Восстановление без регистрации и смс. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Bolo

Восстановление без регистрации и смс.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Bolo, 21 мар 2017.

?

Бог троицу любит или ещё чего написать?!

Голосование закрыто 26 мар 2017.
  1. Завязывай с этим дерьмом...

4 голосов
    8,3%
  2. Пиши есчо!

41 голосов
    85,4%
  3. Заебал, ска.

3 голосов
    6,3%
  1. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Доброго времени суток, уважаемые!

Пролог

Сегодня хочу осветить свой субъективный взгляд на интересный момент в жизни любого спортсмена и физкультурника-восстановлении. Момент этот весьма важен по понятным причинам: быстрее восстанавливаемся-чаще тренируемся; чаще тренируемся-лучше прогрессируем (речь сейчас исключительно о спортивной составляющей силовых тренировок-двигательном навыке и его отработке). Я искренне придерживаюсь мнения, что тренировать соревновательные движения необходимо как можно чаще, естественно при условии восстановления (хотя бы частичного) между тренировками. На мой взгляд (опять же сугубо личный, не навязываю) просто неразумно тренировать ту же становую тягу, к примеру, один раз в неделю. И это не предел, все мы слышали о вариациях тяги раз в две недели и даже раз в месяц. Это феерично, бляха муха. Уже представил штангиста, выполняющего рывок раз 2 недели, или футболиста, который впервые видит мяч во время матча (а может наши фут...:JC_thinking:), аналогии можно продолжать. Тут можно возразить, мол тяга это не просто "навык", но еще и весьма тяжелое упражнение и тд. и тп., но для этого нам и даны "свыше" процентовки и периодизация нагрузок. Тренировки-это в первую очередь ТРЕНИРОВКИ, мы должны не демонстрировать силу, а нарабатывать ее, также как и правильный двигательный стереотип, собственно. Особенно это касается тяги сумо, не тяги с широкой постановкой ног, а именно правильной тяги сумо. В этом варианте мы сильно зависимы от скорости подъема снаряда, правильного старта, удержания равновесия и так далее. И чтобы сделать всё красиво:JC_doubleup: надо это часто повторять. И тогда может мы перестанем быть свидетелями той ереси, которая слишком часто происходит на соревнованиях, создается ощущение, что добрая половина спортсменов вообще впервые тянет, особенно это касается сумо:avtorklif:. А почему? Да потому, что работают (с бОльшей вероятностью) раз в неделю 4х4 или 5х5...охеренно.
    Но это всё лирика и небольшая подводка к главной сегодняшней теме-Как обеспечить максимальное восстановление при частых тренировках. О шприце в жопу я сегодня не говорю, тут достаточно спортсменов, у которых все грани подготовки сводятся лишь к "литражу" масла в филейных и иных частях тела. Это плоско, скучно и неинформативно, особенно для тех ,кому чужд допинг. Я рассмотрю иные методы, которые будут полезны и простым людям, желающим улучшить качество своей жизни.
    ***Невероятных открытий не сделаю, тут большинство товарищей в теме, с опытом и знаниями, но всё же:bayan:.

Глава первая: массаж.

Тут долго останавливаться не буду. Это крайне важна процедура для ЛЮБОГО человека и спортсмена в особенности. Но есть одна загвоздка-нужен специалист с руками и физухой))
    Если такой человек есть, то посещаем его раз в 10-14 дней. В принципе должно хватить. При суровой подготовке лучше ходить в гости раз в неделю. И речь идет об общем хорошем 2-3 часовом массаже разной степени интенсивности воздействия.
    Руки ничто не заменит, но мы попробуем как то выйти из этой ситуации, благо я сам без массажистаo_O
    Кстати, в ограниченном режиме можно применять самомассаж. Речь идет в первую очередь о самомассаже коленных суставов и прилегающих к ним тканях. Вариантов хватает, но кину, на мой взгляд, хорошее видео на эту тему (про массаж во второй половине):

Глава вторая: ручные приблуды, устройства для пыток и просто незабываемая боль.

