Блог - Восстановление. Отчет 8. Мифы в Бодибилдинге. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Moshkin Vladislav1991

Блог Восстановление. Отчет 8. Мифы в Бодибилдинге.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Moshkin Vladislav1991, 2 сен 2018.

1. Moshkin Vladislav1991

Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

Привет всем.
    Очередной отчет от меня. На данный момент вес 100 кг, пока вроде как стоит на месте. По тренировкам без изменений, занимаюсь 3 раза в неделю. Тренируюсь в свое удовольствие, стараюсь работать с умеренным весом. Анализы буду сдавать 10 сентября и тогда отключаю Кломид. Ну а потому же пересдача через 4 недели. Больше особо рассказывать нечего. Фотографии сделаю на следующей неделе.

А сегодня хотел затронуть такую тему как мифы в фитнесе и бодибилдинге. Раскрою их и выскажу свое мнение.
    1) Дробное питание. Сколько приемов пищи необходимо в день. Вы можете посмотреть видео Бориса Цацулина, он там все четко аргументирует и приводит исследования. Естественно, мы говорим о частой проблеме с похудением. Он доказывает, что не важно сколько приемов пищи, а важна общая калорийность рациона. Теоретически я с этим согласен, но теория и практика — это вещи не одинаковые. Приведу вам пример из жизни. Допустим, полный молодой человек, который хочет похудеть и любит сладкое. Мы сажаем его на диету и говорим кушать 2 раза в день (либо он говорит, что чаще не может), а теперь представьте его жуткий голод спустя пару часов после первого приема пищи, а он еще и сладкое любит)))) Простым языком он долго не продержится и будет срываться. А если допустим 3 приема, то чувство голода будет чуть меньше, а теперь 4 приема, уже на много легче. И для ЖКТ наверно легче усвоить рацион не за 2 раза, а за 4. Поэтому я могу рекомендовать для обычных людей 3-4 приема пищи, а для активных 4-5 приемов.

2) Мешают ли молочные продукты худеть?! Опять же тот же Борис доказывал, что молочная продукция никак не влияет на похудение. И снова я выскажу свое мнение на данную тему. Чаще всего тут затрагивают творог, типа он кого-то заливает. Начнем с того, что если у вас есть непереносимость к молочным продуктам, то конечно же их из рациона выключаем. А вот что вы скажите за КАЧЕСТВО творога в России?! Я скажу, что качество данного продукта у нас очень плохое, а если есть хороший, то он не по карману большинству людей. Ну вы скажите, что исследования же есть, но забываем, что большинство исследований делаются не в России. Поэтому пробуете и анализируйте, тогда вы сможете сделать объективный вывод.

3) Можно ли есть углеводы и сладкое во второй половине дня с целью похудения?! Тот же Борис доказывал, что можно, да и я тут полностью согласен. Но вот кто достаточно часто бывали на диете скажут, что порой лучше не есть сладкое вообще, т.к можно блин потом сорваться))) Хотя это больше исключение. Лучше по чуть-чуть допускать сладкое, чем потом отрываться и жрать все подряд.

Вывод я сделаю такой. Не вся теория применима на практике. Читайте, развивайтесь, изучайте, но включайте голову прежде чем применять на практике.

Так же пожалуйста напишите свое мнение по каждому пункту. Мне интересно, что думаете вы.

99YT6QGK0ak.jpg

• Нравится! Нравится! x 10
  2. Bolo
    Bolo
    1) Дробное питание постепенно может привести к такой неприятной штуке, как снижение чувствительности к инсулину (один из факторов). Это актуально для обычного человека в первую очередь. Отсюда и страшнейший голод, так как стандартный средний человек, начинающий похудение, обладает уже хреновой чувствительностью к инсулину (это другой фактор). Но стоит только выправить данный параметр, как, о чудеса, голод исчезает и 2-3 приема пищи начинает хватать. Я и сам когда то кушал по 10 раз в день, а последние лет 5 мне хватает 2-3 раз и всё в порядке. Аналогичная ситуация у клиентов. И наоборот, когда я сам верил в дробное питание, то мотивировал клиентов также питаться. И они банально хуже себя чувствовали. Я уж не говорю об этой бредятине с лотками, постоянно жующими людьми (словно жвачные животные) и о размерах женских порций на сушке, когда общая калорийность невысокая. Мы просто будем иметь перманентное чувство голода.

