемый, да Вы выиграли супер приз, это первый коммент такого рода, обычно было "Не читал, но осуждаю" ))) А вообще, давно ли у Вас накачка перед сексом, я еще понимаю, перед сценой разминаться, но перед сексом то зачем, кровь в мышцы уйдет, а лучше бы ей оставаться в другом, более нужном для секса месте)))
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Не очень понял, причем здесь эта картинка, но хочется верить, что это продолжение темы "Капитан Кукин", а вообще, очень даже милые котики, правду говорят, что их много не бывает, всегда они кстати приходятся)))
  3. eJLe
    eJLe
    подагра
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Я дико извиняюсь, но причем здесь подагра? Или Вы предполагаете, что откат наступает тогда, когда появляется подагра? Не очень понимаю...
  4. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    есть перерыв - есть киткат
    есть курс - есть откат
    1. RockBeat
      RockBeat
      я Вас почти люблю уже только за этот коммент!
      п.с. Однако, если Вы всё же мужеского полу, то вышенаписанное отменяется.
      1. ПаскудаТварь
        ПаскудаТварь
        Не вижу в этом ничо плохого
        1. RockBeat
          RockBeat
          а же не бадибильдер!
          1. ПаскудаТварь
            ПаскудаТварь
            Я вас приму таким, какой есть
        2. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Так это ж всегда, сам не видишь, так другие найдут, люди любят плохое искать, тем более в том, кто кого любит))) Лучше это лишний раз не афишировать, а то боком выйти может)))
      2. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        Ты мне видимо на слово не веришь, я правда тоже месяц общался, а только потом понял, что она девушка!
        1. RockBeat
          RockBeat
          да верю, верю, вон и @botan то же самое говорил, однако, "папа не верит, пока не проверит!" :boss::trollface:
        2. Кукин Артем
          Кукин Артем
          о_0 Кто девушка? Здесь реально есть девушка? О Боги, а я был уверен, что тут только одни мужчины сидят..
      3. Кукин Артем
        Кукин Артем
        "Однако, если Вы всё же мужеского полу, то вышенаписанное отменяется." - а разве это девушка? В анкете написано "мужской пол", да и я думал, что с мужчиной беседу веду..
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Да Вы прямо стихами заговорили, а можете что-нибудь еще, подлиннее? А вообще, вот хочется прямо, опровергнуть, сказать, что бывают курсы без отката, но при всем желании, не могу, так блин и есть, сидишь себе, весь такой красивый, слез и все, сдулся, только вопрос времени..(((
  5. daiverkot
    daiverkot
    когда начнется отсос..
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Честно, я доверяю Вашему опыту, но Вы уверены, что во время отсоса начинается откат? Просто если так, получается, что минет главный враг анаболизма, надо его запретить тогда, но как жить то без него..
  6. Иван Александрович
    Иван Александрович
    Качественный отсос провоцирует откат.:buba:
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      "Качественный отсос провоцирует откат." - а если некачественный, то провоцирует что-то другое? Это очень интересная тема, я думаю, что даже статью на эту тему можно написать, называться будет как-то так "Что следует, после некачественного отсоса", или что-то подобное))