Вот мой список орудий "убийства":

1) Массажер Нозоми (мать его)
    67462679.jpg

Отличный аппарат, использую в основном для ног, снимает напряжение и после тяжелого приседа на следующий уже почти не чувствуется усталости. Процедура не очень приятная (при наличии "напряжения" в мышцах), но зато действенно. Убирает спазмированность. Но воздействие не слишком глубокое, руками можно продавить сильнее.
    Можно использовать после каждой тренировки.

2) Армос (:prayy:)

Buy-armos.png

Это Топ 1. Применяется для мышц спины и шеи. Воздействие крайне глубокое, мощнее рук даже сильного массажиста, так как давим на "аппарат" весом тела, да к тому же выполняем упражнения ,которые еще больше усиливают давление на необходимые точки. После 40минутной процедуры остаются характерные вмятины в спине, забавно выглядит. Можно долго перечислять все плюсы, короче говоря, маст хэв, спина спасибо скажет.
    Минусы тоже есть: сильная (очень сильная) боль и необходимость навыка, то есть желательно пройти небольшое обучение пользования АРМОСом.
    Одного раза в неделю вполне хватит.

Глава третья: ванны.

1400036907_036_3.jpg

***Julet отказалась от съемок в ванне, так что я тут один:ohmy:

Отличная процедура, снимающая усталость со всего тела. Одного раза в неделю должно хватить, лучше в выходной или перед выходным днем.
    Рецепт: вода 38-39 градусов, до 1кг морской соли (в аптеке берем) и...3-4 бутылька перекиси водорода (даже не спрашивайте зачем, давно мне это порекомендовал один хороший спортивный реабилитолог). Так делаю сам и мне очень нравится. 30-40минут в воде хватит.

Глава 4: МФР.
    Quadriceps444.jpg

Ну это в первую очередь метод пресечения, нежели лечения, то есть отличная профилактика. Лучше применять перед нагрузкой, а в особо тяжелые тренировки прямо между подходами. Многие называют это самомассажем, но это не так, воздействие всё же иное получается. Работаем в первую очередь с фасцией, убираем триггерные точки, уменьшаем "закрепощенность" отдельных частей тела и мышц. Классный настрой на работу с железом и профилактика травматизма.
    Работать можно как со специальными пенными роликами и прочими приблудами, так и с "железом и камнями" по мере адаптации тела к воздействию.
    10 минут перед тренировкой вполне достаточно. В принципе работаем лишь с теми областями, где имеются ярко выраженные триггеры, но мышцы бедер и спины в приоритете всегда. А для любителей тяги сумо еще и икроножные, да так, чтобы искры из глаз сыпались.
    Применяем хоть каждый день.

Эпилог

Вот и всё, что хотел сегодня написать. Получилось немного сумбурно, быть может сказывается, что печатать сей опус начал уже после 5 часов непрерывного "печатАнья" и расчетов. Не обессудьте крч.
    А мораль сей басни такова, что, если индивидуум рассчитывает на спортивное (и вообще) долголетие, то заниматься вопросами восстановления и профилактики необходимо "смолоду". Ритм современной жизни, рутинные нагрузки (чаще сидя), тренировки в какой то степени, и просто вредные привычки (кривая осанка, неправильная посадка и походка) приводят ОДА в состояние хронического перегруза, мышцы в состояние спазмированности, появлению триггеров по всему телу, патологическим компенсациям и образованию фиброзов там, где им не место. Поэтому методы, описанные выше, как вариант, могут стать неплохим подспорьем в борьбе с такими негативными изменениями в теле. Не панацея, но помощь, культура тела и одна из основ гигиены современного человека.
    За сим прощаюсь, всего хорошего, не болейте и берегите себя!:yes:

• Нравится! Нравится! x 39
  2. большой и не страшный
    большой и не страшный
    Ванна с электроприбором это к менсфизикам и одиноким нимфам)))
  3. Doesnt Matter
    Doesnt Matter
    Ты в первом своем блоге видео по растяжке тазобедренного сустава прикреплял, так вот, взял на вооружение в дни отдыха от тренировок вкупе с растяжкой мг. Спасибо, Bolo! Пиши еще.
    Тоже береги себя, будь здоров!
    1. Bolo
      Bolo
      Спасибо, бро:^^:
      1. kOchka117
        kOchka117
        хорошая, веселая статейка, пиши еще)
  4. daiverkot
    daiverkot
    кстати расслабляют ванны с эфирными маслами.где то 20 капель развести в молоке или сливках и вылить в ванну(если просто в воду ожог будет)
    1. Bolo
      Bolo
      Да, тоже хочу попробовать, всё руки не доходят, просто свечи ароматические зажигаю))
      Посоветуй какое лучше масло, лаванда?
      1. daiverkot
        daiverkot
        да в принципе любое годится.я грепфрут капаю-он пахнет хорошо.хотя считается типа цитрусовые для сжигания жира.похуй.
        1. Bolo
          Bolo
          Запах грейпа люблю, попробую, спасибо)
          1. bravo_amigo
            bravo_amigo
            Лаванда пару капель в молоко и потом в ванну, перед сном отлично заходит
      2. Валера666
        Валера666
        шашлык капай, заебись отвечаю
        1. Bolo
          Bolo
          Можно и пожрать сразу, ну ты понял!:trollface:
  5. Doesnt Matter
    Doesnt Matter
    Я все-таки спрошу из интереса (больше из нубства), зачем 3-4 бутылька перекиси водорода @Bolo ?
    1. Bolo
      Bolo
      Ну речь обычно ведется об очищении от "токсинов", но я не то чтобы утверждаю, тема скользкая, где то антинаучная))) Возможно стоит просто сказать, что помогает по мере возможности избавится от всякой бяки организму:JC_doubleup:
      Кожа становится чище и свежее, вот это 100%.
      1. kirusha27
        kirusha27
        Жертва Неумывакина:trollface:
        1. Bolo
          Bolo
          Не-не-не:trollface:
      2. Пироманьяк
        Пироманьяк
        Перекись - активный окислитель, который быстро связывается с клетками эпителия и тшелушивает их - типа пилинг.
        1. Bolo
          Bolo
          Ага, поэтому и написал, прямо по коже видно, что лучше становится))
  6. daiverkot
    daiverkot
    Я перекись десять литров взял 60% по моему.кабинеткушеткутку обрабатываю.развожу конечно.Весь Саратов можно искупать
  7. Ипполит Затылкин
    Ипполит Затылкин
    Как всегда круто!
    А как же банька/сауна, не ходишь?
    По счастливой случайности имею душ-кабину с парогенератором (а-ля турецкая баня), конечно полноценной бани оно не заменит, но зато доступ к парилке в любейшее время, что радует после поздних тренировок. Капаю эфирное масло (хвойные и цитрусовые заебись заходят) на ватку, кладу в парогенератор и ништяк.
    1. daiverkot
      daiverkot
      А у меня бочка из алтайского кедра.паровая.
    2. Bolo
      Bolo
      Спасибо)
      Крутой девайз))
      Ну я редкий гость в банях, поэтому даже как то и не вспомнил, после последних посещений сауны (когда сгонял по 7 кг) думать страшно о парилках))
      А так процедура хорошая, главное не частить, на силе это неважно сказывается)
  8. Lucky T&F
    Lucky T&F
    В принципе тоже самое как и в легкой атлетике
    Баня,массаж,ванна(в жару контрастный душ после каждой трени) раз в неделю.
    Из ручных приблуд мячик с шипами,только твердый(помогает грушевидку продавить,главное не уссаться от боли:fffuuu:).После каждой тяжелой трени
    Ну и соревновательное упражнение тоже 2-3раза в неделю(если точно барьерный бег)
    Про масло интересно в ванную,не пробовал...главное чтоб не расстащило и не вырубиться:trollface:
    1. daiverkot
      daiverkot
      А ты сильно горячую не делай.а то сплющит
      1. Lucky T&F
        Lucky T&F
        А я и не могу горячую,моюсь только в летней,а баня нормально заходит
        Правда бывает потеть начинаю когда уже сидеть не могу
      2. агрессивный физкультурник
        агрессивный физкультурник
        Боло 39 гр пишет. Это пиздец как горячо) для меня во всяком случае
        1. Bolo
          Bolo
          Правда? По-моему приятная теплота) Я когда сгонял вес к соревам лежал в течении 30минут в 50 градусах:trollface:
        2. daiverkot
          daiverkot
          С эфирными горячо луче не делать
    2. Bolo
      Bolo
      Да, спорт есть спорт)
      Главное не заснуть и не захлебнуться))
  9. Julet
    Julet
    Без фоток автора в трусишках блог нечитабелен :^^:
    1. Bolo
      Bolo
      Я в ванной специально сфоткался, только небритый какой то))
      1. Julet
        Julet
        Пакаж :- -:
        Блять! Ты даж меня упомянул :lol:
        1. Bolo
          Bolo