2) Это какая то демагогия. Также можно про абсолютно любой продукт сказать. Заливает людей с молочки только из-за резкой смены питания и такого фактора, как натрий, которого много в молочке. Снижаем количество соли, сливаем, кушаем творог, насасываем воду. Вывод: виноват творог))) И идет это от людей, которые после сорев, находясь в крайне истощенном состоянии, жрут всякое говно в непотребных количествах, от которого их разносит на n-ное количество кг. Ума палата, ага. Но это я отвлекся, ты, Влад, про качество сказал. А я повторю: за качество мяса в России знаешь? Сыроедом надо становиться?) А за качество овощей, фруктов? Может вообще не есть?)) И самое главное: обычному человеку (мне кажется и соревновательному ББ, но не буду лезть не в свое дело) надо сжигать ЖИР, а не думать о воде под кожей. Какой залив от молочки, когда у челика 30% жира, при чем тут вода?)) Лишняя вода и так сольется, а дальше, если нет задачи выходить на сцену, можно не париться.

3) Тут и сказать нечего. Кушать можно, главное не переедать. Кто переедает, сам виноват, а не углеводы)))

Теория с практикой иной раз расходятся, точно. Когда в теории допущены ошибки. Или когда на практике начинают заниматься отсебятиной))
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      1) А если цель допустим набрать, или человек просто не может за раз такой объем в себя вместить?
      Думаю что самый оптимальный вариант для обычного человека это 3-4 приема пищи, а для спортсмена 4-5. Что на это скажешь???

2) Печально все это, согласен. И все это из за наших блин людей, типа, похуй и так покатит, а так во всем, обидно.

