Временные эффекты тренировок. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Временные эффекты тренировок.

Discussion in 'Персональные блоги' started by Кукин Артем, Jan 11, 2016.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Временные эффекты тренировок.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Главная цель тренировок, развить те ил иные качества организма, будь то скорость, сила, выносливость или нечто другое, на это нужно определенное количество времени, и чем больше его уйдет, тем более высоких результатов сможет достичь человек.

Эффекты тренировок строятся на четырех физиологических ступенях.

- Истощение внутренних запасов энергии, в результате физической тренировки, так называемый стресс эффект нагрузок.

- Быстрое восстановление до нормы.

- Сверх восстановление или сверх компенсация, когда запасы энергии увеличиваются сверх того, что было ранее.

- Утраченная компенсация, или возвращение к уровню подготовки до тренировки.

Задача тренировочной программы, дать следующую нагрузку организму во время третьей фазы, иначе при наступлении четвертой, проделанная во время занятия работа не принесет никакой пользы.

Для достижения минимальных результатов по увеличению выносливости (максимального потребления кислорода и объема крови которую сердце может прокачать за минуту) или силы мышц (увеличения АТФ, Креатинфосфата и гликогена) требуется минимум 8-12 недель регулярных занятий спортом. В зависимости от генетической предрасположенности человека к тому или иному виду спорта, результаты могут появиться чуть быстрее, или наоборот позже, через 4-6 месяцев.

В разных видах спорта, эффективная частота тренировок отличается, в среднем самая подходящая нагрузка это занятия через день. В некоторых случаях, полезнее ежедневные тренировки, но в меньшем объеме (интенсивность – время отдыха и время тренировки за раз). В случае, если тренироваться реже, 2 раза в неделю, человек не сможет увеличивать свою тренированность, так как эта нагрузка будет ниже той, что нужна для получения стресс эффекта. Такой нагрузки хватит лишь, чтобы поддерживать текущий уровень подготовки. Если заниматься всего 1 раз в неделю, этой нагрузки, скорее всего, будет недостаточно, даже чтобы просто поддерживать свою тренированность, поэтому она будет постепенно ухудшаться, и через 6-12 месяцев придет в то состояние, которое было до занятий спортом. Если прекратить тренировки вовсе, организм еще быстрее потеряет эффекты тренинга, без каких либо нагрузок человек возвращается к состоянию до занятий спортом за 3-6 месяцев.

Как бы спортсмену не хотелось поддерживать высокий уровень тренированности, без нагрузок это невозможно. Рост физических качеств, напрямую связан с регулярным стрессом, то истощая запасы организма, то восполняя их, человек ускоряет свой обмен веществ, и фактически «раскачивает» внутренний «маятник», который позволяет преодолевать все новые высоты. Без нагрузок, организму энергетически не выгодно поддерживать большую мышечную массу, поэтому начинаются процессы гипотрофии (разрушения мышц) вместе с этим, постепенно уменьшается число митохондрий, а так же запасы атф и креатинфосфата. Так же с уменьшением объема мышц становятся меньше запасы гликогена, которые хранятся в мышцах и печени.

Принимая во внимание физиологические процесса организма, можно сделать вывод, что независимо от уровня подготовки человека, результаты которыми обладает спортсмен, будут с ним только до тех пор, пока он поддерживает их регулярными нагрузками. Как только организм перестанет нуждаться в высокой производительности тех или иных систем, он постепенно будет возвращаться к обычному состоянию, требующему меньше энергетических затрат.

Если вы хотите быть в форме круглый год, иметь хорошую фигуру и здоровье, нужно регулярно заниматься спортом не делая перерывов больше 1-2 недель раз в 2-4 месяца.

Last edited: Dec 27, 2016
  2. J78
    J78
    @Ковыль , ждем теперь твой новый блог, я уверен, ты сможешь ебануть в 2 строки, а не в 3, как автор
    1. Ковыль
      Ковыль
      не смог прочитать слишком много инфы, голова заболела после первых 2х фраз
  3. shatrukov
    shatrukov
    С козырей зашел... интересно...
    1. myswerve
      myswerve
      Только без фоток...

А так, конечно, велком! Экспертам здесь рады.
  4. azily
    azily
    Артем, еще думаю стоит указать, что год рождения - 1991. Тренерский стаж 7 лет может в заблуждение ввести. А так сразу понятно, что вы тренер с 18 лет.... от бога тренер так сказать :^^:
    1. daiverkot
      daiverkot
      мАлАдой да сРанний
  5. azily
    azily
    И фото на всякий случай добавить.

Attached Files:

6. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Психолог! (не полное высшее))) и КМС (WPC-AWPC). Образования нет, спортивного звания нет (кмс - разряд).

Пиши, хули... Вас тут, в последнее время, в ассортименте)
  7. kst88
    kst88
    Бадюк №2
  8. daiverkot
    daiverkot
    И первое ,что разместил-аптечный допинг...я суко уже скоро калометанием начну заниматься при размещении этой хуйни древней
    1. kst88
      kst88
      Вот достойный экземпляр
      1. daiverkot
        daiverkot
        хорошая хуйня...сру много..метну далеко..
  9. starmsu
    starmsu
    Я не любитель обсирать хорошие начинания, но в данном случае ...
    На соревах участвовало по 1-2 человека.
    Что это за фигня, чемпион, чемпион, вице-чемпион, а в итоге кандидат в мастера спорта. Поскромнее надо быть.
    Спортивный стаж 10 лет. И чем вы занимались 10 лет? У вас уровень человека, который самостоятельно без всякой информации занимался 1,5 - 2 года. Т.е. бестолково занимался.
    Отсюда большой вопрос о том какие вы там писали статьи и какой вы эксперт.
    Может вы конечно знатный книгочей, но спорт такая штука тут важна практика, а если вы используя свои методы и теории МСМК в альтернативе сделать не можете за 10 лет, то грош цена вашим знаниям.
  10. Joy
    Joy
    Чукча не читатель?? :hmm::hmm:
  11. Rezultat14
    Rezultat14
    Не, ну регалий реально пиздец)))))))))))))))
    Ждём неебического контента)
    1. Жиролифтер
      Жиролифтер
      Если внимательно посмотреть-не особо.
      Армлифт-это вообще не спорт, а кроме него МСов-то и нет.
      1. Rezultat14
        Rezultat14
        НУ бля, даже исключив всех МС и КМС, и мутные виды типа "фитнес", "армилифт", "паверспорт" и тп, в сухом остатке :