          :lol::lol::lol:ты теперь звезда!!!
  10. Keln
    Keln
    Блин, занимаюсь раз в неделю, о каких вы тут вообще 5 раз на неделю говорите) разок сходил в качалку и 6 дней пузо растишь с чипсиками на диванчике, никаких заморочек с восстановлением ваааще)
    1. Bolo
      Bolo
      Какие люди))
      Само собой при таком режиме все проблемы отпадают автоматически:JC_doubleup:
      1. Keln
        Keln
        Но статья у тебя годная конечно, тут нечего больше сказать)
        Ну а если чутка посерьезнее мне отлично помогает расслабится и снять напряжение 1 раз в неделю пару часов пораскидываться на лапах с тренером и провести пару спарингов)
        1. Bolo
          Bolo
          Спасибо большое)
          Как говорится: лучший отдых-это смена деятельности:boxing:
  11. Evermore
    Evermore
    Хорошая статья, полезная в не зависимости есть ли фарма на подготовке или нет
    1. Bolo
      Bolo
      Благодарствую:nate:
  12. Дилдоболдер
    Дилдоболдер
    Прочитал первую часть, посмотрел картинки... заебись, пешы есчё.
    1. Bolo
      Bolo
      хАрАшо:xdnew:
  13. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 мар 2017 Показать
  14. voice
    voice
    Не нужно просто в кучу валить все.
    Развитие техники или двигательного навыка и наращивание поперечника работающих мышц - совершенно разные вещи, хотя итоговая цель - поднять больше - одна .
    1. Bolo
      Bolo
      Я не валил всё в кучу и писал в этот раз лишь за ТЕХНИКУ, как таковую, также используя синоним в данном контексте "НАВЫК". Об увеличении поперечника волокна речи не шло. Да, цель одна, но когда подъем штанги представляет из себя процесс несколько более сложный, чем просто "пАДАшел и пАднял", есть необходимость в более частом и объемном повторении некоего движения.
      Тут и возникает необходимость (по крайней мере у меня) позаботиться о восстановлении более, чем просто хорошо спать, так как сделать 30-40 рабочих подходов в неделю той же становой тяги не проходит бесследно для моих несовершенных мышц.:buba:
  15. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 мар 2017 Показать
    1. Bolo
      Bolo
      Ну да, уже писал выше про сауну. Надо будет себя вновь заставить ходить потихоньку раз в неделю...с пивком вообще тема))
  16. voice
    voice
    А на меня из всего списка только одно действует - сон :) А, сори. он не в списке.
    1. Bolo
      Bolo
      Писать о необходимости сна-себя не уважать, уж извините)
      Все люди, занимающихся СПОРТОМ, а не просто "качанием банки", которых я знаю и знал, нуждались в доп. методах, описанных в статье, но, видимо, их уровень и мой лично далеки от твоего, так что остается лишь позавидовать твоим невероятным способностям и напомнить, что всё, написанное мною, носит лишь рекомендательный характер, о чем я ни раз говорил; пусть каждый сам за себя решает, так что удачи и приятных сновидений))
      1. voice
        voice
        Да лан не агрись. Не хотел огорчить.
        Кардинально просто только сон помогает.
        А эти штуки скорее для мозга чем для мяса.
        1. Bolo
          Bolo
          Не-не, я спокоен, как удав)
          Сон-средство вне конкуренции, но с триггерами и спазмами он не справится, ну никак, я прекрасно понимаю о чем говорю, и многих ставил на ноги, даже спящих по 10-12 часов ежедневно))
          1. ruksch
            ruksch
            ты заметил - мы часто видим этого персонажа с охуенными советами, но даже представления не имеем о его силовых? Мастер хотя бы сознался, что "сотку еле-еле, вот-вот пожму")
            1. Bolo
              Bolo
              Скорее всего там уже за 2 сотки перевалило:wizard:
            2. RockBeat
              RockBeat
              турбо спорт писал, что видел фотки этого голоса и мол, он весьма здоровый парень, про силовые ничего не писал.
              п.с. кстати, а кто слыхал про турбу, а то чото даже "упомянуть" его по "собачке" не получилось, ликвидировали его что ли на до4е? Допизделся? :JC_nix:
              1. Александр Вакула
                Александр Вакула
                Спорт турбо вчера комменты писал у паши911
              2. Пироманьяк
                Пироманьяк
                Как ликвидировали!? Еще вчера был очень даже активен! Подождем чуть-чуть, думаю скоро сам здесь появится.
              3. Bolo
                Bolo
                Я верю, что его так просто не сломать)
        2. агрессивный физкультурник
          как на тебя не агриться, если ты в каждой бочке затычка? не можешь не написать хуйню
          1. voice
            voice
            Я никогда хуйню не пишу. Все по делу всегда. НО истина продукт не для всех.
  17. Ferrum
    Ferrum
    Я хочу от тебя детей!))))