3) Это просто факт.
      1. Bolo
        Bolo
        После многих лет я всё больше убеждаюсь в том, что для набора жрать много не надо. Ни одного человека не знаю, который бы уйдя в типа "набор" и поедая дикое количество калорий, не набрал бы кучу говна в виде жира и отеков (в том числе и я). К чему эти мучения я всё меньше понимаю. Организм половину из, к примеру, 4000ккал у среднего человека усваивать нахер не будет, но при этом бабло на еду тратится, система грузится жратвой, унитаз радуется. И бока растут. Сейчас сам расту на 2200-2500. И это не чудится, реально потихоньку качественно расту. Всех клиентов дальше 2500 не пускаю. Съесть это количество за 2-3 раза легко. Кому то может 4 понадобится, но это скорее исключение.
        1. dorian1111
          dorian1111
          Каждые 2-3 часа лучше есть, самый норм вариант
          1. Moshkin Vladislav1991
            Moshkin Vladislav1991
            Каждые 2 часа это часто и неудобно. Лучше 3-4 часа, самое оптимальное.
          2. Bolo
            Bolo
            Для кого то, наверно, отличный вариант, таким людям зеленый свет. Мой посыл скорее про то, что людям с нормальным ЖКТ и нормальной переносимостью нечастого питания, ненавидящих частые приемы пищи (причем не заходит прямо на физическом уровне), не стоит себя заставлять часто жрать, ибо профита какого то от этого нет по сути. Также как и людям, испытывающим тяжесть от приема пищи на 1000-1500ккал за раз, не стоит себя мучить и нужно питаться меньшими порциями. Это вопрос, в котором можно и нужно быть гибче. Вот основной посыл))
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Правильно говоришь. Но многие имеют проблемы с жкт, а это факт. Могут даже ещё не знать.
        2. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Вы знаете, есть еще математика. Понятия БОВ (базовый обмен веществ) + коэффициент активности = общие энергозатраты. А вот тебе скажите, как 100 кг атлету при 2500 калориях набирать??? Если от 3000 калорий сушит не слабо так.
          1. aphex
            aphex
            Надо сесть на безуглеводку на полгода, питаться грудкой и огурцами, ушатать ЩЖ в хламину — потом худеть на 1500 можно будет, а набирать на 2500 :trollface:
            Экономия :JC_doubleup:
            1. Bolo
              Bolo
              А ты знаешь толк в изысканных удовольствиях:rickroll:
          2. Alex82
            Alex82
            Нежирный, тренирующийся человек весом около 80кг уже будет стабильно худеть на 2500, а тут это рекомендация для постоянного рациона)))
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Сомнительно, но попробовать можно.
          3. Bolo
            Bolo
            Абсолютно согласен, есть математика, но не стоит забывать, что человеческое тело это не печка, в которой горят продукты и выделяют определенное количество тепла. Всё сложнее несколько. И оценить это можно на практике, а не калькуляторе. Необходимо найти тот минимум калорий, на котором получится чисто набирать, не перегружая систему. Все эти дикие наборы в первую очередь по здоровью бьют. Или у билдеров жизнь в 40 заканчивается? Если так, то да, можно убиваться, как нравится. Мне лично интереснее лет до 100 дожить и иметь в этом возрасте возможность банку покачать:trollface: А для этого нужно сейчас уже думать наперед.
            Еще раз, Влад, я сам долгие годы по калькулятору считал (и сейчас полностью это дело не бросил), но на практике это всегда приводит к ожирению. И все эти формулы сосут. Это как раз тот момент, когда теория работает слабовато. Я высчитывал множество раз с ювелирной точностью калораж (сейчас буду только о себе говорить, так как точно могу отвечать за слова) и соблюдал его. И на бумаге всё круто, а на практике всегда жира больше мяса нарастало. Сейчас плюнул и питаюсь на уровне базового обмена, но блин расту. Пузо уменьшается, а банка растет. Как? На бумаге не работает ведь. У меня вес 90+. Я массажист. У меня 20-30 тысяч шагов ежедневно (15-20 км, 2-3 часа), со столом еще нередко. 5-7 тренировок в неделю по 2 часа. И я расту)))
            Опять же, мой посыл не в том, чтобы все жрали минимум, а чтобы каждый находил то количество и качество пищи, на котором сможет и прогрессировать и не перегружать систему, и замечательно себя чувствовать. А не рыгать, пердеть с пузом на перевес, заставляя себя жрать сверх меры.
            Судя по тебе ты тоже меру знаешь и сохнешь на 3000, и набираешь качественно. Но ты это ты, к тому же на заряде. А другой Уася с твоим же весом тела превратится в борова на таком рационе и сдохнет лет через 10)))
            Так что не думай, что мне лишь бы тебе слово против сказать, я тебя уважаю, просто делюсь альтернативной точкой зрения:hii::perec:
            1. Moshkin Vladislav1991
              Moshkin Vladislav1991
              Понимаю о чем ты говоришь. Я сам считаю условно, а подбираю уже империческим путём, так как цифры это одно, а практика другое.

Про меня, я сейчас на ПКТ и кушаю больше 3000 калорий, 5 приемов пищи, вес 100.
        3. Gehaimer
          Gehaimer
          Ну я думаю что твои клиенты не очень крупные парни, если растут на 2200-2500. Для меня это например сверх глубокий дефицит, до которого я никогда на диете не опускаюсь. Я сохну на 3к ккал. Ты мне тоже предложишь набирать на 2200?)
          1. Bolo
            Bolo
            Нет, ты не совсем понял, я ж говорил об индивидуальной нижней границе, а не всех под одну гребенку. Если на 3500-4000 ты набираешь качественно и чувствуешь себя хорошо, то это твое. Ну а другой на этой цифре будет сало набирать и рыгать. Поэтому и надо свое "золотое" количество пищи находить, а не тупо пальцем в небо 5000кк при весе 60кг и с толчка не слезать)))
            1. DeadKenny
              DeadKenny
              вот полностью согласен. а они не верят, что мне, например, при 175/81 комфортно на 2600кк.
              1. Bolo
                Bolo
                Я на 10кг тяжелее, но мне тоже комфортно на такой калорийности))
    2. Satanklaus
      Satanklaus
      Cо всеми пунктами согласен, про первый могу точно сказать - лучше пожрать один раз нормально, чем 2 раза поклевать и остаться только голодным.
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Спасибо за мнение.
  3. Vaezhov
    Vaezhov
    1) Увеличение количества приемов пищи до 4-5 привело к тому, что я постоянно хотел жрать, как фабрика по переработке пищи. В итоге это привело к тому, что я стал жирным. Но ккал тогда не считал.
    2) Качественный творог есть. И стоимость его 30-40 руб за пачку 200 гр. Это ВМК и ОАО Белокрестский маслозавод. Короче пара заводов вологодской области.
    3) Я если что-то углеводное не сьем за 2-3 часа до сна, хер усну потом. Поэтому максимальное количество ккал остаётся на вечер. На работе если в носу не ковыряться, время идёт быстро - про еду некогда думать. Поэтому временные промежутки 5-6 часов преодолеваются без труда
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Спасибо за мнение.
      А сейчас сколько приемов пищи? Цель достигнута?
      1. Vaezhov
        Vaezhov
        Вам спасибо. Сейчас 3 приёма пищи, и 2-3 перекуса: это может быть пустой кофе.
        Цель по учету и дисциплине бжу достигнуты.
  4. Alex82
    Alex82
    Парни, подскажите как избежать заливания, если хочется на два-три дня отклонится от нормы в 3000 ккал и сожрать около 5000))
    У меня только один такой день может пройти без последствий, если два-три, то заливает, прям заметно увеличивается прослойка на животе и килограммы на весах.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Не жрать несколько дней 5000 калорий, вроде это очевидно))
      1. Alex82
        Alex82
        ну порой сложно отказаться от пары кило яблок и слив поверх основного рациона
        1. Moshkin Vladislav1991
          Moshkin Vladislav1991
          Тогда привыкайте жить в другом теле)) Все просто.
  5. Death Star
    Death Star
    Что за хуйню я только что прочитал?

