Аптечные пиздатости - Мелатонин | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
L1DER

Аптечные пиздатости - Мелатонин

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем L1DER, 12 авг 2011.

1. L1DER

L1DER Новичок

Статья одного из читателей Do4a.com, любой может писать, что угодно. Право вывода статьи на главную, я оставляю за собой!
    Мелатонин.
    — Обладает мощным антиоксидантным действием, т.е. защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Его антиоксидантная активность существенно выше, чем, например у витаминов Е, С, естественного антиоксиданта глютатиона и др.
    — Мелатонин защищает организм от раковых опухолей.
    — Снижает уровень холестерина в крови.
    — Мелатонин повышает иммунитет.
    — Помогает организму адаптироваться к различным вредным воздействиям внешнего и внутреннего происхождения (радиация, стрессы и т. п.). То есть, мелатонин действует как сильный адаптоген.
    — Продлевает активную сексуальную жизнь, купирует проявление климактерического синдрома, повышает потенцию и т.п.
    — Нормализует артериальное давление.
    — Мелатонин помогает при бессоннице, при сезонной депрессии и др.

Причём, данным перечнем все полезные эффекты мелатонина не исчерпываются.
    Не зная механизма действия мелатонина можно удивиться — откуда же у него такое количество чуть ли не волшебных свойств.

У нас этот препарат продается под названием Мелаксен

Фармакологическое действие

Cостав: одна таблетка содержит:

Активное действующее вещество:

Мелатонин

3 мг

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Оболочка: тальк, шеллак, изопропанол.

Круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, с разделительной риской с одной стороны таблетки

Мелаксен – химический аналог биогенного амина Мелатонина. Химическая формула N-ацетил-5-метокситриптамин. Молекулярная масса 232. Растворяется в воде, спирте, липидах. Хорошо проникает через гемато-энцефалический барьер. Синтезирован из аминокислот растительного происхождения.
    Фармакологические свойства

Является синтетическим аналогом гормона шишковидной железы (эпифиза). Нормализует циркадные ритмы. Регулирует цикл сон-бодрствование, суточные изменения локомоторной активности и температуры тела. Способствует нормализации ночного сна (ускоряет засыпание, улучшает качество сна, снижает число ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении, сновидения становятся более яркими и эмоционально насыщенными).

Адаптирует организм к быстрой смене часовых поясов, снижает стрессовые реакции.

Проявляет иммуностимулирующие и выраженные антиоксидантные свойства.

Тормозит секрецию гонадотропинов, в меньшей степени – других гормонов аденогипофиза — кортикотропина, тиреотропина и соматотропина.

Не вызывает привыкания и зависимости.

Фармакокинетика

При приеме внутрь быстро и полностью адсорбируется, легко проходит гистогематические барьеры, включая гематоэнцефалический барьер. Имеет короткий период полувыведения.

Показания

* в качестве снотворного средства
    * в качестве адаптогена для нормализации биологических ритмов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, выраженное нарушение функции почек, аутоиммунные заболевания, лейкоз, лимфома. Аллергические реакции, лимфогранулематоз, миелома, эпилепсия, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, беременность и период лактации.

Режим дозирования

Внутрь. Взрослым по 1 таблетке за 30-40 минут перед сном один раз в день.

Как адаптоген при смене часовых поясов: за 1 день до перелета и в последующие 2-5 дней по 1 таблетке за 30–40 минут до сна. Максимальная суточная доза до 2 таблеток в день.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции на компоненты препарата, отеки в первую неделю приема. Головная боль, тошнота, рвота, диарея, утренняя сонливость.

Лекарственное взаимодействие
    Усиливает эффект препаратов, угнетающих центральную нервную систему и бета-блокаторов. Не рекомендуется принимать совместно с гормональными лекарственными средствами.

Несовместим с ингибиторами МАО, глюкокортикостероидами и циклоспорином.

Особые указания

В период лечения необходимо воздержаться от вождения транспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Избегать яркого освещения.

