Fight News - "Верните стероиды!" - Джо Роган не хочет видеть толстых бойцов | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Fight News "Верните стероиды!" - Джо Роган не хочет видеть толстых бойцов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 26 май 2025 в 07:44.

1. Do4aNews

Do4aNews Do4a News

97744174IMG_0412.JPEG

Тестирование на стероиды уже много лет является частью боевых видов спорта, но UFC сделала гораздо более значительный и всеобъемлющий шаг для сокращения использования спортсменами допинга после введения своей антидопинговой программы в 2015 году.

Хотя вначале было много случаев провала тестов, потенциальные наказания были настолько суровыми, что использование запрещённых веществ кардинально изменилось. Это, возможно, сделало ММА гораздо более чистым видом спорта в целом, но ветеран комментаторов UFC Джо Роган признаёт, что ему всё ещё не хватает старых добрых времён, когда бойцы могли использовать допинг.

В недавнем эпизоде своего подкаста с участием многократного MVP НФЛ Аарона Роджерса в качестве гостя Роган рассказал, как сильно изменился спорт после введения USADA и как бойцам пришлось начать соблюдать правила.

«USADA — когда UFC ввела USADA, всё изменилось, и физическая форма людей просто растаяла», — сказал Роган. — Они кардинально изменились. Алистар Оверим — лучший пример. Алистар, когда он дрался с Броком Леснаром, прошёл тест на допинг, и он был просто напичкан. Когда он позирует на сцене, это был «Уберим» — 260 фунтов (118 кг), крепкий как скала, поджарый и один из самых элитных ударников на планете Земля, а Брок был в беде».

Оверим одержал нокаут над Леснаром на UFC 141 в 2011 году — за несколько лет до того, как UFC начала сотрудничать с USADA по более обширному плану тестирования на допинг. Тем не менее, Оверим действительно показал положительный результат на повышенный уровень тестостерона перед запланированным боем за титул в тяжёлом весе против Джуниора дос Сантоса в 2012 году. Атлетическая комиссия Невады — орган, проводивший тест — отказала ему в лицензии на следующие девять месяцев, что фактически отстранило его от спорта. Когда Оверим вернулся, он с трудом находил тот же успех, что и в бою против Леснара, и проиграл в своих следующих двух поединках. В итоге Оверим добрался до титульного боя, но потерпел поражение нокаутом в первом раунде от Стипе Миочича в 2016 году. Роган сожалеет, что не смог увидеть, как Оверим продолжает продвигаться в своей карьере в UFC без этих пагубных тестов на допинг.

«Его заставили пройти тест на допинг, и он стал обычным человеком с хорошими бойцовскими навыками», — сказал Роган. — Я имею в виду, он больше не был Уберимом. Этим разрушителем. Мне бы очень хотелось увидеть, каким был бы путь Алистара Оверима на допинге. Боже мой. Это было бы эпично. Было бы действительно дико посмотреть».

После окончания сотрудничества с USADA UFC перешла к новой антидопинговой программе под руководством бывшего агента ФБР Джорджа Пиро, с тестированием, проводимым независимо организацией Combat Sports Anti-Doping. Бойцы по-прежнему регулярно и случайно проходят тестирование в течение года, и теперь CSAD выносит наказания за использование допинга. Тем не менее, Роган на самом деле хотел бы, чтобы тестирование на допинг вообще не существовало, особенно в тяжёлом весе.

«О да, я хочу зрелища», — сказал Роган, смеясь, о разрешении бойцам использовать стероиды. — Я не хочу видеть толстых тяжеловесов. Убирайтесь отсюда. Я хочу, чтобы Алистар вернулся. Верните их на допинг».

• Нравится! Нравится! x 2
  2. _Vitalik_

_Vitalik_ Бывалый

А ведь он прав :JC_doubleup:

• Нравится! Нравится! x 1