З.Ы. Интересно. Многое для себя почерпнул.
    1. Bolo
      Bolo
      Рад помочь))
      С детьми...лучше подумай еще раз и хорошенько:trollface:
    1. Bolo
      Bolo
      Молиться и уповать на удачу!:rabbi:
    2. ruksch
      ruksch
      подожди пока тесто подойдет, осади и снова в тепло)
  18. Gas255
    Gas255
    Самое действенное восстановление которое сработало на мне - после тренировки инфракрасная сауна. Обалденная весчь!!!!!!
    Вот нагуглил полезные свойства:
    Укрепляются стенки сосудов, снижается содержание холестерина, улучшается кровообращение. Соответственно, регулярное посещение ИК сауны уменьшает риск возникновения инсультов, инфарктов, тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
    Восстанавливается давление и усиливается приток кислорода к головному мозгу, что способствует улучшению памяти и мозговой активности. Улучшается состояние нервной системы, что позволяет забыть о бессоннице, тревоге, нервном напряжении, депрессии. Мягкое тепло ИК лучей снимает умственное напряжение, улучшает настроение, создает ощущение комфорта и спокойствия. Отмечается благотворное влияние на иммунную систему. Организм начинает активнее бороться с заболеваниями, что особенно актуально в периоды эпидемий гриппа и ОРЗ.
    Восстанавливаются поврежденные мягкие ткани, кости. Ускоряются процессы заживления порезов, переломов, ожогов, ушибов.
    Восстанавливается организм после спортивных нагрузок. Активные занятия спортом приводят к накапливанию в мышцах молочной кислоты, которая вызывает боль и тяжесть. Инфракрасное излучение стимулирует процесс быстрого вывода молочной кислоты и снятию неприятных ощущений. Кроме того, улучшение кровообращения и, соответственно, насыщение организма кислородом, способствует быстрому восстановлению бодрости, снятию усталости после физических нагрузок.
    Снимаются или значительно уменьшаются болевые синдромы различной этиологии. Благодаря дозированному прогреву можно избавиться от головных, суставных, менструальных и других болей. «Уходят» лишние килограммы. В ИК сауне за 20-30 минут организм сжигает то же количество энергии, что и при 10 минутной пробежке. Повышается эластичность кожи, исчезает целлюлит. Усиление кровообращения и ускорение обмена веществ позволяет организму сжигать подкожные отложения и устранять проявления «апельсиновой корки» на коже. Польза инфракрасной сауны для женщин может быть огромна – уже через пару сеансов кожа на проблемных участках (ягодицы, бедра, живот) становится более гладкой и эластичной. Кожа очищается от прыщей, угрей, дерматита. Расширение пор и интенсивное потоотделение выводит наружу токсины, подкожные загрязнения, сальные пробки. Происходит выздоровление от хронических заболеваний ЛОР-органов и суставов.
    Считаю лучшим средством для восстановления после нагрузок!!!!
    1. ruksch
      ruksch
      когда полезных свойств у чего-то в описании больше, чем у лекарств по рецепту - это обычно...ну ты понял)
      Мне вообще хамам больше всего нравится, но в моем зале его нет, пичаль
      1. Gas255
        Gas255
        Тоже сначала скептически относился к данной сауне. Однако изменил свое мнение. Хамам у меня в зале есть. Захожу редко. Не очень мне он как-то.
        1. Bolo
          Bolo
          Хамамы слишком сильно друг от друга отличаются: в предыдущем клубе когда работал, там в хамаме пар коромыслом стоял и можно было полежать на умеренно горячих камнях, так классно было кости погреть!:^^: А в теперешнем какой то слабенький хамам: пара мало и такой он, как бэээ, с запахом влаги, а не пара, не знаю как объяснить. Ну и камни еле теплые, не полежать, вот и не хожу толком никуда:newcry:
    2. Bolo
      Bolo
      К сожалению, не имел возможности испытать на себе пользу данной сауны, но наслышан от знакомых, оставшихся довольными)
    3. агрессивный физкультурник
      я слышал даже член подрастает на 2-3 см. вот ищу клуб с ИК сауной
      1. Gas255
        Gas255
        Нагло врут. Нет такого влияния на член!!!
        1. Александр Вакула
          Александр Вакула
          Нет,не врут ,действительно вырастает на 2-3см!Теперь в два раза больше!
      2. Bolo
        Bolo
        Я бы сходил, это ж 70% прибавки:trollface::trollface:
  19. Kohaku
    Kohaku
    я выбрал первый вариант в голосовании.. потому что не могу серьезно воспринимать человека который ходит на треньки каждый день.. даж новички знают что это запрещено!!..
    1. Bolo
      Bolo
      Не каждый день, а 4-5 в неделю, но ты это, сообщи скорее о своих методических наработках тяжелоатлетам, к примеру, у которых в некоторых случаях еще более частые тренировки, ну и про продолжительность напомни: не более часа!!! Это тоже все новички знают))
      А еще все новички знают, как пиздеть не по делу о всякой хуйне, в которой они ничего не смыслят, и по всем признакам ты именно "новичок" с доступом в инет)))
      В любом случае спасибо за отзыв, человек, мнение которого меня заинтересует в последнюю очередь.
  20. doomen_777
    doomen_777
    Годно! Ребята не забываем в качестве восстановления пиво:xdnew:
    1. Bolo
      Bolo
      Не выдавай такие секреты, это только для посвященных:xdnew:
    2. Пироманьяк
      Пироманьяк
      Тут можно смеяться, но для меня пиво действительно серьезный релаксант! Главное не увлекаться и не делать подходов к кружке больше чем к штанге))))
      1. Bolo
        Bolo
        Я как то сразу после двухчасовой тренировки пошел и въебал литр хорошего темного пива, чувствовал себя замечательно)))
  21. NAILEKCOOL
    NAILEKCOOL
    На счет валика тригерного интересно. На днях купил себе такой
    1. Dr.ZLO
      Dr.ZLO
      Валик Тригерный? Что за авторитет? А Ивана Массажного он знает? А Андрея Чайного? Норм посоны, по понятиям живут
    2. Bolo
      Bolo
      Только помни, должно быть реально больно)
      1. NAILEKCOOL
        NAILEKCOOL
        Прям в наглую раскатывать до боли?)
        1. Bolo
          Bolo
          Находишь самое болезненное место и работаешь с ним "сквозь слезы".))
          Только амплитуда небольшая должна быть, несколько сантиметров!
  22. Пироманьяк
    Пироманьяк
    Под пунктом 2 Армос. Почему никто не задает вопрос о том что это? и как им пользоваться. Я нашел тут одну элюстрацию, но она довольно старая 14-15 век. iCB1QGSFT.jpg
    1. Ипполит Затылкин
      Ипполит Затылкин
      Да эта штука так страшно выглядит, что и спрашивать ссыкотно))
      1. Bolo
        Bolo
        Короче, верхушки пирамидок Армоса должны продавливать мышцы спины вдоль позвоночника последовательно в 6-8 парных точек (на сам позвоночник давления нет). Ну а дальше понятно: лежишь-больно, начинаешь выполнять упражнения-глаза на лоб лезут от боли)))
        1. Ипполит Затылкин
          Ипполит Затылкин
          У меня из похожего где-то аппликатор Ляпко валяется. Такой резиновый коврик с короткими металлическими иголками. Ложишься, поначалу больно, а потом как притерпелся даже кайфово, тепло разливается по месту аппликации. Хз польза есть или нет, но расслабон неплохой.
          1. Bolo
            Bolo