Форма выпуска таб., покр. оболочкой, 3 мг: 2, 6, 12, 24, 30 и 60 шт.
    Я взял 24таб. цена 250р до 340р.

Заметные плюсы препарата, отпускается без рецепта, без пабочек, в отличии от снотворных им нельзя получить передозировку и не вызывает привыкания и зависимости.
    Лично я скушал пару дней назад всего половинку 1.5 мг и теперь каждый вечер в 22:00 меня просто отрубает и без него!

• Нравится! Нравится! x 6
  2. SimVione
    SimVione
    хорошая штука у кого проблемы со сном. продается мелатонин в спорт.магазе
  3. L1DER
    L1DER
    Мелатонин в спорт.магазе 600-714.00 руб Лучше Мелаксен в аптеке дешевле в два раза и тоже самое =)
  4. prodesign
    prodesign
    Главная функция: «Регулирует цикл сон-бодрствование»
    Несовсем по теме…
    Остальные еффекты второстепенны.
  5. SimVione
    SimVione
    друг брал толи за 300 толи 350, на айхербе глянул 180 капсул,3мг,312 руб. с доставкой
  6. Succubic
    Succubic
    Не так уж он и полезен.
    Во-первых, происходит даунрегуляция H-рецепторов.
    Во-вторых, когда сон происходит под блокаторами гистамина, то нарушается сердечный ритм.
    Выводы сделать сами можете.
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 авг 2011 Показать
  8. L1DER
    L1DER
    Я скушал пару дней назад 1.5 мг и офигенно себя чувствую, аппетит лучше стал, восстанавливаюсь лучше, столбняк аж трусы рвутся, теперь в 22:00 засыпаю сразу режим дня наладится, он не вызывает привыкания и зависимости!
    Вот я и советую эту вещь.
  9. Vizar
    Vizar
    Интересная статья
  10. max21
    max21
    угнетает секрецию гонадотропина
    сильнейший антиоксидант
    за неделю будет привыкание к лишнему мелатонину
    хорошая вещь
  11. MixerLP90
    MixerLP90
    давно его принимаю, привыкания не заметил, восст свой сон через пару дней после прекращ приёма, но не помогает заснуть при перевозбуждении цнс
  12. Darvil
    Darvil
    Бля я уже 2 года не могу заснуть нормально. До 2 ночи ворочиюсь, хотя в 12 ложусь. Заказал месяц назад на айхербе мелатонин, вот-вот придет. Попробую.
  13. L1DER
    L1DER
    В аптеке легче купить и дешевле.
  14. max21
    max21
    на ихербе дешевле в 3раза и более
  15. J2eno
    J2eno
    вот утренняя сонливость (из побочек), это вообще беда. пью нерегулярно, раза 3-4 в неделю, первый месяц было всё хорошо, последнее время, когда пью его, с утра бывает очень тяжело проснуться.
  16. L1DER
    L1DER
    Узнал что после как Мелатонин пьешь, нужно сразу идти спать, поцан один жалуется выпил Металонин и час за компом сидел, ему свет от монитора аж до мозга костей светил а потом кошмары снились… вот так, в инструкции сказано Избегать яркого освещения!
  17. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 авг 2011 Показать
  18. L1DER
    L1DER
    Я только один раз выпил, и потом через 2-ва дня у меня наладился режим дня, постоянно ненужно пить!
  19. analeptik
    analeptik
    а ссать обязательно?
  20. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 авг 2011 Показать
  21. p0oh
    p0oh
    Читал про этот препарат, оказывается нельзя принимать в молодом возрасте, т.к. это гормон и у молодых его итак дохуя, а если принимать то пиздец будет хуево. Короче хз хз. Я вот беллатаминал хуячу — потом спишь как младенец.
  22. L1DER
    L1DER
    В инструкции написано после 16 лет можно!
  23. Mrlouchee
    Mrlouchee
    Пью мелатонин уже года два (переодически) от Optimum Nutrition
    ощущения такие- это не снотворное и как снотворное он не действует но, с его помощью можно смещать привычное время для сна! А вот просыпаешься примерно не позже 6-7 утра, не зависимо от того в час ночи лег или в десять вечера.Прикольно что от мелатонина сны какие то более яркие)) а основная для меня причина приема- то что мелатонин влед за более качественным сном улучшает настроение и общее состояние, особенно если принимать параллельно в месте с поливитаминным комплексом и L-Tryptophan который является предшественником в его синтезе (кстати он тоже заслуживает внимание рубрики «Аптечные пиздатости»). Мел-н входит в состав обязательных лекарств для сердечников!!!
    С возрастом естественная выработка его снижается и поэтому люди в возрасте более чутко спят, именно прием малатонина улучшая качество и продолжительность сна способен продлить жизнь человека на 5-10 лет.
    Вывод:Аптечные пиздатости- подлевают жизнь! ))
  24. gaus
    gaus
    Начал пить мелатонин (заказывал с айхерба) 3мг в капсуле. Написано, мол даже половину можно, но я херачу так.
    Пью в 10, и блять нихуя не могу уснуть, ни в 11 ни в 12, а бывает и до часу кручусь. Состояние такое опьяненное, голова тяжелая, но не засыпается суко… Больше принимать опасаюсь.
    Но сны… сны, даааааа!!! И из-за них я, блеать, всю ночь кручусь туды сюды =)
  25. Mrlouchee
    Mrlouchee
    Возможно твой тип нервной системы — холерик, или получаешь эмоциональный стресс часто, мелатонин мало поможет при постоянном перевозбуждении нервной системы, попробуй пить перед сном травяные успокоительные например седасен или седавит, можно глицин на протяжении дня.
  26. andrey6357
    andrey6357
    А до приема мелатонина также плохо засыпал?
    Пробуй тренироваться с утра, меньше нервничать ну и как тут уже сказали:
    попробуй пить перед сном травяные успокоительные​
  27. gaus
    gaus
    ммм. Ну засыпаю вообще по-разному. Хочу приучить себя засыпать в 11.
    С утра трениться не выходит, — работа.
    Валерьянка, херанка, глицин и прочее — вообще не действует. Еххх.
    Ну ощущения от мелатонина есть, какое то состоянее прям накатами по голове =) Типа пьяный становлюсь, тока чуть другое чувство. 1й раз даже стремно было :)
    Ну я только начал пить. Пропью месяц, надеюсь буду отрубаться норм.
  28. Darvil
    Darvil
    Ваще класть. Я не доверяю россии. Лучше заказать из штатов реальный продукт, чем пить плацебо из раши.