Это же насколько мало надо употребить за 1 прием, чтобы молодой человек захотел кушать через 2 часа? 500 калорий? Да ему, как минимум, надо 1000 ккал за раз сожрать. Не думаю, что через пару часов он захочет жрать. Или ты оставишь разовую порцию как при пятиразовом питании? Тогда вопросы сняты.

Крайне рекомендую ознакомиться с этим материалом.

Можно. Хоть ночью. Главное не превышать допустимый суточный каллораж.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      1.Вы сами какую то хуйню пишите???
      Почему вы посчитали, что он захочет есть именно через 2 часа??? Бля, хоть убей не пойму. Я хотел сказать, что проблема большинства с лишним весом это хреновые перекусы между основными приемами пищи, а если есть каждые 4 часа, то хоть что то жуешь. А так получается промежуток по 7-8 часов, это очень много.

2.Читал. Но лично я убираю молочку, так как не уверен в хорошем качестве продукта, да и не особо его люблю.

3. Ночью я бы не стал есть сладкое. Это ни к тому, что наберешь жир, а к тому что всему свое время.
    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      4 сен 2018 Показать
  6. NewUserRu
    NewUserRu
    Ем два раза в день, между приемами пищи 6-8 часов, калории не считаю, т.к. уже примерно знаю чего и сколько нужно, на сцену и массу похер, т.к. задачи и цели совсем другие :-) Всем здоровья, выносливости и силы! :-)
    P.S. Владиславу прЫвЭт!)
  7. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Ох е, лучше фоту бы актуальную запили .
    Ем 3 полноценных раза (завтрак , обед, ужин) в 10-11 если сбрасываю легкий кус , если зимой то покалорийнее;)

Да хз- у меня от пережора любой малочки прыщи лезут (творог фермерский ем раз в недельку)

Вечером ужинаю с пирогом, эклером , тортиком, пироженкой , шоколадкой и тд. Как и с утра . Все в меру , все в меру.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Вот он, прекрасный подход. Жрем что хотим и когда хотим))))
      1. mr. pikachu
        mr. pikachu
        Ну а ты поспорь ;) что не прекрасный .