            Это немного другое, это рефлексотерапия, то есть механизм действия за счет притока крови к раздраженному участку. А в случае с Армосом, это мощное давление, не покалывание, а "протыкание" спины тупым предметом))
        2. Пироманьяк
          Пироманьяк
          В общем ничего с 14-15 века не изменилось)))
    2. Dr.ZLO
      Dr.ZLO
      Очевидно же, данный массажный агрегат снимает напряжённость рабочей области менсфизиков, главное "продавить" хорошо :nate:
      1. Bolo
        Bolo
        У менсфизиков ничего не поменялось, думаю, всё как на картинке скорее всего)))
    3. Bolo
      Bolo
      Это первые наработки, с тех времен многое поменялось)))))
  23. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Не,нахрен такое восстановление .Лучше как нибудь без Армоса))
    1. Bolo
      Bolo
      Это только в первый раз страшно, а после этого уже вообще ничего не страшно в жизни, ахаха))
  24. панк
    панк
    Хорошая статья, но я ее не осилил
  25. Satanklaus
    Satanklaus
    По МФР есть инфа как что раскатывать? У Смирнова по бедрам есть, интересуют выпрямители позвоночника... Пытаюсь внедрить ща это в разминку))
    1. Bolo
      Bolo
      Понимание есть, просто как то объемно получается...
      Ну вот несколько советов вкратце:
      -основной акцент делай на грудном отделе и переходе от грудного к поясничному.
      -поясничный отдел раскатывать без фанатизма, по минимуму.
      -позвоночник ни в коем случае не трогать.
      -лучше пользоваться медболом или чем то схожим по твердости, пенный ролик слабоват.
      -грудной отдел в идеале округлять при МФР, как бы растягивая мышцы и одновременно воздействуя на них.
  26. copernicus
    copernicus
    Ну вот не было печали, теперь приблуды покупать придётся!
    1. Bolo
      Bolo
      Делать нечего, благо не очень дорого)
  27. zloy_tapok
    zloy_tapok
    Боло, спасибо за тему.
    Даже приятно стало, когда все твои мысли, все что копилось, все к чему доходил со временем, наконец грамотно написали.
    Действительно, как-то задумался - чтобы был больше прогресс, надо больше тренить. Чтобы больше тренить, надо чаще тренить.Чтобы чаще тренить надо быстрее восстанавливаться.
    И начал думать. Смотреть ютуб, читать статейки.
    Большинство, конечно, типа всякой шняги - больше спать и есть (это кому-то изначально непонятно?).
    Потом началь изучать "активное восстановление".
    Совсем недавно начал изучать МФР. 4 тренировки делал МФР после легкого (10 мин) кардио и перед спец разминкой (к приседу или тяге).
    Ну реально работает.
    Но это больно просто пиздец. Я не думал что мои ноги и спина - это одна большая тригерная точка. Но блин, когда прокатываешь квадры перед жимом - то жать на много лучше. Ноги очень активно включаются.
    Охренено МФР помог, когда ноги еще болели после приседа (тяжко объемный присед получился), а уже тренировка тяги. Хорошо прокатал ноги и поясницу, отработал как полагается.

Инвентаря нет, катаюсь на гантелях.
    Вот вопрос по МФР - прокатывать пока боль не уйдет? Она хоть должна уменьшаться? Хотя бы от трени к трене? А то пиздец просто)

Армос - блин надо заказать. Ну судя по описанию на сайте, это мазохизм чистой воды. Принцип как в МФР, только жестче.
    1. Bolo
      Bolo
      Спасибо за отзыв, интересно окунуться в твой опыт)
      Мфр всегда должен быть болезненным, перед тренировкой катаешь, пока боль не уменьшится. Если катаешь на гантелях, то боль не уменьшится, никогда)))
      У Армоса немного другой принцип действия, это скорее вариация воздействия шиацу, хотя это вообще уникальное воздействие)