И кстати я взял за шесть баксов банку с 180 таблетками. На 180 дней, это дорого чтоль? Да не шутил бы ты :)
  29. Koldyn
    Koldyn
    gaus Да ненужно его постоянно пить, свой металонин должен тоже вырабатыватся, мы просто выпив один раз, налаживаем режим дня, и пьем только тогда когда уже в 12 часов заснуть не можем.
  30. gaus
    gaus
    Я начал пить по 2 таблетки -)
    Заснуть не могу час, полтора. т.е. ложусь в 11, пытаюсь уснуть и до 12 — 1 нифига не спиться. Причем не о чем не думаю, считаю овец
    Когда пил по 1й табле — снов было просто море, даже крутился часто.
    Когда по 2 (т.е. 6 гр) вообще сны пропали (или я их просто не помню) но просыпаюсь стандартно поссать ночью (бля и так почти не пью вечером а ссу литрами, аж сам удивляюсь) и стал немного высыпаться, несмотря на то, что засыпаю так же. Я хз.
    Мелатонин как большинство пишут — пьют, что бы наладить режим сон-бодрствование. Я его нихуа наладить не могу что то и это печалит.

Кстати вопрос кто действительно знает — что бы лучше засыпать, за какое время его пить нужно?*
    Кто пишет за час, кто за 2 часа, кто за 30-40 мин. Я и так и сяк пробывал, что-то не алё. Хотя по ощущениям самый «накат» наступает ч/з 30 мин и потом куда-то деётся.

Хочу засыпать в 11, бля уже пол года учу себя, не выходит. Думал хоть мелато поможет.