- Чемпион Европы по Пауэрлифтингу (WPC-AWPC)
        - Чемпион Европы по Жиму Лежа (WPC-AWPC)
        - Чемпион России по Пауэрлифтингу в бинтах (IPL)
        - Вице Чемпион России по Жиму лежа (IPL)

что на мой взгляд очень нехуёво. Даже пиздато наверное))
        1. Жиролифтер
          Жиролифтер
          А по сути
          КМС по лифту (собирается за полтора года)
          КМС по пауэрспорту (тоже не особо, фактически собирается скучающими лифтерами)
          МС по армлифту, очень своеобразный спорт-поднимание специфической гантели максимального веса
    2. daiverkot
      daiverkot
      Его королевское величество Кукин -- король Перадора, высокий повелитель Бергамора, Марралора и Парлота, властелин Лансингтона, Нижних Мхов и Трех Мостов!:shaytan:
  12. STiGMA
    STiGMA
    Ну поглядим, я нейтрален как никогда. Обсирать просто так людей я не стану.
    1. daiverkot
      daiverkot
      да уж больно круто зашел-с аптечного допинга..
  13. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Список достижений хороший(хоть и не для 10 лет спорта), но вот это фото:

http://cs625118.vk.me/v625118885/40350/ew6BVBLdQGo.jpg

почему-то смех вызывает

И да, зря высшее образование бросил.
    1. Бозон Хиггса
      Бозон Хиггса
      Нормальный пацан. На Толю Дукалиса похож. :^^:
      Но залупу на голове зря отрастил.:buba:
    2. STiGMA
      STiGMA
      Да я такой же после курса дека-метан был.
  14. DNKDNB
    DNKDNB
    Мне стена на фото очень понравилась, реально в кубиках :trollface:
  15. sergobike
    sergobike
    вот супостаты на корню зарубили .
    1. Жиролифтер
      Жиролифтер
      Даже хуесосить не будешь? :huyase:
      1. Розарио_Агро
        Розарио_Агро
        @starmsu уже все написал,зачем повторять)))
        1. daiverkot
          daiverkot
          Ты воистину великий филантроп..рад видеть тебя,дружище!
  16. Розарио_Агро
    Розарио_Агро
    не выдержал,кофеек меня взбодрил,посмотрел аллпаурлифтинг
    ( http://allpowerlifting.com/lifters/RUS/kukin-artem-111469/ ) специально для @Жиролифтер и @Rezultat14
    резюмирую,автор становился чемпионом только при отсутствии конкуренции,иначе сразу проигрывал и занимал второе место из двух
    и что скажете вы?да ничего,но стоит обратить внимание на результаты,ибо это смех
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      Рождественская серия "Шерлок Агро : Безобразный кукин".))
    2. n1nja
      n1nja
      Блин, прямо ходячая антиреклама всех этих говнофедераций.
      1. Жиролифтер
        Жиролифтер
        А ты, видимо, уже мастера в IPF собрал?
        1. n1nja
          n1nja
          Нет, а ты? Впрочем иду к этому потихоньку.
          P.S. Медалька AWPC у меня лежит, но я ее никому не показываю )
          1. Жиролифтер
            Жиролифтер
            А я на пути к AWPCному МС.
            Но я-то не Кукин!
            И уж тем более на стану называть так федерацию, в которой выступаю.
            Это не федерация плохая, это люди не очень. Некоторые.
            1. n1nja
              n1nja
              Проблема именно в том, что альтернатива с диким количеством дивизионов реально обесценила звания по ПЛ.
              В каждом зале, где занимался, были тренера с суммой ~500, при этом чемпионы как минимум России. Я уже не говорю об соревнованиях отдельных движениях.

Правда, надо отдать должное московскому отделению WPC. Соревнования они организуют на достойном уровне.
    3. Жиролифтер
      Жиролифтер
      Пиздец, конечно.
      Лучшие силовые 170/137,5/170.
      Просто пиздец.

Розарио-ты лучший!
      1. Розарио_Агро
        Розарио_Агро
        и хрен бы с ними,с силовыми,но гордиться чемпионством при таком жиме?
        это грех
        стыдно должно быть,молодой человек
    4. Monolithic Fishmonger X
      Monolithic Fishmonger X
      Штаа? Я не долблюсь в глаза? 110 кг жим в 90кг весовой?)) И общая сумма 380 :trollface:
  17. Wuhomie
    Wuhomie
    лол, столько понтов, а по факту пшик.
  18. n1nja
    n1nja
    Чем-то напоминает одного Киевского персонажа. Уверен, скоро нам будут продавать новую, самую лучшую методигу.
  19. Жировик
    Жировик
    Спасибо за ваше резюме.
    Мы Вам обязательно перезвоним.