Если вписывается в рамки КБЖУ и варьируется только одним рачагом (перекус 10-11) ,
        Рекомендую кстати . Знаешь что у тебя тортик в холодильники , в перекус сожрал сена или чисто белковый прот или сено и прот , а вечерком тортик . Нет тортика вечерком , в перекус добавил шоколад и тд.
  8. Death Star
    Death Star
    Ну так вот же написано:
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Ну это же блин не конкретно. Ладно, признаю, мой косяк. Я хотел сказать что спустя время он захочет что то сожрать)))
  9. Mirion
    Mirion
    Пофиг, раньше занимался Бодибилдингом и питался по 5-6 раз в день, следил за жиром.
    Теперь я пауэрлифтер... веса не выросли... живот вырос... если ,что я на массе!! :kachok3:
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Красавчик. И мозги не надо ебать)))
    2. dorian1111
      dorian1111
      В натураху да,если так много есть то жиреешь, а на фарме как в печку летит еда и пресс один фиг видно, при умеренной активности
      1. Moshkin Vladislav1991
        Moshkin Vladislav1991
        Тут конечно иной подход к питанию.
  10. DeadKenny
    DeadKenny
    1. Пофигу, сколько раз есть. КБЖУ - наше всё!
    2. Вот фих знат. Есть пара знакомых любителей молока с детства (потребляли в хорошем таком количестве в деревне). Есть небольшие проблемы с лишним весом, но больше проблемы с сахаром. Не берусь делать прям какие-то далеко идущие выводы
    3. Не сижу на диете. Считаю КБЖУ, ем ништяки и в 3 ночи. Главное сразу закинуть в прогу. На жир не влияет.
    1. Alex82
      Alex82
      И какой суточный калораж получается?
      1. DeadKenny
        DeadKenny
        Стараюсь держать 2600. 0,9-1,2 ж, 1,2-1,5 б, 1,2-1,7 у. Разок в неделю 3к, убираю угли, накидываю жиры и белки. Чаще оставляю на вечер основную часть, чтобы точнее попасть без чувства голода.
        1. Alex82
          Alex82
          А вес у тебя какой?
            1. Alex82
              Alex82
              Чёт маловато, с хорошей активностью на 2600 будешь худеть с таким весом.
              Наверно на тачке ездишь и мало ходишь пешком.
              1. Moshkin Vladislav1991
                Moshkin Vladislav1991
                Думаю активность понижена.
                1. Alex82
                  Alex82
                  Или калории считает неправильно
                  1. Moshkin Vladislav1991
                    Moshkin Vladislav1991
                    Тоже как вариант))
              2. DeadKenny
                DeadKenny
                да, машина и мало ходьбы, работа сидячая, 3 тренировки в неделю по часу, один раз бассейн, пару км проплываю. калории считаю не я, а фэтсикрет.
                1. Moshkin Vladislav1991
                  Moshkin Vladislav1991
                  Поэтому и хватает. Но все равно странно.
                  1. Alex82
                    Alex82
                    некоторые жарят на масле и не считают его, или думают, что горстка орехов это ничтожно мало)
                    1. DeadKenny
                      DeadKenny
                      жареное крайне редко, а вот орешки я взвешиваю, 600к - это уже не шутки))) орешки, льняное масло, рыбий жир и прочие мелкие вещи надо обязательно записывать. даже бцаху записываю.
                  2. DeadKenny
                    DeadKenny
                    ничего странного, такой обмен, в семье худых у меня нет. худеть я начинаю с 2200-2400. но прям худеть цели нет, т.к. в процессе потери массы все равно самочувствие не то.
                  3. DeadKenny
                    DeadKenny
                    Владислав, но все же, что странного? Я уже довольно давно вычисляю свои нормы и принял их как данность. Спортивные показатели у меня довольно скромные: жим/присед/становая 130/130/130, но, делая их, я либо заболеваю, либо мучают травмы, потому стараюсь после 30ти жить на 100кг/10 на 3 рабочих подхода с разминкой 50-70-90 и заминкой 70. Присед и становую вот с возрастом и грыжей пришлось пока убрать. Нагрузки уж не вашего уровня, потому, думаю, ничего странного. Я даже вполне себе жиробасик.
                    1. Alex82
                      Alex82
                      ксли жирный, то возможно и 2600 тебе будет норм, т.к. жир не вызывает энергозатрат (кроме доп нагрузки) и возможно твой вес без жира будет около 70кг)
                      1. DeadKenny
                        DeadKenny
                        не исключено. в 24 я с 82 похудел до 67 за 8 мес, при том жим поднялся, а присед не изменился. но я-то знаю, чем приходится за это платить. сейчас мне главное - комфорт.
  11. Leman Russ
    Leman Russ
    Добавить еще пункт:
    Нужно ли быть качком чтобы работать в фитнес-клубе))
    1. Alex82
      Alex82
      Если в гардеробе, то нет)
    2. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      ответ, нет. Тут слишком все элементарно))